«Паэльевый» плов из куриных сердечек (можно и по системе-60)
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Июл 2011 23:03
|
a.ost
50 лет Ukraine, Kiev |
вот решила поделиться рецептом, не судите строго, первый раз выставляю рецепт на форуме делала паэлью из мидий и креветок по рецепту Павла http://forum.say7.info/topic38253.html (спасибо ему огромное) потом решила попробовать то же самое, только с куриными сердечками. Но овощи и сердечки дали много "бульончика", и заканчивала я свою паэлью как обычный плов. Но засчет этого самого бульончика получилось ОЧЕНЬ вкусное блюдо итак, все просто и быстро на 3-литровый казанок потребуется: 1 луковица 2 помидора 1 болгарский перец (лучше красного цвета) горсть горошка (у меня замороженный) 700-900 граммов куриных сердечек рис - 300 граммов (я брала пропаренный) приправа для плова - 1 пачка в стандартном варианте используется масло подсолнечное или оливковое, для системы -60 - без масла, только вода поджариваем лук, добавляем помидоры и перец (кубиками) и горошек когда овощи пустят сок- выкладываем их в казанок (вместе с соком) притушиваем сердечки (буквально 5-10 минут, пока не пустят бульончик) тоже "булькаем" все это в казанок (на фото видно, что жидкости много) добавляем рис (хорошо промытый!), разравниваем. в чашке разбалтываем приправу для плова с горячей водой (у меня такая приправа) и выливаем воду с приправой в казанок так, чтобы рис был покрыт водой на 2 пальца выше вообще-то можно еще и масла подсолнечного налить немного (но не для системы -60) ставим казанок в духовку на 180 градусов минут на 45 (пока вода в рис не впитается) потом перемешиваем все в казанке надеюсь, вам понравится |
|
10 Июл 2011 0:29
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Алёночка!Замечательный плов-паэлья! Вкусняшка!Спасибо,что поделилась рецептом!
|
|
10 Июл 2011 0:59
|
a.ost
50 лет Ukraine, Kiev |
На здоровье, Наталья! Спасибо за внимание
|
|
15 Июл 2011 2:14
|
Ирочка
Россия |
Алена, с удовольствием приготовлю такой сердечный рис!!!! Спасибо!!!!!
|
|
16 Июл 2011 12:51
|
a.ost
50 лет Ukraine, Kiev |
спасибо, Ирочка! |
|
03 Апр 2013 3:05
|
Цукерочка
Гость