Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
11 Июл 2011 2:08

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
когда тесто готово,формуешь буханку

Лена, Маша, ну вот расскажите что вы делаете -вот тесто подошло, вы его выложили на стол, а потом что? Что делаете с ним до формирования буханки? Ведь оно все такое пузырчатое и не гладкое и если сразу свернуть, то оно будет в кратерах?
У меня буханки часто в кратерах и тесто рвется, ну не гладкое оно wacko1
Lunetta писал(а):
Анюта, молодец! Ты уже новую высоту берешь, с заварными?

Ой, Машуль, я заварные давно пеку. Мне нравится процесс с заварным тестом и сложным не кажется, просто более долгий что ли Embarassed А вкус у них какой nyam2 я обожаю
Видимо, я из тех людей, что сложное дается легко, а легкое никак не осилить girl_haha girl_haha wacko1 Drinks or Beer wacko1
Девочки, подскажите, есть ли рецепты заварных хлебушков с белой мукой? Интересно было бы попробовать girl_in_love
Lunetta писал(а):
Аня, пеки больше, пеки чаще и получишь хороший опыт

Дык куда хлеб деть? Я его и так уже раздаю wacko1 Ну не едят его у меня, вернее очень мало едят. Я и так пеку больше чем надо wacko1 wacko1
Lunetta писал(а):
"..и опыт - сын ошибок трудных.."

Маш, вот если не научите меня, я так и буду уродцев печь wacko1 girl_haha пока допетрю в чем дело girl_haha
Lunetta писал(а):
Боюсь браться за него.

НЕ БОЙСЯ, все ооооооочень просто! Если я криворукинькая его сделала, то у тебя тем более шедевр выйдет friends good Тем более у тебя и комбайн имеется. Давай, давай воплоти свою мечту praising praising praising friends


Janinka123 писал(а):
Сделала я такое сегодня....
 
11 Июл 2011 2:12

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Сделала я такое сегодня....

Таааак, пирожочек утащила nyam2 спасибка nyam2

Marina G писал(а):
первый фермерский на камне

Марина,, мякиш good2
 
11 Июл 2011 2:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ведь оно все такое пузырчатое и не гладкое и если сразу свернуть, то оно будет в кратерах?

я его обминаю хорошо,подкатываю в шар и даю отдых мин 5-10. оно становится гладким.затем формую каравай.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, подскажите, есть ли рецепты заварных хлебушков с белой мукой?

есть,найду дам ссылку
 
11 Июл 2011 3:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1&holdres=mark&author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog%2Ccomments%2Cmicro
белый заварной хлеб,открывать крестиком
 
11 Июл 2011 3:40

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
обминаю хорошо,подкатываю в шар и даю отдых мин 5-10.

Спасибо. Попробую.
Вообще, какой-то стопр на меня нашел. Ведь делала булки и не раз, получались гладкие и красивые, а тут ...... unknown unknown
elay писал(а):
белый заварной хлеб,открывать крестиком

Леночка, спасииииибо Rose
Пошла изучать Yahoo!
 
11 Июл 2011 10:55

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, все привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Чтобы не нарушать течение времени и заведенной традиции Wink
понедельник наступил dance2 dance2 dance2
Фото

Фермерский, Бургундский, Мельничный, Нориджский, Овсяной с отрубями, Простой хлеб.
был один выходной, поэтому пекла мало... Wink
Делала простые рецепты, но почему-то "простой хлеб" оказался совсем не простым unknown еле еле поднимался, пекла его в последнюю очередь, а он еще и порвался! unknown Второй раз его делаю и второй раз такой результат?!

У меня как обычно бывает в понедельник на работе - куча срочных дел, поэтому, все остальное позже! girl_bye
 
11 Июл 2011 10:58

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Janinka123
Янина, какие пирожки, прям слюнки потекли. girl_claping Очень хочу такие же sharik рецепт в студию Wink
Tykovka simpatichnaya
Анюта, зефир обалденный. сразу видно, что вкусный очень, а красииивый то какой good
elay
Лена, у тебя почему то Уральский светлый такой. у меня всегда темненький получается. unknown
а сальтисон этот видимо действительно народный рецепт, я его давно делаю, но попроще. без лишних телодвижений. сразу филе режу на средние кусочки, потом все перемешиваю со специями и желатином, складываю в железную кружку небольшого диаметра и в пароварку на час. потом остужаю и в холодильник на ночь. с утра опускаю на несколько секунд в гор.воду и рулетик отлично выходит из формы.
 
11 Июл 2011 11:12

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Юрьевна Smile
Юрьевна Smile писал(а):
понедельник наступил
урааааааа, понедельник Yahoo! Yahoo! Yahoo! Всем доброе утро girl_bye girl_in_love girl_in_love
Татьяна красоты принесла Yahoo!

Юрьевна Smile писал(а):
был один выходной, поэтому пекла мало...

Ничего себе мало! Я такое количество за месяц выпекаю wacko1
МамаДюхи писал(а):
Анюта, зефир обалденный. сразу видно, что вкусный очень, а красииивый то какой

Ага, Лена, вкууууусный nyam2 Если бы не моя аллергия на сладкоеееееее .... Хожу всех угощаю вкуснятиной girl_haha girl_haha girl_haha
МамаДюхи писал(а):
а сальтисон этот видимо действительно народный рецепт, я его давно делаю, но попроще. без лишних телодвижений. сразу филе режу на средние кусочки, потом все перемешиваю со специями и желатином, складываю в железную кружку небольшого диаметра и в пароварку на час. потом остужаю и в холодильник на ночь. с утра опускаю на несколько секунд в гор.воду и рулетик отлично выходит из формы.

Такой рецепт мне по душе, надо запомнить! Спасибо за рецепт, Леночка Rose
 
11 Июл 2011 12:23

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Девочки , всем привет! Напекли-наготовили как всегда wacko1 Почему-то особенно меня поразили "нехлебные шедевры": Анин зефир wacko1 , Ленин татен good2 и Янинины пироги nyam2
Танюша, как всегда убила изобилием и пунктуальностью Wink Утро понедельника началось по расписанию! girl_claping

Я все еще "без нюха", но пеку ..деваться то некуда unknown Особенно, после вчерашнего повтора передачи про хлеб wacko1
Фермерский
Фото

Уральский
Фото

Фото

и оба вместе girl_haha
Фото


ЗЫ. а еще на даче (в нашем лесу) пошли кабачки и огурцы girl_claping Светик-то, наверное, объелась ими и впрок назаготавливала..а мы , вот, каждому рады girl_haha
 
11 Июл 2011 12:27

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
Лена, у тебя почему то Уральский светлый такой.

у меня тоже светлый... но я не на 1 сорте, а на в.с. пекла..
 
11 Июл 2011 12:54

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
elay писал(а):
у Маши столичные http://forum.say7.info/topic37584.html

спасибо, Лен! Romashki Попробую на днях
 
11 Июл 2011 13:06

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Несу вам мой страшненький, но пузатенький фермерский

Анюта, у меня тоже кратерные по лучаются, не гладкие. А ты как замешиваешь тесто , вручную?
Разрезы тоже меня мучают, твои хорошенькие получились good , листик видно.
 
11 Июл 2011 13:14

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Марина,, мякиш

Вот мякишь правда выходит, и вкус тоже , мням nyam2 ! Поэтому хлеб съедается весь!
 
11 Июл 2011 13:15

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Marina G писал(а):
у меня тоже кратерные по лучаются,

Марин, вроде на камушке который без кратеров.. unknown Он такой... крупнопористый, но я б не сказала, что "кратерный"
 
11 Июл 2011 13:55

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Чтобы не нарушать течение времени и заведенной традиции
понедельник наступил

Юрьевна Smile писал(а):
был один выходной, поэтому пекла мало...

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ничего себе мало! Я такое количество за месяц выпекаю

Ага, и я тоже...Не представляю себе , как можно такое колличество и в один день!
А может после недельного перерыва ,Танюша действительно так отдыхает friends .
Танюш, ты как потом всё хранишь? Всё замораживаешь?
 
11 Июл 2011 14:06

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
DeBosh писал(а):
Марин, вроде на камушке который без кратеров.. Он такой... крупнопористый, но я б не сказала, что "кратерный"

Катюша, для меня всё, что не такое гладкое и красивое как у тебя, может называться кратерным.
Я ещё не обзавелась корзинками и расстаиваю хлеб в дуршлаке, потом переворачиваю всё на досточку(спасибо тебе за подсказку! Rose ) .Но потом бывает по-разному, мука другая, тесто выходит более жидкое; или вдруг когда нужно включать печку, у нас начинается дискотека(обычно ночью, свет то включат, то выключат), тогда дуршлаг идёт в холодильник. Но что- то я расписалась тут, просто проблема в том, что тесто приклеивается, и поверхность уже какбы в самом начале кривая выходит.
А вот мой хлеб на закваске от Аннушки, самый красивый из всех , что испекла.
Фото
 
11 Июл 2011 14:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,привет!как сегодня оживленно Smile
что то и Ира пропала.Когда ей рожать то?
Даже Алла не заходит,наверно отдохнуть так и не дали.
Юрьевна Smile писал(а):
был один выходной, поэтому пекла мало...

да-а,что же будет с двумя выходными?если в один выходной 6 видов хлеба,то за два 12 видов?
МамаДюхи писал(а):
Лена, у тебя почему то Уральский светлый такой

у меня мука ржаная в этот раз очень светлая.тесто было цвета крем-брюле.сама удивилась,но потом вспомнила,что такое уже было.ржаная сдоба тоже очень светлая получилась.
МамаДюхи писал(а):
а сальтисон этот видимо действительно народный рецепт, я его давно делаю, но попроще. без лишних телодвижений

у меня тоже такая идея была,а кружка какая на о,5 литра?
DeBosh писал(а):
Фермерский

Кать,ты прямо мастер разрезов.каким ножом делаешь?
DeBosh писал(а):
Марин, вроде на камушке который без кратеров.. Он такой... крупнопористый, но я б не сказала, что "кратерный"

девчонки имеют ввиду,что у них хлеб не гладкий получается,на поверхности кратеры.
 
11 Июл 2011 14:17

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Marina G писал(а):
Катюша, для меня всё, что не такое гладкое и красивое как у тебя

Да уж скажешь тоже Embarassed Вот у меня на фото выше фермерский тоже из дуршлака косоватый вышел Wink Но, зато я совсем справилась с прилипанием: тоже у кого-то из наших девочек прочитала, что полотенце надо НАТИРАТЬ мукой а не присыпать. Работает 100%

elay писал(а):
Кать,ты прямо мастер разрезов.каким ножом делаешь?

girl_haha Лезвием! простым лезвием..наловчилась наконец Wink
elay писал(а):
что у них хлеб не гладкий получается,на поверхности кратеры.

ааа... я-то на мякиш смотрела.. Embarassed
 
11 Июл 2011 14:17

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
DeBosh
Катюш, а у меня к тебе вопрос. Как там мешочек, который ты купила на Украине? Такого мешочка достаточно, чтобы хлеб не черствел? и на как долго?
DeBosh писал(а):
Фермерский

DeBosh писал(а):
Уральский

Вот они какие красавцы! good2 nyam2
КАтюш, это из той нормы, как в рецепте, такая фермерская буханочка у тебя получается?
КАк ты замешиваешь тесто?
У меня такой слабенький миксер, и он быстро нагревается, а в ручную я ещё не осилила месить.
 
11 Июл 2011 14:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marina G писал(а):
просто проблема в том, что тесто приклеивается

а ты когда тесто в друшлаг положишь потом в пакетом сверху со всех сторон укрываешь?
 
11 Июл 2011 14:26

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Marina G писал(а):
Катюш, а у меня к тебе вопрос. Как там мешочек, который ты купила на Украине? Такого мешочка достаточно, чтобы хлеб не черствел? и на как долго?

Барахло! girl_haha Красивое барахло. Или я не умею им пользоваться unknown Черствеет как я не знаю что..быстрей , чем под полотенцем ИМХО. Хватило 1 эксперимента...пользуюсь им только когда надо ржаной после выпечки накрыть-завернуть...вместо полотенца. Хранить в нем ПЛОХО unknown
Marina G писал(а):
КАтюш, это из той нормы, как в рецепте, такая фермерская буханочка у тебя получается?

Марина, Фермерский в этот раз 3/4 нормы. Пеку и1/2 и целую..
Marina G писал(а):
КАк ты замешиваешь тесто?

Тесто замешиваю как у Маши написано.
Мешу руками. Очень привыкла и если раньше думала о тестомесе, то теперь совершенно не хочу Wink , Мне нравится процесс и совсем не составляет никакого труда good
 
11 Июл 2011 14:30

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
elay писал(а):
у меня тоже такая идея была,а кружка какая на о,5 литра?

Да наверно, Лен, на 0,5 где-то. наша советская еще, эмалированная, широкая. сверху фольгой накрываю плотно.
DeBosh
Катя, я прям любуюсь твоими разрезами. это что-то. good2
Юрьевна Smile
Тань, я когда пекла Простой - у меня тоже бок разорвало, хотя расстойка вроде полная была. а у тебя какой мякишь получился? можешь выложить фотку?
 
11 Июл 2011 14:36

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
DeBosh писал(а):
но пеку

Катя, как всегда красоту напекла girl_in_love На фермерском разрезы good2
Marina G писал(а):
А ты как замешиваешь тесто , вручную?

Мариш, у меня комбайн
А ты, вручную?
Marina G писал(а):
твои хорошенькие получились

Разрезы средненькие вышли, тесто было очень мягким и тянулось за лезвием wacko1 еще поглубже их надо было сделать т.к булка неполностью расстоялась.
Marina G писал(а):
самый красивый из всех ,

Он и правда красивый girl_in_love
elay писал(а):
Кать,ты прямо мастер разрезов

girl_yes2
elay писал(а):
девчонки имеют ввиду,что у них хлеб не гладкий получается,на поверхности кратеры

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_pardon girl_pardon
 
11 Июл 2011 14:39

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ведь оно все такое пузырчатое и не гладкое и если сразу свернуть, то оно будет в кратерах?

да не...у меня гладкое unknown Может со мной что-то не так??? girl_haha

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Разрезы средненькие вышли, тесто было очень мягким и тянулось за лезвием

Когда поверхность хорошо подпылена мукой (а после корзин и полотенца у меня всегда так) тесто за лезвием не тянется!
 
11 Июл 2011 14:40

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
elay писал(а):
а ты когда тесто в друшлаг положишь потом в пакетом сверху со всех сторон укрываешь?

Лен, нет. только если дома холодно (или мне так кажется), то ставлю миску с кипятком рядышком и всё укрываю полиэтиленовым мешком. А как ты делаешь?

Наверх
;