Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июл 2011 2:08
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Лена, Маша, ну вот расскажите что вы делаете -вот тесто подошло, вы его выложили на стол, а потом что? Что делаете с ним до формирования буханки? Ведь оно все такое пузырчатое и не гладкое и если сразу свернуть, то оно будет в кратерах? У меня буханки часто в кратерах и тесто рвется, ну не гладкое оно
Ой, Машуль, я заварные давно пеку. Мне нравится процесс с заварным тестом и сложным не кажется, просто более долгий что ли А вкус у них какой я обожаю
Видимо, я из тех людей, что сложное дается легко, а легкое никак не осилить
Девочки, подскажите, есть ли рецепты заварных хлебушков с белой мукой? Интересно было бы попробовать
Дык куда хлеб деть? Я его и так уже раздаю Ну не едят его у меня, вернее очень мало едят. Я и так пеку больше чем надо
Маш, вот если не научите меня, я так и буду уродцев печь пока допетрю в чем дело
НЕ БОЙСЯ, все ооооооочень просто! Если я криворукинькая его сделала, то у тебя тем более шедевр выйдет Тем более у тебя и комбайн имеется. Давай, давай воплоти свою мечту
|
||||||||||||
|
11 Июл 2011 2:12
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Таааак, пирожочек утащила спасибка
Марина,, мякиш |
||||||||||||
|
11 Июл 2011 2:36
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
я его обминаю хорошо,подкатываю в шар и даю отдых мин 5-10. оно становится гладким.затем формую каравай.
есть,найду дам ссылку |
||||||||||||
|
11 Июл 2011 3:08
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1&holdres=mark&author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog%2Ccomments%2Cmicro белый заварной хлеб,открывать крестиком |
||||||||||||
|
11 Июл 2011 3:40
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо. Попробую. Вообще, какой-то стопр на меня нашел. Ведь делала булки и не раз, получались гладкие и красивые, а тут ......
Леночка, спасииииибо
Пошла изучать |
||||||||||||
|
11 Июл 2011 10:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
|
Девочки, все привет!
Чтобы не нарушать течение времени и заведенной традиции
понедельник наступил
Фермерский, Бургундский, Мельничный, Нориджский, Овсяной с отрубями, Простой хлеб. был один выходной, поэтому пекла мало...
Делала простые рецепты, но почему-то "простой хлеб" оказался совсем не простым еле еле поднимался, пекла его в последнюю очередь, а он еще и порвался! Второй раз его делаю и второй раз такой результат?!
У меня как обычно бывает в понедельник на работе - куча срочных дел, поэтому, все остальное позже! |
||||||||||||
|
11 Июл 2011 10:58
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||
|
Janinka123
Янина, какие пирожки, прям слюнки потекли. Очень хочу такие же
Tykovka simpatichnaya Анюта, зефир обалденный. сразу видно, что вкусный очень, а красииивый то какой
elay Лена, у тебя почему то Уральский светлый такой. у меня всегда темненький получается.
а сальтисон этот видимо действительно народный рецепт, я его давно делаю, но попроще. без лишних телодвижений. сразу филе режу на средние кусочки, потом все перемешиваю со специями и желатином, складываю в железную кружку небольшого диаметра и в пароварку на час. потом остужаю и в холодильник на ночь. с утра опускаю на несколько секунд в гор.воду и рулетик отлично выходит из формы. |
||||||||||||
|
11 Июл 2011 11:12
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
|
Юрьевна
Всем доброе утро
Татьяна красоты принесла
Ничего себе мало! Я такое количество за месяц выпекаю
Ага, Лена, вкууууусный Если бы не моя аллергия на сладкоеееееее .... Хожу всех угощаю вкуснятиной
Такой рецепт мне по душе, надо запомнить! Спасибо за рецепт, Леночка |
||||||||||||
|
11 Июл 2011 12:23
|
DeBosh
|
|||||||||||
|
Девочки , всем привет! Напекли-наготовили как всегда
Почему-то особенно меня поразили "нехлебные шедевры": Анин зефир , Ленин татен и Янинины пироги
Танюша, как всегда убила изобилием и пунктуальностью Утро понедельника началось по расписанию!
Я все еще "без нюха", но пеку ..деваться то некуда Особенно, после вчерашнего повтора передачи про хлеб
Фермерский Уральский и оба вместе
ЗЫ. а еще на даче (в нашем лесу) пошли кабачки и огурцы Светик-то, наверное, объелась ими и впрок назаготавливала..а мы , вот, каждому рады |
||||||||||||
|
11 Июл 2011 12:27
|
DeBosh
|
|||||||||||
у меня тоже светлый... но я не на 1 сорте, а на в.с. пекла.. |
||||||||||||
|
11 Июл 2011 12:54
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||||||
спасибо, Лен! |
||||||||||||
|
11 Июл 2011 13:06
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||||||
Анюта, у меня тоже кратерные по лучаются, не гладкие. А ты как замешиваешь тесто , вручную? Разрезы тоже меня мучают, твои хорошенькие получились , листик видно. |
||||||||||||
|
11 Июл 2011 13:14
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||||||
Вот мякишь правда выходит, и вкус тоже , мням ! Поэтому хлеб съедается весь! |
||||||||||||
|
11 Июл 2011 13:15
|
DeBosh
|
|||||||||||
Марин, вроде на камушке который без кратеров.. Он такой... крупнопористый, но я б не сказала, что "кратерный" |
||||||||||||
|
11 Июл 2011 13:55
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||||||
Ага, и я тоже...Не представляю себе , как можно такое колличество и в один день! А может после недельного перерыва ,Танюша действительно так отдыхает .
Танюш, ты как потом всё хранишь? Всё замораживаешь? |
||||||||||||
|
11 Июл 2011 14:06
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||||||
Катюша, для меня всё, что не такое гладкое и красивое как у тебя, может называться кратерным. Я ещё не обзавелась корзинками и расстаиваю хлеб в дуршлаке, потом переворачиваю всё на досточку(спасибо тебе за подсказку! ) .Но потом бывает по-разному, мука другая, тесто выходит более жидкое; или вдруг когда нужно включать печку, у нас начинается дискотека(обычно ночью, свет то включат, то выключат), тогда дуршлаг идёт в холодильник. Но что- то я расписалась тут, просто проблема в том, что тесто приклеивается, и поверхность уже какбы в самом начале кривая выходит.
А вот мой хлеб на закваске от Аннушки, самый красивый из всех , что испекла. |
||||||||||||
|
11 Июл 2011 14:13
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
Привет,привет!как сегодня оживленно
что то и Ира пропала.Когда ей рожать то? Даже Алла не заходит,наверно отдохнуть так и не дали.
да-а,что же будет с двумя выходными?если в один выходной 6 видов хлеба,то за два 12 видов?
у меня мука ржаная в этот раз очень светлая.тесто было цвета крем-брюле.сама удивилась,но потом вспомнила,что такое уже было.ржаная сдоба тоже очень светлая получилась.
у меня тоже такая идея была,а кружка какая на о,5 литра?
Кать,ты прямо мастер разрезов.каким ножом делаешь?
девчонки имеют ввиду,что у них хлеб не гладкий получается,на поверхности кратеры. |
||||||||||||
|
11 Июл 2011 14:17
|
DeBosh
|
|||||||||||
Да уж скажешь тоже Вот у меня на фото выше фермерский тоже из дуршлака косоватый вышел Но, зато я совсем справилась с прилипанием: тоже у кого-то из наших девочек прочитала, что полотенце надо НАТИРАТЬ мукой а не присыпать. Работает 100%
Лезвием! простым лезвием..наловчилась наконец
ааа... я-то на мякиш смотрела.. |
||||||||||||
|
11 Июл 2011 14:17
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||||||
|
DeBosh
Катюш, а у меня к тебе вопрос. Как там мешочек, который ты купила на Украине? Такого мешочка достаточно, чтобы хлеб не черствел? и на как долго?
Вот они какие красавцы!
КАтюш, это из той нормы, как в рецепте, такая фермерская буханочка у тебя получается? КАк ты замешиваешь тесто? У меня такой слабенький миксер, и он быстро нагревается, а в ручную я ещё не осилила месить. |
||||||||||||
|
11 Июл 2011 14:20
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
а ты когда тесто в друшлаг положишь потом в пакетом сверху со всех сторон укрываешь? |
||||||||||||
|
11 Июл 2011 14:26
|
DeBosh
|
|||||||||||
Барахло! Красивое барахло. Или я не умею им пользоваться Черствеет как я не знаю что..быстрей , чем под полотенцем ИМХО. Хватило 1 эксперимента...пользуюсь им только когда надо ржаной после выпечки накрыть-завернуть...вместо полотенца. Хранить в нем ПЛОХО
Марина, Фермерский в этот раз 3/4 нормы. Пеку и1/2 и целую..
Тесто замешиваю как у Маши написано. Мешу руками. Очень привыкла и если раньше думала о тестомесе, то теперь совершенно не хочу , Мне нравится процесс и совсем не составляет никакого труда |
||||||||||||
|
11 Июл 2011 14:30
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||
Да наверно, Лен, на 0,5 где-то. наша советская еще, эмалированная, широкая. сверху фольгой накрываю плотно. DeBosh Катя, я прям любуюсь твоими разрезами. это что-то.
Юрьевна Тань, я когда пекла Простой - у меня тоже бок разорвало, хотя расстойка вроде полная была. а у тебя какой мякишь получился? можешь выложить фотку? |
||||||||||||
|
11 Июл 2011 14:36
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Катя, как всегда красоту напекла На фермерском разрезы
Мариш, у меня комбайн А ты, вручную?
Разрезы средненькие вышли, тесто было очень мягким и тянулось за лезвием еще поглубже их надо было сделать т.к булка неполностью расстоялась.
Он и правда красивый
|
||||||||||||
|
11 Июл 2011 14:39
|
DeBosh
|
|||||||||||
да не...у меня гладкое Может со мной что-то не так???
Когда поверхность хорошо подпылена мукой (а после корзин и полотенца у меня всегда так) тесто за лезвием не тянется! |
||||||||||||
|
11 Июл 2011 14:40
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||||||
Лен, нет. только если дома холодно (или мне так кажется), то ставлю миску с кипятком рядышком и всё укрываю полиэтиленовым мешком. А как ты делаешь? |
А вкус у них какой
я обожаю
Тем более у тебя и комбайн имеется. Давай, давай воплоти свою мечту

еле еле поднимался, пекла его в последнюю очередь, а он еще и порвался!
Очень хочу такие же
Почему-то особенно меня поразили "нехлебные шедевры": Анин зефир
и Янинины пироги

) .Но потом бывает по-разному, мука другая, тесто выходит более жидкое; или вдруг когда нужно включать печку, у нас начинается дискотека(обычно ночью, свет то включат, то выключат), тогда дуршлаг идёт в холодильник. Но что- то я расписалась тут, просто проблема в том, что тесто приклеивается, и поверхность уже какбы в самом начале кривая выходит.