Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
08 Июл 2011 21:30

Распечатать сообщение
Lexy_R


46 лет
Екатеринбург/USA

Lexy_RМои рецепты
Спасибо вам мои дорогие!!! Буду пробовать. Все советы взяла на вооружение. Я вобще усердная ученица... а вдруг да научусь Wink Yahoo!
 
08 Июл 2011 21:33

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lexy_R писал(а):
Я вобще усердная ученица... а вдруг да научусь

Научишься ОБЯЗАТЕЛЬНО.... Smile
 
08 Июл 2011 21:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lexy_R писал(а):
а вдруг да научусь

без вдруг
 
09 Июл 2011 3:17

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ааааааааааа air_kiss Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! я его сделала, вот прям сейчас сделала Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девочки налетайте - зефир на агаре от Олечки
Фото

Фото
 
09 Июл 2011 3:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки налетайте - зефир на агаре от Олечки

ой,спасибо.а я все до агара не доберусь
 
09 Июл 2011 3:55

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Очень аппетитные..... А мякиш-

Сэра писал(а):
Анюта, круассаны хороши

Юрьевна Smile писал(а):
Круассаны прелесть

Янина, Оля, Татьяна Rose Rose Rose
они и правда вкусные nyam2
Сэра
Оля, овсяный хлебушек так бы и съела nyam2 очень красивый girl_in_love
 
09 Июл 2011 3:57

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
ой,спасибо.а я все до агара не доберусь

Лена, надо обязательно добраться girl_in_love Когда он у меня появился, прям руки и чешутся что-нибудь сделать girl_haha girl_haha Процесс завлекаткльный и нетрудоемкий
 
09 Июл 2011 4:32

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
usya писал(а):
Я с кусочками Таниного Ароматного и Машиным Фейерверком

Какой воздушный мякиш girl_in_love а пирог - брызги шампанского girl_in_love girl_in_love
Holzerova писал(а):
сегодня большая молодец!!!

И правда, умница- такую красоту напекла good2
Lunetta писал(а):
Ты отважная девушка, раз решилась на такой сложный рецепт,

Разве? А мне показался простым - раскатал, сложил, поморозил и так три раза girl_haha girl_haha girl_haha
Маша, вот твой фермерский -загадка, опять запорола -воды перелила, недорасстояла (спать чет хочется) и поджарила щас wacko1
Надеюсь, хоть заварной с сухофруктами ( они вместе пекутся) порадует Embarassed
DeBosh писал(а):
Фермерский пекла

Даааа, до такой красоты мне еще стремиться и стремиться girl_haha girl_haha girl_haha
DeBosh писал(а):
как будто меня в коробку с ватой упаковали

Во! Теперь я знаю, как описать свое ощущение girl_haha
Катюша, выздоравливай!
 
09 Июл 2011 4:37

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
Валгаская булка с изюмом

Лена, булка супер good2 Мякушка как ажурный пуховый платок girl_in_love girl_in_love
 
09 Июл 2011 12:30

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Доброе утро девочки Rose girl_bye girl_bye
Несу вам мой страшненький, но пузатенький фермерский girl_haha girl_haha
(у меня не только ручки кривенькие, но и плита корявенькая -стала жарить ой ой как girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha )
Вот мой поджаренный листочек -фермерский
Фото

Фото

И нян-нямский заварной с сухофруктами nyam2 nyam2 мы с дочей уже сняли пробу nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото


Зы: а вообще, ночью надо спать, а не на кухне плясать girl_haha girl_haha girl_haha
 
10 Июл 2011 1:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
пока все усиленно распихивают урожай по банкам,покажу что напекла
пекла Уральский,очень понравилось тесто,такое податливое.аромат и правда какой то фруктовый.но он у меня сильно порвался.
Фото

кто любит ароматный хлеб с легкой кислинкой пеките ,не пожалеете.
а здесь с сальтисоном куриным.
http://forum.say7.info/topic18799.html
Фото

ну и Литовский
Фото

с сухофруктами и без.
Фото

с финиками и клюквой.
Фото

и простой.
а еще Татен с помидорами.
Фото

угощайтесь труженицы!

Tykovka simpatichnaya
Аня,расскажи как Фермерский делаешь.мне кажется ты единственная с ним не подружишься никак.может вместе ошибки найдем. unknown
с сухофруктами замечательный. good
 
10 Июл 2011 3:48

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
пекла Уральский

Красиииивый girl_in_love
elay писал(а):
сальтисоном куриным.

Лена, спасибо, что показала рецепт Rose уже в закладках Yahoo! супер-вещь!
elay писал(а):
финиками и клюквой.

Таааак, ну а финики и клюкву уже, видимо, съееееели girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
Татен с помидорами.

А что такое татен? Embarassed
elay писал(а):
Аня,расскажи как Фермерский делаешь.мне кажется ты единственная с ним не подружишься никак.может вместе ошибки найдем

Лена, делаю все по рецепту. Сама не пойму в чем дело unknown Полагаю, причин несколько - в воде (никак не поймаю правильную консистенцию теста) и во времени - никак не получается со временем (то дочка, то готовка, то спать хочется). Вот он то перестаивает, то недостаивает wacko1
Но вот чего Лена, я никак не пойму, это то как поступать с тестом, когда последний раз его сложишь и оно готово к формированию буханки? Что с ним делать чтобы и пузыри были целы и поверхность была гладкой?
Один раз я тесто сделала крутовато, вчера наоборот жидковато, но в обоих случаях поверхность у буханки не идеально ровная, в каких-то кратерах unknown
 
10 Июл 2011 4:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Но вот чего Лена, я никак не пойму, это то как поступать с тестом, когда последний раз его сложишь и оно готово к формированию буханки?

Аня,я не складываю,я просто обминаю через 30 мин(иногда забываю),а потом через 90 мин.от начала расстойки.т.е. у теста есть еще полчаса-час,чтобы опять подняться.когда тесто готово,формуешь буханку.здесь не надо особо пузыри сохранять,обминать все равно надо.
с водой можно сделать так.отмеряешь 350 гр,но добавляешь всего 300,а потом смотря по состоянию теста добавляешь по ст.ложке воду.я,если тесто мне кажется все еще плотноватым,начинаю его месить мокрыми руками.так тесто с рук воду берет,а ты чувствуешь нужно ли еще воды или нет.с малым детем конечно трудновато руками,если все время отвлекаться приходится.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А что такое татен?

татен-это перевернутый пирог.т.е.начинка снизу,а тесто сверху. вот у Маши есть http://forum.say7.info/topic29168.html
 
10 Июл 2011 16:50

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay
Леночка, я в обмороке от твоего тарта!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я его хочу! ОЧЕНЬ. Вижу там и чесночек, а травки клала?? Расскажи о нем подробнее, пожалуйста sharik
Лена, хлеб твой шикарный. А пироженки - вообщееее nyam2 good2 какое интересное сочетание клюквы и финика!!! север и юг - это интересно!
elay писал(а):
пекла Уральский,очень понравилось тесто,такое податливое.аромат и правда какой то фруктовый.но он у меня сильно порвался.

ой, да когда вкусный хлеб на разрывы внимания не обращаешь!
А мякиш ОТЛИЧНЫЙ!
И я рада, что фруктовую нотку не только я услышать смогла Yahoo!

Tykovka simpatichnaya
Анюта, молодец! Ты уже новую высоту берешь, с заварными?! good2 friends praising
Tykovka simpatichnaya
Аня, пеки больше, пеки чаще и получишь хороший опыт Wink good2
"..и опыт - сын ошибок трудных.."
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки налетайте - зефир на агаре от Олечки

Ну всё! ДОКАНАЛИ!!! wacko1 wacko1 wacko1 girl_in_love good2
Я вся в мечтах о нем. Но мне кажется это так сложно! Embarassed
Боюсь браться за него.
 
10 Июл 2011 18:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Леночка, я в обмороке от твоего тарта!!!!

Маш,он обалденный!
тесто:2 желтка,85 г сл.масла,50г сыра пармезан,175 блинной муки,1ч.л.семян аниса,щепотка соли.
начинка:5 сливовидных помидоров,300-черри,луковица,чеснок,75 гр сл масла,2ст.ложки сахара,соль ,перец.
муку и масло порубить ножом,добавить остальные ингредиенты,2 ст л холодной воды,замесит,и убрать на холод на 30 мин.
в сковороде разогреть сл.масло(50гр) и 1 ст.ложку оливкового,обжарить на нем лук.добавить ложку сахара и готовить помешивая 2 мин..оставшееся сл масло нагреть в форме для пирога,положить нарезанный пластинками чеснок,добавить ложку сахара,перемешать.выложить половинки помидоров,срезом вниз и жарить около 1 мин(я держала дольше)
на половинки помидоров высыпать черри.снять с огня и сверху распределить обжаренный лук.приправить солью перцем.остудить.тесто раскатать,накрыть начинку,края подогнуть.выпекать 25 мин,при 200гр..\вынуть,охладить 5 мин и перевернуть

Это оригинальный рецепт.я упростила.делала без лука и черри,но добавила кусочки брынзы и базилик.25 мин для моей духовки мало,держала больше.
 
10 Июл 2011 18:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
какое интересное сочетание клюквы и финика!!! север и юг - это интересно!

подозреваю,что клюква тоже от куда то с юга,совсем не кислая.а хотелось сочетания сладкого и кислого одновременно.а так сладковато через чур получилось.
 
10 Июл 2011 18:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,он обалденный!

Это ж где ты такую вкусноту надыбала?? girl_in_love
 
10 Июл 2011 18:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
но добавила кусочки брынзы и базилик

А вот это хорошо girl_in_love Я с тобой солидарна friends
 
10 Июл 2011 18:50

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
подозреваю,что клюква тоже от куда то с юга,совсем не кислая

я покупаю клюкву в пеки саме, так вот раз на раз не приходится, не смотря на одного поставщика. То сладкая, то кислая unknown
 
10 Июл 2011 19:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Это ж где ты такую вкусноту надыбала??

а журнальчик маленький"Школа кулинара"
 
10 Июл 2011 22:03

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки ! sharik
На днях здесь были рассуждения на тему использования дрожжей в тесте...
Сразу скажу, что я применяю дрожжи... Но с тех пор, как стала делать попытки печь на закваске, стараюсь их брать в min количестве...
Не потому, что боюсь их... Просто хлеб на закваске по вкусу мне больше нра... Вот другой он, и все тут.... Wink
Сейчас к делу.... О пирожковом тесте на закваске.... Smile
Как же это не попробовать поэкспериментировать... wacko1
Сделала я такое сегодня....
Сейчас конечно время не пирожковое, но с зеленью или вишней можно...
Фото

Фото

Могу сказать, что тесто получилось чудесное- пышное, нежное.....
Но..... Опара 3 часа расстаивается, и 3 часа тесто.... Долгий процесс...
Но как выросло ! Yahoo!
Вообщем, если весь день занят выпечкой, можно и им побаловаться......
Есть еще одна мысль.... Буду пробовать, потому что действительно получаются ну совсем другие пирожки.... nyam2
 
10 Июл 2011 22:07

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
с финиками и клюквой.

И никакого кекса не надо.... girl_in_love
Супер !!!!
elay писал(а):
Татен с помидорами.

Какая вкуснятина !!! nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Июл 2011 22:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123
какие чудесные пирожки!
Janinka123 писал(а):
Но..... Опара 3 часа расстаивается, и 3 часа тесто.... Долгий процесс...

ну,трудности нас не пугают.так что рецепт в студию
Janinka123 писал(а):
Какая вкуснятина !!!

попробуй.действительно очень вкусно
 
11 Июл 2011 0:18

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Rose
Заглядываю сюда полубоваться хлебками и другими вашими творениями. ..У нас каникулы вот начались, и компъютерное время у меня сократилось, нет времени, чтобы чему-то новому научиться. Пеку три раза внеделю : или фермерский (разная мука(хотя с одним названием, но разным производителем) , изучаю наш рынок здешний, вкус очень отличается); или ароматный от Аннушки, очень он мужу понравился.
И купила себе камень. Хлеб действительно получается более воздушный, мне нравиться. Вот мой первый фермерский на камне:
Фото

Janinka123
Янина , какие красивые пирожки, я бы хотела тоже попробовать nyam2

У меня сын недавно попросил булочки (не здобные), девочки,не подскажете какой- нибудь рецепт? А то , как и говорю, времени на поиски нет совсем.
Я , знаете ,недавно замесила тесто , поставила в сторонку, начала убирать со стола, смотрю: а, что это в мисочке там стоит? А это закваска, которая должна была пойти в тесто. girl_haha
Девочки, вот как вы успеваете в один день выпекать сразу несколько хлебов и разных wacko1 ?
Есть какой-то секрет?
Я понимаю, что это всё со временем и с опытом, но как это практически выглядит?
 
11 Июл 2011 0:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marina G
Marina G писал(а):
У меня сын недавно попросил булочки (не здобные)

у Маши столичные http://forum.say7.info/topic37584.html

Наверх