Куриный сальтисон

Сообщение Автор
Куриный сальтисон
25 Сен 2009 2:33

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Фото

Куриный сальтисон. ( этот рецепт нашла на сайте кухарка.ru, спасибо автору Хлебниковой Ирине!!!!!)
Девочки и мальчики, вашему вниманию...наипростейший рецепт приготовления куриного сальтисона, мне понравилась сама технология приготовления. И конечно же спешу поделится и с вами. Может кому то и понравится. Здесь на сайте есть похожие рецепты приготовления, но повторяюсь...технологии разные, но если у кого то есть такой же рецепт, то я удалю эту тему... не буду в обиде...честно! girl_bye
Нам для этого понадобится:
две кастрюли (большая и маленькая)

курица ( у меня 1, 800 гр.), надо птичку помыть и порезать на кусочки (я и шкурку снимаю)

специи :желатин 35 грамм, лаврушка (2-3лист.), душ.перец горошком (5-6 шт.), чеснок (3-4 зубч.)соль по вкусу ( я добавила и вегеты чуток, только его забыла сфоткать))

и пустой пакет из под сока ( желательно такой, как от сока J7, позже объясню почему)))

Приступим....
в кастрюлю поменьше, складываем кусочки курицы...в произвольном порядке

добавляем специи к курице..и ЖЕЛАТИН!

перемешиваем курицу со специями и с желатином,
в большую кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли

на большую кастрюлю (где налита вода), ставим кастрьку с мясом

ставим всю конструкцию на большой огонь ... как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь..до минимума, оставляем тушится курице в СОБСТВЕННОМ соку...часа 2-3 (это зависит от веса курицы...у меня ушло...три часа- ровно!), пусть курочка томится до готовности... ( за это врем я успела приготовить ещё плов и спечь пирог dance2 ), и ещё нужно проследить за водой (которая в нижней кастрюле), если она уменьшается в объёме, долейте.
Вот так курица выглядит, в готовом виде..., после томления...

нужно её вытащить в тарелку или миску...

Разделать её, можно и крупно, можно и мелко...по желанию.. заодно нужно измельчить чеснок

перемешайте курочку с чесноком (а можно и без чеснока обойтись, но моим нравится...остренькое wacko1 . ещё я добавила чуток чили-перца))
в подготовленный пакет ( ааа...вспомнила, забыла написать... почему именно J7?, у этого пакета, не прямоуголная, а округло-квадратная форма, если этот пакет замочить на один час в воду, то потом он становится..более эластичный, и его можно сформировать...в более круглую форму, что бы сальтисончик, имел форму круглой колбаски, а можно и в любой другой пакет...дело вкуса)

В подготовленный пакет из под сока, уложить плотно кусочки мяса со специями (чеснок и перец), а можно и без...

затем, тот сок который пустила наша курочка, процедить

и добавить его в пакет к мясу,
,
нужно дать сальтисону остыть, а потом переложите пакет (предварительно прикрыв верхушку фольгой или пищ.плёнкой) в холодильник, на 6-8 часов.( я оставила на ночь, утром тож не трогали, в обед нас не было...отккрыли пакет только во время ужина))
Вот на ваш суд, мои дорогие, и сальтисончик... Smile
Сняла фольгу с пакета

потом осторожненько ножницами срезаем пакет...

вот такая получилась колбаска..

режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! Yahoo! )

Прошу....угощайтесь!!!!! Drinks or Beer




да с горчицей или с хреном...ммммммммм...вкусно!!!!!!! Yahoo!
Приятного аппетита, мои дрогие девочки и мальчики!!!!!!!! (надеюсь вам понравится) Wink
p.s если сальтисончик остался...заверните его в пергаментную бумагу...и положите его в холодильник.


girl_bye Romashki girl_bye Romashki girl_bye Romashki
 
25 Сен 2009 2:47

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
наиля

Спасибо за такой подробный фотоотчёт! girl_claping Обязательно попробую!
 
25 Сен 2009 2:58

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Ладусик
Ой...спасибо Ладочка за отзыв!!!!!! я очень и правду старалась.. Embarassed
попробуй, очень вкусно! nyam2 да интересно и готовить было. dance2
Ладочка.. Romashki Romashki Romashki
 
25 Сен 2009 3:56

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Rose Rose
 
25 Сен 2009 9:21

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
наиля girl_claping И я хочу такой сальтисончик nyam2 Такие аппетитные фотки nyam2 good2 Молодец praising
Рецепт забрала, за что тебе большое СПАСИБО , Наиля! girl_in_love Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
25 Сен 2009 10:28

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Наиля, спасибо за рецепт! Обязательно его опробую!
 
25 Сен 2009 11:29

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
наиля
Наилечка, замечательный рецепт! good2 good2 good2 Главное - все натуральное и никаких добавок и химии. good good good Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Обязательно приготовлю! girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
 
25 Сен 2009 11:30

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Пока дочитала чуть слюной не захлебнулась nyam2 И сразу вопросы:
наиля писал(а):
желательно такой, как от сока J7

а какая фасовка 0,5 л или 1л?
наиля писал(а):
оставляем тушится курице в СОБСТВЕННОМ соку...часа 2-3

а можно это сделать в духовке чтобы пара было меньше в квартире? Можно, естественно, и вытяжку включить, но ее гудение в течении 3-х часов...
наиля писал(а):
вот такая получилась колбаска..

это со всей курицы столько получилось?
наиля писал(а):
если сальтисончик остался...заверните его в пергаментную бумагу..

счастливая, у меня такие продукты не остаются.. unknown все почему-то никак не могут с первого раза распробовать girl_haha
Мне очень понравился рецепт, хочу попробовать сделать сальтисон просто из окорочков. Это ведь тоже курица Wink
Спасибо большое sharik Romashki sharik
 
25 Сен 2009 11:56

Распечатать сообщение
Аннуshка


50 лет
Московская обл.

АннуshкаМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
а можно это сделать в духовке чтобы пара было меньше в квартире?

Здравствуйте! Smile Я присоединяюсь к этому вопросу. И еще.Не нашла, когда и куда Вы добавляете желантин, может я невнимательно смотрела... Embarassed Спасибо за рецепт, это очередная альтернатива колбасе и т.д. А тема эта для меня животрепещущая,т.к. мужу на работу с собой собираю обед... wacko1 Спасибо еще раз! Romashki
 
25 Сен 2009 17:51

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Virginia
Лидочка, спасибо!!!!!!! Romashki
 
25 Сен 2009 17:53

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Ириshа
Ириshа писал(а):
И я хочу такой сальтисончик Такие аппетитные фотки Молодец

Ириночка,
Огромное спасибо за внимание, к моему рецепту!!!!!!! попробуйте, вкусно и вправду!!!! Rose
 
25 Сен 2009 17:54

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Julia-72
Julia-72 писал(а):
Обязательно его опробую

Юлечка, попробуй!!!! Спасибо за отзыв!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Сен 2009 17:56

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
batta
batta писал(а):
замечательный рецепт! Главное - все натуральное и никаких добавок и химии.

Людмила, спасибо огромное!!!!!! ага...прекрасная альтернатива колбасе, никаких добавок!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
25 Сен 2009 18:01

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
наиля
Вот это да!!! wacko1 wacko1 wacko1 Какая закуска клевая!!! good2 good2 good2 В магазинах на подобные вещи смотрю - вроде и аппетитно, а доверия не внушают. А тут , когда все сам приготовишь... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Суперский рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо Rose Rose Rose
 
25 Сен 2009 18:07

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Тетя Таня
Тетя Таня писал(а):
а какая фасовка 0,5 л или 1л?

у меня было, на 1 литр.
Тетя Таня писал(а):
а можно это сделать в духовке чтобы пара было меньше в квартире? Можно, естественно, и вытяжку включить, но ее гудение в течении 3-х часов...

думаю можно и в духовке. у меня стояло, на плите... и ничего страшного не произошло, так как всё томится на маленьком огне.
Тетя Таня писал(а):
это со всей курицы столько получилось?

ага, только я шкурку куриную сняла, кроме как с крылышек, вес курицы был 1,800 гр.
Тетя Таня писал(а):
счастливая, у меня такие продукты не остаются

хи...хи... Так у меня муж, до этого налупился плова, а брата ещё не было дома, а так...тоже быстро всё исчезает, вот к примеру... с этой колбаски, к сегодняшнему обеду уже практически ничего не осталось... girl_haha
Тетя Таня писал(а):
Мне очень понравился рецепт, хочу попробовать сделать сальтисон просто из окорочков. Это ведь тоже курица

Конечно, Танюша попробуйте! мне сам процесс готовки тоже понравился. Поставил курочку томится, а сама занялась...ещё чем нибудь.. Всё легко и просто! а результат, потрясающий! Спасибо за отзыв!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Удачи и приятного аппетита!!!!! Drinks or Beer
 
25 Сен 2009 18:13

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Аннуshка
Аннуshка писал(а):
Я присоединяюсь к этому вопросу

да...думаю можно.
Аннуshка писал(а):
Не нашла, когда и куда Вы добавляете желантин, может я невнимательно смотрела...

Аннушка, желатин добавляем со специями в кастрюльку к нарезанной курице, всё перемешиваем и ставим с нижней кастрюлей, на плиту.
Воду или бульон не доливать! курочка, сама при томлении даст сок.
Аннуshка писал(а):
Спасибо за рецепт, это очередная альтернатива колбасе и т.д. А тема эта для меня животрепещущая,т.к. мужу на работу с собой собираю обед... Спасибо еще раз!

Аннушка, ага...отличная колбаска! Удачи вам и приятного аппетита!!!!! Drinks or Beer и спасибо конечно же за отзыв!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
25 Сен 2009 18:15

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Девочки, надеюсь всё правильно объяснила... ? Но если есть вопросы, обязательно спрашивайте. Очень хочу, что бы и вы попробовали. Отличный ведь рецепт?! Wink
 
25 Сен 2009 18:18

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Пламя
Пламя писал(а):
Вот это да!!! Какая закуска клевая!!! В магазинах на подобные вещи смотрю - вроде и аппетитно, а доверия не внушают. А тут , когда все сам приготовишь... Суперский рецепт!!!


Оксаночка, спасибо!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Оксан, давно магазинную колбасу не покупаю...готовлю всякие такие штучки, так как действительно знаю, с чего готовлю. Smile
 
25 Сен 2009 21:05

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
У нас здесь подобное продаётся в магазинах. Никогда не беру, так как без консервантов их приготовление не обходится. Embarassed А здесь отличный рецепт в домашних условиях! good Можно попробовать в рукаве для запекания: и быстрее (электричество съэкономим girl_haha ), и эффект, я думаю, тот же! good2
Наилечка, спасибо за отличный рецепт! give_heart
 
25 Сен 2009 21:45

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
наиля
Наиля, очень люблю куриный холодец, заливную курочку и подобные вещи girl_in_love . Ещё одна вкусняшка в закладках girl_claping
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose . Всё очень понятно и доступно объяснила good2 .
 
25 Сен 2009 22:06

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

49 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
полезла искать челюсть под столом Shocked . Рецепт супер. В эти выходные другие планы, а на следующие обязательно заделаю. На самом деле все так элементарно!!!! Romashki
 
25 Сен 2009 22:08

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Вкусно,подтверждаю! У меня мама давно уже такую готовит,но только название попроще-курица в коробке Smile
 
25 Сен 2009 22:21

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Наиличка, спасибо за рецепт Rose
Вкуснятина безподобная на потом и нечего и не останется nyam2 nyam2 nyam2
Можно ещё ананаса к курочке добавить good good good

Romashki Romashki Romashki
 
25 Сен 2009 22:52

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Наилечка, рецепт ну очень заманчивый ! girl_in_love Хорошо бы сделать и попробовать ! girl_in_love Спасибо большое ! Rose Rose Rose Записала себе в план Wink
наиля писал(а):
Аннушка, желатин добавляем со специями в кастрюльку к нарезанной курице, всё перемешиваем и ставим с нижней кастрюлей, на плиту.
Если не трудно напиши про желатин в рецепт, а то я тоже призадумалась. unknown Не все читают комменты. Wink
 
25 Сен 2009 23:40

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Наиля, спасибо! Rose
Таким способом я еще не готовила, нужно будет обязательно попробовать.
Все гениальное - просто и этот рецепт тому подтверждение. dance2
Спасибо еще раз! Romashki
Страница 1 из 18

Наверх
;