Постные сарми из виноградных листьев /долма/ - болг. кухня

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
shatl_001
Танюшка, рада тебя видеть в моей темке!!! give_heart
shatl_001 писал(а):
Марина спасибо за рецепт

На здоровье, моя хорошая!!!! give_heart give_heart give_heart
shatl_001 писал(а):
скажите пожалуйста, а виноградные листья использовать только свежие или Вы знаете на рынках продаются мочёные виноградные листья их тоже можно использовать(и сколько тогда по времени готовить с такими листьями)

Перво на перво, давай на ты Wink , а то я уже отвыкла от таких официальностей friends
Листья я брала свежие, т.к сейчас лето, но можно брать и моченые, разницы в принципе никакой, я эти и другие сарми даже из замороженных листьев делаю girl_bye . Единственное, покупные, моченые листья, они очень соленые, возьми положи их на пару часиков в холодную воду Wink . Да, раньше, я помню, а это было 12 лет назад wacko1 , на рынках в Москве моченые листья были не очень молодыми. А это значит, что сарми не получатся нежными. Когда будешь покупать, то выбирай, по возможности, листочки поменьше и по тоньше.
А варить как и свежие около часа Wink

 
10 Июл 2011 0:34

Страница 1 из 2