elay

елена
55 лет
петербург
Lunetta писал(а): |
Леночка, я в обмороке от твоего тарта!!!! |
Маш,он обалденный!
тесто:2 желтка,85 г сл.масла,50г сыра пармезан,175 блинной муки,1ч.л.семян аниса,щепотка соли.
начинка:5 сливовидных помидоров,300-черри,луковица,чеснок,75 гр сл масла,2ст.ложки сахара,соль ,перец.
муку и масло порубить ножом,добавить остальные ингредиенты,2 ст л холодной воды,замесит,и убрать на холод на 30 мин.
в сковороде разогреть сл.масло(50гр) и 1 ст.ложку оливкового,обжарить на нем лук.добавить ложку сахара и готовить помешивая 2 мин..оставшееся сл масло нагреть в форме для пирога,положить нарезанный пластинками чеснок,добавить ложку сахара,перемешать.выложить половинки помидоров,срезом вниз и жарить около 1 мин(я держала дольше)
на половинки помидоров высыпать черри.снять с огня и сверху распределить обжаренный лук.приправить солью перцем.остудить.тесто раскатать,накрыть начинку,края подогнуть.выпекать 25 мин,при 200гр..\вынуть,охладить 5 мин и перевернуть
Это оригинальный рецепт.я упростила.делала без лука и черри,но добавила кусочки брынзы и базилик.25 мин для моей духовки мало,держала больше.