Болталка для хлебопёков

Janinka123

Янина


Вильнюс
Привет Девочки ! sharik
На днях здесь были рассуждения на тему использования дрожжей в тесте...
Сразу скажу, что я применяю дрожжи... Но с тех пор, как стала делать попытки печь на закваске, стараюсь их брать в min количестве...
Не потому, что боюсь их... Просто хлеб на закваске по вкусу мне больше нра... Вот другой он, и все тут.... Wink
Сейчас к делу.... О пирожковом тесте на закваске.... Smile
Как же это не попробовать поэкспериментировать... wacko1
Сделала я такое сегодня....
Сейчас конечно время не пирожковое, но с зеленью или вишней можно...
Фото

Фото

Могу сказать, что тесто получилось чудесное- пышное, нежное.....
Но..... Опара 3 часа расстаивается, и 3 часа тесто.... Долгий процесс...
Но как выросло ! Yahoo!
Вообщем, если весь день занят выпечкой, можно и им побаловаться......
Есть еще одна мысль.... Буду пробовать, потому что действительно получаются ну совсем другие пирожки.... nyam2

 
10 Июл 2011 22:03

Страница 674 из 1000