Хлеб творожный
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2015 14:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Рецепт из книги "Все о хлебе. Готовим в хлебопечке и духовке" Продукты: 180 гр. 9% творога ( пачка) (у меня 5%-ный); 75 мл молока, 2 яйца ( молоко и яйца - жидкость - должны занимать объем 200 мл.) 450 гр. хлебопекарной муки (у меня "Горница") 50 гр. порезанного на кусочки сливочного масла или маргарина (я взяла маргарин "Пышка"), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей. В мерный стакан разбила 2 яйца, долила до 200 мл молока, немного взбила вилкой. В форму хлебопечки налила смесь молока и яиц, положила творог. Затем насыпала муку , на нее в углы положила сахар, соль и кусочки маргарина, в центре сделала небольшое углубление и положила сухие дрожжи. Программа « Основная», средняя корочка. Хлеб получился пышный, вкусный и красивый Этот кусочек отрезала уже утром, получился от серединки (где лопатка), поэтому донышко вогнутое . Снимала под лампой, цвет на снимке более желтый, чем на самом деле, но не белый . Яйца у нас продают с ярко-желтым желтком, выпечка всегда желтенькая Приятного аппетита! |
||||||||
04 Апр 2015 15:17
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Valentina47
Валентина,а если нет хлебопечки, то в какой последовательности мешать |
||||||||
04 Апр 2015 15:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Я, когда что-то пеку в духовке, сначала дрожжи развожу в подогретом молоке, а когда шапочкой поднимутся, то уже добавляю все остальные продукты и замешиваю тесто. Потом ставлю его в теплое место для подъема. |
||||||||
04 Апр 2015 16:07
|
Малгося
Украина |
|||||||
04 Апр 2015 16:40
|
AlenaT
Алена и только на ты!))) 50 лет Украина, Черновцы |
|||||||
Тоже попробую!
Заинтересовал творожный ингредиент!))) |
||||||||
04 Апр 2015 17:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Малгося
AlenaT Спасибо, что оценили рецепт P.S. На сей момент осталось меньше трети буханки . Быстренько мы уплели |
||||||||
04 Апр 2015 18:08
|
Ляночка08
|
|||||||
попробую разрезик очень аппетитный
|
||||||||
04 Апр 2015 18:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Удачи |
||||||||
05 Апр 2015 0:02
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо- я уже испекла, остывает стоит правда, он у меня на средней корочке так поджарился особенно снизу,видать для моей ХП надо брать корочку самую светлую..И почему-то не такой высокий ....Ну вообщем, завтра будем дегустировать и фоточки принесу тогда |
||||||||
05 Апр 2015 1:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Вот это скорость
У меня Панасоник, для других ХП, может, режим другой нужен.
Наверное, мука другая или дрожжи, поэтому отличается.
Как интересно , буду рада посмотреть |
||||||||
05 Апр 2015 17:32
|
Ляночка08
|
|||||||
прост оя вчера как раз собиралась хлеб печь..Вот и решила попробовать новый рецептик
да, наверное, буду знать что надо корочку светлую ставить
ага
вот -фоткала очень рано- солнце в окно светило..но видно что он чуток темненький и крышку ему слека сорвало с одной стороны... Но в разрезе хлебушек классный- мягкий, желтенький, если б больше сахару- как сдобный был бы. Вообщем, мои парни за день практически его уже скушали Понравился! Спасибо -буду печь для разнообразия- как раз и творог можно использовать |
||||||||
05 Апр 2015 18:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Высокий какой получился!
Да, я тоже так подумала, что чуточку побольше сахару можно добавлять.
У нас тоже только краюшка осталась
На здоровье! Очень рада, что не только мне рецепт понравился |
||||||||
05 Апр 2015 18:47
|
Ляночка08
|
|||||||
а я вот хотела написать что не очень до краев ведерка не дорос...
и у нас корочка практически осталась -малчики весь день бегают на кухню щипают мякиш
|
||||||||
06 Апр 2015 13:48
|
Njuka
47 лет Молдавия, Тирасполь |
|||||||
Валентина, а в когда выставляете в хлебопечке программу. на сколько грамм? на 500?750? или на 1000?
|
||||||||
06 Апр 2015 15:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
У моей ХП выставляются не граммы, а размер. Я ставлю М (это маленький, но буханка приличная по размеру. Вот ни разу не взвесила , надо будет для интереса взвесить, чтобы хоть знать ) |
||||||||
07 Апр 2015 13:15
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
КРАСАВЕЦ!!!
Уже в закладках, спасибо, Валечка! |
||||||||
07 Апр 2015 18:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лариса, спасибо за похвалу
Надеюсь, что тоже понравится хлебушек |
||||||||
07 Апр 2015 23:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
08 Апр 2015 15:02
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Спасибочки,я без фото,ноут сломался
Оч по5навилось,пекла полнормы в духовкн Вот не знаю нужна ли мне хлебопечь |
||||||||
08 Апр 2015 17:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Если духовка хорошая и едоков в семье не много, то не так уж и нужна, наверное. Нас четверо, иногда к вечеру хлеб испеку, а к утру только кусочек остается, за вечер все умяли. А иногда несколько дней буханку едим по кусочку Хорошо то, что домашний хлеб долго не черствеет (в пакете, конечно) и не плесневеет, так что за год с лишним только один раз небольшой кусок испортился. |
||||||||
08 Апр 2015 23:05
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Печка хорошая,едоков 2,5 даже 1,5
Но подруга уговаривает заместо мешалки хоть |
||||||||
09 Апр 2015 12:06
|
Ира888
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||
09 Апр 2015 12:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Полтора едока - маловато будет
Это хороший вариант
На здоровье |
||||||||
10 Апр 2015 13:58
|
Njuka
47 лет Молдавия, Тирасполь |
|||||||
10 Апр 2015 19:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
И видно, что пышный
|