Болталка для хлебопёков

elay

елена

55 лет
петербург
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Но вот чего Лена, я никак не пойму, это то как поступать с тестом, когда последний раз его сложишь и оно готово к формированию буханки?

Аня,я не складываю,я просто обминаю через 30 мин(иногда забываю),а потом через 90 мин.от начала расстойки.т.е. у теста есть еще полчаса-час,чтобы опять подняться.когда тесто готово,формуешь буханку.здесь не надо особо пузыри сохранять,обминать все равно надо.
с водой можно сделать так.отмеряешь 350 гр,но добавляешь всего 300,а потом смотря по состоянию теста добавляешь по ст.ложке воду.я,если тесто мне кажется все еще плотноватым,начинаю его месить мокрыми руками.так тесто с рук воду берет,а ты чувствуешь нужно ли еще воды или нет.с малым детем конечно трудновато руками,если все время отвлекаться приходится.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А что такое татен?

татен-это перевернутый пирог.т.е.начинка снизу,а тесто сверху. вот у Маши есть http://forum.say7.info/topic29168.html

 
10 Июл 2011 4:53

Страница 674 из 1000