Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2011 21:30
|
Lexy_R
46 лет Екатеринбург/USA |
|||||||||
Спасибо вам мои дорогие!!! Буду пробовать. Все советы взяла на вооружение. Я вобще усердная ученица... а вдруг да научусь
![]() ![]() |
||||||||||
08 Июл 2011 21:33
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Научишься ОБЯЗАТЕЛЬНО.... ![]() |
||||||||||
08 Июл 2011 21:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
без вдруг |
||||||||||
09 Июл 2011 3:17
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
09 Июл 2011 3:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
ой,спасибо.а я все до агара не доберусь |
||||||||||
09 Июл 2011 3:55
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Янина, Оля, Татьяна ![]() ![]() ![]() они и правда вкусные ![]() Сэра Оля, овсяный хлебушек так бы и съела ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июл 2011 3:57
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Лена, надо обязательно добраться ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июл 2011 4:32
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Какой воздушный мякиш ![]() ![]() ![]()
И правда, умница- такую красоту напекла ![]()
Разве? А мне показался простым - раскатал, сложил, поморозил и так три раза ![]() ![]() ![]() Маша, вот твой фермерский -загадка, опять запорола -воды перелила, недорасстояла (спать чет хочется) и поджарила щас ![]() Надеюсь, хоть заварной с сухофруктами ( они вместе пекутся) порадует ![]()
Даааа, до такой красоты мне еще стремиться и стремиться ![]() ![]() ![]()
Во! Теперь я знаю, как описать свое ощущение ![]() Катюша, выздоравливай! |
||||||||||
09 Июл 2011 4:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Лена, булка супер ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июл 2011 12:30
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро девочки
![]() ![]() ![]() Несу вам мой страшненький, но пузатенький фермерский ![]() ![]() (у меня не только ручки кривенькие, но и плита корявенькая -стала жарить ой ой как ![]() ![]() ![]() ![]() Вот мой поджаренный листочек -фермерский И нян-нямский заварной с сухофруктами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зы: а вообще, ночью надо спать, а не на кухне плясать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июл 2011 1:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
пока все усиленно распихивают урожай по банкам,покажу что напекла
пекла Уральский,очень понравилось тесто,такое податливое.аромат и правда какой то фруктовый.но он у меня сильно порвался. кто любит ароматный хлеб с легкой кислинкой пеките ,не пожалеете. а здесь с сальтисоном куриным. http://forum.say7.info/topic18799.html ну и Литовский с сухофруктами и без. с финиками и клюквой. и простой. а еще Татен с помидорами. угощайтесь труженицы! Tykovka simpatichnaya Аня,расскажи как Фермерский делаешь.мне кажется ты единственная с ним не подружишься никак.может вместе ошибки найдем. ![]() с сухофруктами замечательный. ![]() |
||||||||||
10 Июл 2011 3:48
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Красиииивый ![]()
Лена, спасибо, что показала рецепт ![]() ![]()
Таааак, ну а финики и клюкву уже, видимо, съееееели ![]() ![]() ![]()
А что такое татен? ![]()
Лена, делаю все по рецепту. Сама не пойму в чем дело ![]() ![]() Но вот чего Лена, я никак не пойму, это то как поступать с тестом, когда последний раз его сложишь и оно готово к формированию буханки? Что с ним делать чтобы и пузыри были целы и поверхность была гладкой? Один раз я тесто сделала крутовато, вчера наоборот жидковато, но в обоих случаях поверхность у буханки не идеально ровная, в каких-то кратерах ![]() |
||||||||||
10 Июл 2011 4:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Аня,я не складываю,я просто обминаю через 30 мин(иногда забываю),а потом через 90 мин.от начала расстойки.т.е. у теста есть еще полчаса-час,чтобы опять подняться.когда тесто готово,формуешь буханку.здесь не надо особо пузыри сохранять,обминать все равно надо. с водой можно сделать так.отмеряешь 350 гр,но добавляешь всего 300,а потом смотря по состоянию теста добавляешь по ст.ложке воду.я,если тесто мне кажется все еще плотноватым,начинаю его месить мокрыми руками.так тесто с рук воду берет,а ты чувствуешь нужно ли еще воды или нет.с малым детем конечно трудновато руками,если все время отвлекаться приходится.
татен-это перевернутый пирог.т.е.начинка снизу,а тесто сверху. вот у Маши есть http://forum.say7.info/topic29168.html |
||||||||||
10 Июл 2011 16:50
|
Lunetta
|
|||||||||
elay
Леночка, я в обмороке от твоего тарта!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Лена, хлеб твой шикарный. А пироженки - вообщееее ![]() ![]()
ой, да когда вкусный хлеб на разрывы внимания не обращаешь! А мякиш ОТЛИЧНЫЙ! И я рада, что фруктовую нотку не только я услышать смогла ![]() Tykovka simpatichnaya Анюта, молодец! Ты уже новую высоту берешь, с заварными?! ![]() ![]() ![]() Tykovka simpatichnaya Аня, пеки больше, пеки чаще и получишь хороший опыт ![]() ![]() "..и опыт - сын ошибок трудных.."
Ну всё! ДОКАНАЛИ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вся в мечтах о нем. Но мне кажется это так сложно! ![]() Боюсь браться за него. |
||||||||||
10 Июл 2011 18:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Маш,он обалденный! тесто:2 желтка,85 г сл.масла,50г сыра пармезан,175 блинной муки,1ч.л.семян аниса,щепотка соли. начинка:5 сливовидных помидоров,300-черри,луковица,чеснок,75 гр сл масла,2ст.ложки сахара,соль ,перец. муку и масло порубить ножом,добавить остальные ингредиенты,2 ст л холодной воды,замесит,и убрать на холод на 30 мин. в сковороде разогреть сл.масло(50гр) и 1 ст.ложку оливкового,обжарить на нем лук.добавить ложку сахара и готовить помешивая 2 мин..оставшееся сл масло нагреть в форме для пирога,положить нарезанный пластинками чеснок,добавить ложку сахара,перемешать.выложить половинки помидоров,срезом вниз и жарить около 1 мин(я держала дольше) на половинки помидоров высыпать черри.снять с огня и сверху распределить обжаренный лук.приправить солью перцем.остудить.тесто раскатать,накрыть начинку,края подогнуть.выпекать 25 мин,при 200гр..\вынуть,охладить 5 мин и перевернуть Это оригинальный рецепт.я упростила.делала без лука и черри,но добавила кусочки брынзы и базилик.25 мин для моей духовки мало,держала больше. |
||||||||||
10 Июл 2011 18:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
подозреваю,что клюква тоже от куда то с юга,совсем не кислая.а хотелось сочетания сладкого и кислого одновременно.а так сладковато через чур получилось. |
||||||||||
10 Июл 2011 18:47
|
Lunetta
|
|||||||||
Это ж где ты такую вкусноту надыбала?? ![]() |
||||||||||
10 Июл 2011 18:48
|
Lunetta
|
|||||||||
А вот это хорошо ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июл 2011 18:50
|
Lunetta
|
|||||||||
я покупаю клюкву в пеки саме, так вот раз на раз не приходится, не смотря на одного поставщика. То сладкая, то кислая ![]() |
||||||||||
10 Июл 2011 19:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
а журнальчик маленький"Школа кулинара" |
||||||||||
10 Июл 2011 22:03
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Привет Девочки !
![]() На днях здесь были рассуждения на тему использования дрожжей в тесте... Сразу скажу, что я применяю дрожжи... Но с тех пор, как стала делать попытки печь на закваске, стараюсь их брать в min количестве... Не потому, что боюсь их... Просто хлеб на закваске по вкусу мне больше нра... Вот другой он, и все тут.... ![]() Сейчас к делу.... О пирожковом тесте на закваске.... ![]() Как же это не попробовать поэкспериментировать... ![]() Сделала я такое сегодня.... Сейчас конечно время не пирожковое, но с зеленью или вишней можно... Могу сказать, что тесто получилось чудесное- пышное, нежное..... Но..... Опара 3 часа расстаивается, и 3 часа тесто.... Долгий процесс... Но как выросло ! ![]() Вообщем, если весь день занят выпечкой, можно и им побаловаться...... Есть еще одна мысль.... Буду пробовать, потому что действительно получаются ну совсем другие пирожки.... ![]() |
||||||||||
10 Июл 2011 22:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
И никакого кекса не надо.... ![]() Супер !!!!
Какая вкуснятина !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июл 2011 22:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Janinka123
какие чудесные пирожки!
ну,трудности нас не пугают.так что рецепт в студию
попробуй.действительно очень вкусно |
||||||||||
11 Июл 2011 0:18
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||
Девочки, здравствуйте!
![]() Заглядываю сюда полубоваться хлебками и другими вашими творениями. ..У нас каникулы вот начались, и компъютерное время у меня сократилось, нет времени, чтобы чему-то новому научиться. Пеку три раза внеделю : или фермерский (разная мука(хотя с одним названием, но разным производителем) , изучаю наш рынок здешний, вкус очень отличается); или ароматный от Аннушки, очень он мужу понравился. И купила себе камень. Хлеб действительно получается более воздушный, мне нравиться. Вот мой первый фермерский на камне: Janinka123 Янина , какие красивые пирожки, я бы хотела тоже попробовать ![]() У меня сын недавно попросил булочки (не здобные), девочки,не подскажете какой- нибудь рецепт? А то , как и говорю, времени на поиски нет совсем. Я , знаете ,недавно замесила тесто , поставила в сторонку, начала убирать со стола, смотрю: а, что это в мисочке там стоит? А это закваска, которая должна была пойти в тесто. ![]() Девочки, вот как вы успеваете в один день выпекать сразу несколько хлебов и разных ![]() Есть какой-то секрет? Я понимаю, что это всё со временем и с опытом, но как это практически выглядит? |
||||||||||
11 Июл 2011 0:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Marina G
у Маши столичные http://forum.say7.info/topic37584.html |