Постные сарми из виноградных листьев /долма/ - болг. кухня

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
MamaMarinka писал(а):
А вы тоже такую начинку делаете для долмы?

Ну, вообще-то, сказать, что это распространенный вариант у нас, не могу.. У нас делают, причем все поголовно, и в праздники, и в будни - долму с мясом (мы говорим "Толма"). Причем, обязательно подают толму с соусом мацони+чеснок, попробуй при случае. Это очень вкусно!!!
MamaMarinka писал(а):
Я лимонный сок добавляю в воду когда варю, а в начинку никогда не пробовала. Заинтриговала ты меня, обязательно в следующий раз добавлю именно в начинку . Вообще в болгарскую долму независимо в постную или с мясом лимон добавляется


А с такой начинкой, как у тебя, я делала пару раз... В первый раз сделала по наитию, просто мяса не было, а баночка с листьями открытая была... Слышала или читала где-то про рисовый плов с грибами и лимоном, уже и не помню где... Кажется, это из ливанской кухни (надо у Валерии спросить)... А орехи - это вообще моя страсть, пихаю их куда ни попадя, особенно с грибами... Вот и придумалось... Завернула в листья и - получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я просто не додумалась лимонный сок в водичку добавить, добавила к начинке. Но может быть вкус будет один и тот же?!! Скорее всего... От перестановки мест, как известно... Wink

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
10 Июл 2011 0:28

Страница 1 из 2