Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2011 2:08
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Лена, Маша, ну вот расскажите что вы делаете -вот тесто подошло, вы его выложили на стол, а потом что? Что делаете с ним до формирования буханки? Ведь оно все такое пузырчатое и не гладкое и если сразу свернуть, то оно будет в кратерах? У меня буханки часто в кратерах и тесто рвется, ну не гладкое оно ![]()
Ой, Машуль, я заварные давно пеку. Мне нравится процесс с заварным тестом и сложным не кажется, просто более долгий что ли ![]() ![]() Видимо, я из тех людей, что сложное дается легко, а легкое никак не осилить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, подскажите, есть ли рецепты заварных хлебушков с белой мукой? Интересно было бы попробовать ![]()
Дык куда хлеб деть? Я его и так уже раздаю ![]() ![]() ![]()
Маш, вот если не научите меня, я так и буду уродцев печь ![]() ![]() ![]()
НЕ БОЙСЯ, все ооооооочень просто! Если я криворукинькая его сделала, то у тебя тем более шедевр выйдет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||
11 Июл 2011 2:12
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Таааак, пирожочек утащила ![]() ![]()
Марина,, мякиш ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2011 2:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
я его обминаю хорошо,подкатываю в шар и даю отдых мин 5-10. оно становится гладким.затем формую каравай.
есть,найду дам ссылку |
||||||||||||
11 Июл 2011 3:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Tykovka simpatichnaya
http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1&holdres=mark&author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog%2Ccomments%2Cmicro белый заварной хлеб,открывать крестиком |
||||||||||||
11 Июл 2011 3:40
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо. Попробую. Вообще, какой-то стопр на меня нашел. Ведь делала булки и не раз, получались гладкие и красивые, а тут ...... ![]() ![]()
Леночка, спасииииибо ![]() Пошла изучать ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2011 10:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Девочки, все привет!
![]() ![]() ![]() Чтобы не нарушать течение времени и заведенной традиции ![]() понедельник наступил ![]() ![]() ![]() Фермерский, Бургундский, Мельничный, Нориджский, Овсяной с отрубями, Простой хлеб. был один выходной, поэтому пекла мало... ![]() Делала простые рецепты, но почему-то "простой хлеб" оказался совсем не простым ![]() ![]() У меня как обычно бывает в понедельник на работе - куча срочных дел, поэтому, все остальное позже! ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2011 10:58
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||
Janinka123
Янина, какие пирожки, прям слюнки потекли. ![]() ![]() ![]() Tykovka simpatichnaya Анюта, зефир обалденный. сразу видно, что вкусный очень, а красииивый то какой ![]() elay Лена, у тебя почему то Уральский светлый такой. у меня всегда темненький получается. ![]() а сальтисон этот видимо действительно народный рецепт, я его давно делаю, но попроще. без лишних телодвижений. сразу филе режу на средние кусочки, потом все перемешиваю со специями и желатином, складываю в железную кружку небольшого диаметра и в пароварку на час. потом остужаю и в холодильник на ночь. с утра опускаю на несколько секунд в гор.воду и рулетик отлично выходит из формы. |
||||||||||||
11 Июл 2011 11:12
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Юрьевна
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Татьяна красоты принесла ![]()
Ничего себе мало! Я такое количество за месяц выпекаю ![]()
Ага, Лена, вкууууусный ![]() ![]() ![]() ![]()
Такой рецепт мне по душе, надо запомнить! Спасибо за рецепт, Леночка ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2011 12:23
|
DeBosh
|
|||||||||||
Девочки , всем привет! Напекли-наготовили как всегда
![]() ![]() ![]() ![]() Танюша, как всегда убила изобилием и пунктуальностью ![]() ![]() Я все еще "без нюха", но пеку ..деваться то некуда ![]() ![]() Фермерский Уральский и оба вместе ![]() ЗЫ. а еще на даче (в нашем лесу) пошли кабачки и огурцы ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2011 12:27
|
DeBosh
|
|||||||||||
у меня тоже светлый... но я не на 1 сорте, а на в.с. пекла.. |
||||||||||||
11 Июл 2011 12:54
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||
спасибо, Лен! ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2011 13:06
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||
Анюта, у меня тоже кратерные по лучаются, не гладкие. А ты как замешиваешь тесто , вручную? Разрезы тоже меня мучают, твои хорошенькие получились ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2011 13:14
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||
Вот мякишь правда выходит, и вкус тоже , мням ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2011 13:15
|
DeBosh
|
|||||||||||
Марин, вроде на камушке который без кратеров.. ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2011 13:55
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||
Ага, и я тоже...Не представляю себе , как можно такое колличество и в один день! А может после недельного перерыва ,Танюша действительно так отдыхает ![]() Танюш, ты как потом всё хранишь? Всё замораживаешь? |
||||||||||||
11 Июл 2011 14:06
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||
Катюша, для меня всё, что не такое гладкое и красивое как у тебя, может называться кратерным. Я ещё не обзавелась корзинками и расстаиваю хлеб в дуршлаке, потом переворачиваю всё на досточку(спасибо тебе за подсказку! ![]() А вот мой хлеб на закваске от Аннушки, самый красивый из всех , что испекла. |
||||||||||||
11 Июл 2011 14:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Привет,привет!как сегодня оживленно
![]() что то и Ира пропала.Когда ей рожать то? Даже Алла не заходит,наверно отдохнуть так и не дали.
да-а,что же будет с двумя выходными?если в один выходной 6 видов хлеба,то за два 12 видов?
у меня мука ржаная в этот раз очень светлая.тесто было цвета крем-брюле.сама удивилась,но потом вспомнила,что такое уже было.ржаная сдоба тоже очень светлая получилась.
у меня тоже такая идея была,а кружка какая на о,5 литра?
Кать,ты прямо мастер разрезов.каким ножом делаешь?
девчонки имеют ввиду,что у них хлеб не гладкий получается,на поверхности кратеры. |
||||||||||||
11 Июл 2011 14:17
|
DeBosh
|
|||||||||||
Да уж скажешь тоже ![]() ![]()
![]() ![]()
ааа... я-то на мякиш смотрела.. ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2011 14:17
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||
DeBosh
Катюш, а у меня к тебе вопрос. Как там мешочек, который ты купила на Украине? Такого мешочка достаточно, чтобы хлеб не черствел? и на как долго?
Вот они какие красавцы! ![]() ![]() КАтюш, это из той нормы, как в рецепте, такая фермерская буханочка у тебя получается? КАк ты замешиваешь тесто? У меня такой слабенький миксер, и он быстро нагревается, а в ручную я ещё не осилила месить. |
||||||||||||
11 Июл 2011 14:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
а ты когда тесто в друшлаг положишь потом в пакетом сверху со всех сторон укрываешь? |
||||||||||||
11 Июл 2011 14:26
|
DeBosh
|
|||||||||||
Барахло! ![]() ![]() ![]()
Марина, Фермерский в этот раз 3/4 нормы. Пеку и1/2 и целую..
Тесто замешиваю как у Маши написано. Мешу руками. Очень привыкла и если раньше думала о тестомесе, то теперь совершенно не хочу ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2011 14:30
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||
Да наверно, Лен, на 0,5 где-то. наша советская еще, эмалированная, широкая. сверху фольгой накрываю плотно. DeBosh Катя, я прям любуюсь твоими разрезами. это что-то. ![]() Юрьевна ![]() Тань, я когда пекла Простой - у меня тоже бок разорвало, хотя расстойка вроде полная была. а у тебя какой мякишь получился? можешь выложить фотку? |
||||||||||||
11 Июл 2011 14:36
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Катя, как всегда красоту напекла ![]() ![]()
Мариш, у меня комбайн А ты, вручную?
Разрезы средненькие вышли, тесто было очень мягким и тянулось за лезвием ![]()
Он и правда красивый ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2011 14:39
|
DeBosh
|
|||||||||||
да не...у меня гладкое ![]() ![]()
Когда поверхность хорошо подпылена мукой (а после корзин и полотенца у меня всегда так) тесто за лезвием не тянется! |
||||||||||||
11 Июл 2011 14:40
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||
Лен, нет. только если дома холодно (или мне так кажется), то ставлю миску с кипятком рядышком и всё укрываю полиэтиленовым мешком. А как ты делаешь? |