Куриный сальтисон

Сообщение Автор
Куриный сальтисон
25 Сен 2009 2:33

Распечатать сообщение
Фото

Куриный сальтисон. ( этот рецепт нашла на сайте кухарка.ru, спасибо автору Хлебниковой Ирине!!!!!)
Девочки и мальчики, вашему вниманию...наипростейший рецепт приготовления куриного сальтисона, мне понравилась сама технология приготовления. И конечно же спешу поделится и с вами. Может кому то и понравится. Здесь на сайте есть похожие рецепты приготовления, но повторяюсь...технологии разные, но если у кого то есть такой же рецепт, то я удалю эту тему... не буду в обиде...честно! girl_bye
Нам для этого понадобится:
две кастрюли (большая и маленькая)

курица ( у меня 1, 800 гр.), надо птичку помыть и порезать на кусочки (я и шкурку снимаю)

специи :желатин 35 грамм, лаврушка (2-3лист.), душ.перец горошком (5-6 шт.), чеснок (3-4 зубч.)соль по вкусу ( я добавила и вегеты чуток, только его забыла сфоткать))

и пустой пакет из под сока ( желательно такой, как от сока J7, позже объясню почему)))

Приступим....
в кастрюлю поменьше, складываем кусочки курицы...в произвольном порядке

добавляем специи к курице..и ЖЕЛАТИН!

перемешиваем курицу со специями и с желатином,
в большую кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли

на большую кастрюлю (где налита вода), ставим кастрьку с мясом

ставим всю конструкцию на большой огонь ... как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь..до минимума, оставляем тушится курице в СОБСТВЕННОМ соку...часа 2-3 (это зависит от веса курицы...у меня ушло...три часа- ровно!), пусть курочка томится до готовности... ( за это врем я успела приготовить ещё плов и спечь пирог dance2 ), и ещё нужно проследить за водой (которая в нижней кастрюле), если она уменьшается в объёме, долейте.
Вот так курица выглядит, в готовом виде..., после томления...

нужно её вытащить в тарелку или миску...

Разделать её, можно и крупно, можно и мелко...по желанию.. заодно нужно измельчить чеснок

перемешайте курочку с чесноком (а можно и без чеснока обойтись, но моим нравится...остренькое wacko1 . ещё я добавила чуток чили-перца))
в подготовленный пакет ( ааа...вспомнила, забыла написать... почему именно J7?, у этого пакета, не прямоуголная, а округло-квадратная форма, если этот пакет замочить на один час в воду, то потом он становится..более эластичный, и его можно сформировать...в более круглую форму, что бы сальтисончик, имел форму круглой колбаски, а можно и в любой другой пакет...дело вкуса)

В подготовленный пакет из под сока, уложить плотно кусочки мяса со специями (чеснок и перец), а можно и без...

затем, тот сок который пустила наша курочка, процедить

и добавить его в пакет к мясу,
,
нужно дать сальтисону остыть, а потом переложите пакет (предварительно прикрыв верхушку фольгой или пищ.плёнкой) в холодильник, на 6-8 часов.( я оставила на ночь, утром тож не трогали, в обед нас не было...отккрыли пакет только во время ужина))
Вот на ваш суд, мои дорогие, и сальтисончик... Smile
Сняла фольгу с пакета

потом осторожненько ножницами срезаем пакет...

вот такая получилась колбаска..

режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! Yahoo! )

Прошу....угощайтесь!!!!! Drinks or Beer




да с горчицей или с хреном...ммммммммм...вкусно!!!!!!! Yahoo!
Приятного аппетита, мои дрогие девочки и мальчики!!!!!!!! (надеюсь вам понравится) Wink
p.s если сальтисончик остался...заверните его в пергаментную бумагу...и положите его в холодильник.


girl_bye Romashki girl_bye Romashki girl_bye Romashki
наиля

НАИЛЯ

42 года


наиляМои рецепты
 
25 Сен 2009 2:47

Распечатать сообщение
наиля

Спасибо за такой подробный фотоотчёт! girl_claping Обязательно попробую!
Ладусик

Лада

42 года
Москва

ЛадусикМои рецепты
 
25 Сен 2009 2:58

Распечатать сообщение
Ладусик
Ой...спасибо Ладочка за отзыв!!!!!! я очень и правду старалась.. Embarassed
попробуй, очень вкусно! nyam2 да интересно и готовить было. dance2
Ладочка.. Romashki Romashki Romashki
наиля

НАИЛЯ

42 года


наиляМои рецепты
 
25 Сен 2009 3:56

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Rose Rose
Virginia

Лида

53 года
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
25 Сен 2009 9:21

Распечатать сообщение
наиля girl_claping И я хочу такой сальтисончик nyam2 Такие аппетитные фотки nyam2 good2 Молодец praising
Рецепт забрала, за что тебе большое СПАСИБО , Наиля! girl_in_love Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
25 Сен 2009 10:28

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Наиля, спасибо за рецепт! Обязательно его опробую!
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
25 Сен 2009 11:29

Распечатать сообщение
наиля
Наилечка, замечательный рецепт! good2 good2 good2 Главное - все натуральное и никаких добавок и химии. good good good Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Обязательно приготовлю! girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
25 Сен 2009 11:30

Распечатать сообщение
Пока дочитала чуть слюной не захлебнулась nyam2 И сразу вопросы:
наиля писал(а):
желательно такой, как от сока J7

а какая фасовка 0,5 л или 1л?
наиля писал(а):
оставляем тушится курице в СОБСТВЕННОМ соку...часа 2-3

а можно это сделать в духовке чтобы пара было меньше в квартире? Можно, естественно, и вытяжку включить, но ее гудение в течении 3-х часов...
наиля писал(а):
вот такая получилась колбаска..

это со всей курицы столько получилось?
наиля писал(а):
если сальтисончик остался...заверните его в пергаментную бумагу..

счастливая, у меня такие продукты не остаются.. unknown все почему-то никак не могут с первого раза распробовать girl_haha
Мне очень понравился рецепт, хочу попробовать сделать сальтисон просто из окорочков. Это ведь тоже курица Wink
Спасибо большое sharik Romashki sharik
Тетя Таня


52 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
25 Сен 2009 11:56

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
а можно это сделать в духовке чтобы пара было меньше в квартире?

Здравствуйте! Smile Я присоединяюсь к этому вопросу. И еще.Не нашла, когда и куда Вы добавляете желантин, может я невнимательно смотрела... Embarassed Спасибо за рецепт, это очередная альтернатива колбасе и т.д. А тема эта для меня животрепещущая,т.к. мужу на работу с собой собираю обед... wacko1 Спасибо еще раз! Romashki
Аннуshка


43 года
Московская обл.

АннуshкаМои рецепты
 
25 Сен 2009 17:51

Распечатать сообщение
Virginia
Лидочка, спасибо!!!!!!! Romashki
наиля

НАИЛЯ

42 года


наиляМои рецепты
 
25 Сен 2009 17:53

Распечатать сообщение
Ириshа
Ириshа писал(а):
И я хочу такой сальтисончик Такие аппетитные фотки Молодец

Ириночка,
Огромное спасибо за внимание, к моему рецепту!!!!!!! попробуйте, вкусно и вправду!!!! Rose
наиля

НАИЛЯ

42 года


наиляМои рецепты
 
25 Сен 2009 17:54

Распечатать сообщение
Julia-72
Julia-72 писал(а):
Обязательно его опробую

Юлечка, попробуй!!!! Спасибо за отзыв!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
наиля

НАИЛЯ

42 года


наиляМои рецепты
 
25 Сен 2009 17:56

Распечатать сообщение
batta
batta писал(а):
замечательный рецепт! Главное - все натуральное и никаких добавок и химии.

Людмила, спасибо огромное!!!!!! ага...прекрасная альтернатива колбасе, никаких добавок!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
наиля

НАИЛЯ

42 года


наиляМои рецепты
 
25 Сен 2009 18:01

Распечатать сообщение
наиля
Вот это да!!! wacko1 wacko1 wacko1 Какая закуска клевая!!! good2 good2 good2 В магазинах на подобные вещи смотрю - вроде и аппетитно, а доверия не внушают. А тут , когда все сам приготовишь... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Суперский рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

36 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
25 Сен 2009 18:07

Распечатать сообщение
Тетя Таня
Тетя Таня писал(а):
а какая фасовка 0,5 л или 1л?

у меня было, на 1 литр.
Тетя Таня писал(а):
а можно это сделать в духовке чтобы пара было меньше в квартире? Можно, естественно, и вытяжку включить, но ее гудение в течении 3-х часов...

думаю можно и в духовке. у меня стояло, на плите... и ничего страшного не произошло, так как всё томится на маленьком огне.
Тетя Таня писал(а):
это со всей курицы столько получилось?

ага, только я шкурку куриную сняла, кроме как с крылышек, вес курицы был 1,800 гр.
Тетя Таня писал(а):
счастливая, у меня такие продукты не остаются

хи...хи... Так у меня муж, до этого налупился плова, а брата ещё не было дома, а так...тоже быстро всё исчезает, вот к примеру... с этой колбаски, к сегодняшнему обеду уже практически ничего не осталось... girl_haha
Тетя Таня писал(а):
Мне очень понравился рецепт, хочу попробовать сделать сальтисон просто из окорочков. Это ведь тоже курица

Конечно, Танюша попробуйте! мне сам процесс готовки тоже понравился. Поставил курочку томится, а сама занялась...ещё чем нибудь.. Всё легко и просто! а результат, потрясающий! Спасибо за отзыв!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Удачи и приятного аппетита!!!!! Drinks or Beer
наиля

НАИЛЯ

42 года


наиляМои рецепты
 
25 Сен 2009 18:13

Распечатать сообщение
Аннуshка
Аннуshка писал(а):
Я присоединяюсь к этому вопросу

да...думаю можно.
Аннуshка писал(а):
Не нашла, когда и куда Вы добавляете желантин, может я невнимательно смотрела...

Аннушка, желатин добавляем со специями в кастрюльку к нарезанной курице, всё перемешиваем и ставим с нижней кастрюлей, на плиту.
Воду или бульон не доливать! курочка, сама при томлении даст сок.
Аннуshка писал(а):
Спасибо за рецепт, это очередная альтернатива колбасе и т.д. А тема эта для меня животрепещущая,т.к. мужу на работу с собой собираю обед... Спасибо еще раз!

Аннушка, ага...отличная колбаска! Удачи вам и приятного аппетита!!!!! Drinks or Beer и спасибо конечно же за отзыв!!!!!! Romashki Romashki Romashki
наиля

НАИЛЯ

42 года


наиляМои рецепты
 
25 Сен 2009 18:15

Распечатать сообщение
Девочки, надеюсь всё правильно объяснила... ? Но если есть вопросы, обязательно спрашивайте. Очень хочу, что бы и вы попробовали. Отличный ведь рецепт?! Wink
наиля

НАИЛЯ

42 года


наиляМои рецепты
 
25 Сен 2009 18:18

Распечатать сообщение
Пламя
Пламя писал(а):
Вот это да!!! Какая закуска клевая!!! В магазинах на подобные вещи смотрю - вроде и аппетитно, а доверия не внушают. А тут , когда все сам приготовишь... Суперский рецепт!!!


Оксаночка, спасибо!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Оксан, давно магазинную колбасу не покупаю...готовлю всякие такие штучки, так как действительно знаю, с чего готовлю. Smile
наиля

НАИЛЯ

42 года


наиляМои рецепты
 
25 Сен 2009 21:05

Распечатать сообщение
У нас здесь подобное продаётся в магазинах. Никогда не беру, так как без консервантов их приготовление не обходится. Embarassed А здесь отличный рецепт в домашних условиях! good Можно попробовать в рукаве для запекания: и быстрее (электричество съэкономим girl_haha ), и эффект, я думаю, тот же! good2
Наилечка, спасибо за отличный рецепт! give_heart
Акварель

Ирина

57 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
25 Сен 2009 21:45

Распечатать сообщение
наиля
Наиля, очень люблю куриный холодец, заливную курочку и подобные вещи girl_in_love . Ещё одна вкусняшка в закладках girl_claping
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose . Всё очень понятно и доступно объяснила good2 .
Окc@н@70

Оксана

47 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
25 Сен 2009 22:06

Распечатать сообщение
полезла искать челюсть под столом Shocked . Рецепт супер. В эти выходные другие планы, а на следующие обязательно заделаю. На самом деле все так элементарно!!!! Romashki
Никушка

Вероника

41 год
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
 
25 Сен 2009 22:08

Распечатать сообщение
Вкусно,подтверждаю! У меня мама давно уже такую готовит,но только название попроще-курица в коробке Smile
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
25 Сен 2009 22:21

Распечатать сообщение
Наиличка, спасибо за рецепт Rose
Вкуснятина безподобная на потом и нечего и не останется nyam2 nyam2 nyam2
Можно ещё ананаса к курочке добавить good good good

Romashki Romashki Romashki
пряник

Lilli

58 лет


пряникМои рецепты
 
25 Сен 2009 22:52

Распечатать сообщение
Наилечка, рецепт ну очень заманчивый ! girl_in_love Хорошо бы сделать и попробовать ! girl_in_love Спасибо большое ! Rose Rose Rose Записала себе в план Wink
наиля писал(а):
Аннушка, желатин добавляем со специями в кастрюльку к нарезанной курице, всё перемешиваем и ставим с нижней кастрюлей, на плиту.
Если не трудно напиши про желатин в рецепт, а то я тоже призадумалась. unknown Не все читают комменты. Wink
Ольга К.

Ольга

64 года
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
25 Сен 2009 23:40

Распечатать сообщение
Наиля, спасибо! Rose
Таким способом я еще не готовила, нужно будет обязательно попробовать.
Все гениальное - просто и этот рецепт тому подтверждение. dance2
Спасибо еще раз! Romashki
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Страница 1 из 18

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |