Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

11 Июл 2011 14:43

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Я в этот раз в дуршлаке с полотенцем расстаивала без пакетов и т.д. Жарко..да еще и влажно на даче было после дождя - все и так отлично росло-поднималось good

Да и вообще, на даче я приучила хлеб к "спартанским" условиям" girl_haha Никаих микроволновок и т.д. там нет, поэтому как хочешь - а подниматься надо Wink Только сверху корзинку или дуршлаг затягиваю "шапочкой крышкой" есть у нас в продаже такое "чудо" girl_haha А так стоит себе вкомнате и растет good

11 Июл 2011 14:50

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
DeBosh писал(а):
. Хранить в нем ПЛОХО

DeBosh писал(а):
.пользуюсь им только когда надо ржаной после выпечки накрыть-завернуть...вместо полотенца.

Польза есть, однако. А как хранишь? Я , как вечером пеку, потом заверну в полотенце на всю ночь, а утром он такой мягенький. Храним хлеб в полиэтилене, привыкли так, хлебниц муж не признаёт. А как надо и как можно? только в полотенце достаточно?

11 Июл 2011 14:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
просто если пакетом накрывать от влажности салфетка подмокает и поэтому прилипает.я думала ты пакетом накрываешь,поэтому и спросила.а салфетку ты стираешь?все советуют не стирать,просто муку стряхивать и просушивать.

11 Июл 2011 14:55

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Marina G писал(а):
Польза есть, однако. А как хранишь? Я , как вечером пеку, потом заверну в полотенце на всю ночь, а утром он такой мягенький. Храним хлеб в полиэтилене, привыкли так, хлебниц муж не признаёт. А как надо и как можно? только в полотенце достаточно?

Марин, да так же - в полиэтиленовом пакете..лучше пока ничего не придумала unknown Впрочем, имхо, и не надо - хорошо хранится! Правда, я обычно оставляю хлеба на 1, максимум 2 дня - остальное морожу. В полотенце только горячий до остывания..

elay писал(а):
просто если пакетом накрывать от влажности салфетка подмокает и поэтому прилипает

friends согласна!
А салфетку я каждый раз тоже не стираю..

11 Июл 2011 15:16

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
DeBosh писал(а):
Мне нравится процесс и совсем не составляет никакого труда

А я что-то никак не могу освоить такое замешивание unknown . Ты скребком пользуешься?
У меня нет такого, а тесто так прилипает, сразу вспоминется мультфильм" Ивашка в тридевятом государстве"(кажется так называется, там ещё двое из ларца, одинаковы с лица есть, забавные такие). Как там Ивашка тесто месил. Или у меня тесто слишком липкое?

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Он и правда красивый

Мы назвали его монголотатар
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Мариш, у меня комбайн
А ты, вручную?

Нет, в ручную у меня пока не получается, миксером.

DeBosh писал(а):
Марина, Фермерский в этот раз 3/4 нормы.

Выглайдит на все 1,5 good2 good2

11 Июл 2011 15:25

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Marina G писал(а):
. Ты скребком пользуешься?
У меня нет такого, а тесто так прилипает,

Марин, я совсем даже не "дитя прогресса" - все руками...благодаря нашей Маше у меня есть 2 отличных скребка..но я ими не пользуюсь Embarassed unknown Вот не вижу необходимости, все и так "отлипает и собирается"...ну не знаю..говорю ж - со мной "что-то не так" girl_haha Как в начале лета забыла привезти их на дачу..так и пеку без них...

Marina G писал(а):
Выглайдит на все 1,5

обман зрения Wink

11 Июл 2011 15:29

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
DeBosh писал(а):
"шапочкой крышкой" есть у нас в продаже такое "чудо"

Это что такое? Косметическая шапочка на голову?

elay писал(а):
все советуют не стирать,просто муку стряхивать и просушивать.

Сразу не стираю, только ,если тесто очень поприклеилось. А сверху прикрываю плёнкой , а потом полотенцем. А салфетки, это полотенца меньшего размера?

11 Июл 2011 15:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marina G писал(а):
А сверху прикрываю плёнкой , а потом полотенцем. А салфетки, это полотенца меньшего размера?

вот,а с этого места поподробнее.
салфетка или полотенце -это неважно,главное чтобы размер был подходящим.у меня льняное полотенце,но иногда я его и салфеткой могу обозвать.

11 Июл 2011 15:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marina G писал(а):

да,или шапочка для душа.а на форму я бахилы приспособила.прикольно,стоит форма с хлебом в пилотке Smile

11 Июл 2011 15:43

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
DeBosh писал(а):
все и так "отлипает и собирается"...ну не знаю..говорю ж - со мной "что-то не так"

Ну вот, "орешек знаний твёрд...". Катюш, давай как-то к общему знаменателю это всё. КАкой консистенции получается тесто у тебя, сравни с тен тестом с ролика, который Маша дала в фермерском. Там у француза тесто не очень к поверхности приклеивалось . Это не зависит от поверхности , на которой месим тесто?
У меня , например, деревянная доска, и даже с мукой тесто отодрать очень трудно wacko1 . всё заканчивается тем, что мешу , как Аннушка показала.

elay
Лен, а ты как замешиваешь?

DeBosh
Кать, ещё вопрос, ты когда фермерский меньше нормы берёшь, то уменьшаешь время выпечки?

11 Июл 2011 15:46

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Marina G писал(а):

практически girl_haha Я когда у свекрови на кухне увидела первый раз на кухне, так и подумала, что она шапочку для душа (как в отелях дают) на миску надела girl_haha А на самом деле, специально для кухонных нужд продается набор таких "шапочек" разных размеров. Очень удобно good
Фото

Marina G писал(а):
DeBosh
Кать, ещё вопрос, ты когда фермерский меньше нормы берёшь, то уменьшаешь время выпечки?

Марина, практически нет, ну на 5 минут от силы..

11 Июл 2011 15:52

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Marina G писал(а):
Ну вот, "орешек знаний твёрд...". Катюш, давай как-то к общему знаменателю это всё. КАкой консистенции получается тесто у тебя, сравни с тен тестом с ролика, который Маша дала в фермерском.

Что то я не вижу ролик..ткни носом, а? Embarassed

11 Июл 2011 15:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marina G писал(а):
Лен, а ты как замешиваешь?

я не доливаю воды ,а потом мешу руками мокрыми,время от времени смачивая их водой.если у тебя очень липнет,то явно воды многовато.попробуй сократить гр на 50.

11 Июл 2011 16:00

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
unknown а у меня все строго по рецепту уходит всегда... Ну иногда чуть больше муки беру для "подпыла"

11 Июл 2011 16:01

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
elay писал(а):
салфетка или полотенце -это неважно,главное чтобы размер был подходящим

Я так и подумала. У меня льняных полотенец раз и два, остальные х/б.

elay писал(а):
вот,а с этого места поподробнее.

Плёнкой прикрываю не плотно, мне показалось, что от плёнки легче тесто отходит, чем от полотенца, если приклеитьс.

elay писал(а):
шапочка для душа

Я их столько повыбрасывала в своё время...

elay писал(а):
.прикольно,стоит форма с хлебом в пилотке

Могу представить... girl_haha

11 Июл 2011 16:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девушки, большой привет вам и хорошего настроения sharik
Девочки, несу вам горячий привет от нашей Инны, Инигмы sharik
Думаю осенью наша болталка всех вместит, и будем строчить по 10 страниц в день girl_haha Wink

elay
Леночка, хотела тебя попросить принести рецепт этого татена в массы sharik ПОЖАААЛУЙСТА!!! Такую вкусноту нельзя прятать от общества girl_haha

Булочную Татья в понедельник никогда не пропускаю girl_in_love такое удовольствие получаю good2 friends Танюша, спасибо. Rose
Янина, какие красивые, идеальной формы пирожки - браво girl_claping Rose
Катюшка, твои хлеба всё краше с каждым разом good2 friends Rose

Дальше меня память подводит, пойду еще гляну кого забыла Embarassed sharik

11 Июл 2011 16:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Даже Алла не заходит,наверно отдохнуть так и не дали.

sharik Тута я..... Rose
Пеку мало, фотографирую еще меньше...и некогда, и самочувствие как-то не очень. Бывают такие полоски в жизни - темнобелые girl_blush2
вы молодцы - Татьяна сразила как всегда количествои, Катя - разрезами girl_claping Я сегодня Литовский хочу изобразить, в последний запек бургундский и пандемия были - чтоли день не мой был - все перекисло..если ж с головой не порядок...чтож сделаешь-то? unknown

11 Июл 2011 16:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Marina G
Мариш, отличная буханка получилась good2 girl_claping praising Растешь!

11 Июл 2011 16:15

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Lunetta писал(а):
Леночка, хотела тебя попросить принести рецепт этого татена в массы ПОЖАААЛУЙСТА!!! Такую вкусноту нельзя прятать от общества

Даа, очень красивый girl_in_love и не сомневаюсь, что вкусный nyam2

11 Июл 2011 16:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
все перекисло..если ж с головой не порядок...чтож сделаешь-то?

Аллусик - не хандрить!!! friends sharik Romashki Romashki Romashki

11 Июл 2011 16:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
а у меня все строго по рецепту уходит всегда

у меня тоже,но было раз,что мука повела.
Marina G писал(а):
Плёнкой прикрываю не плотно, мне показалось, что от плёнки легче тесто отходит, чем от полотенца, если приклеитьс.

Марин,все равно не поняла.ты пленкой накрываешь тесто в корзинке,просто сверху?,а потом еще полотенцем?

11 Июл 2011 16:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Marina G писал(а):
мой первый фермерский на камне:

Получился! Ура!!! Yahoo! good2
Я же говорила, камень разительно меняет качество выпечки dance2 good2 friends

11 Июл 2011 16:19

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
usya писал(а):
Я сегодня Литовский хочу изобразить, в последний запек бургундский и пандемия был

ой, а я Алл, опять погрязла в однообразии.. Embarassed Мои-то не особо стремятся к новому..Фермерский давай, да халу иногда unknown
Уральский пеку "чисто для себя" Если б не сказала, что это другой хлеб - съели бы за фермерский girl_haha Литовский мужики как-то не очень unknown , только мы с мамой гурманим..да и вообще я на диете с сегодняшнего дня, а то таким темпами к осени "на сало" можно сдать будет, как хрюшку girl_haha

11 Июл 2011 16:26

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
DeBosh писал(а):
специально для кухонных нужд продается набор таких "шапочек" разных размеров. Очень удобно

Интересно, никогда не видела

DeBosh писал(а):
Что то я не вижу ролик..ткни носом, а?

http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=player_embedded#
На 3 странице фермерского
elay писал(а):
очень липнет,то явно воды многовато.попробуй сократить гр на 50.
Вот. А ещё у меня мерный стакан есть, может он плохо размерен? И весы могут быть кривые. Например, беру стартер 1ч.л. Освежаю его , как Аннушка учит 1:1. По массе получается меньше чем 2. А должно быть чуть больше. С этим ещё не разобралась.

DeBosh писал(а):
а у меня все строго по рецепту уходит всегда..

Классно, я бы тоже так хотела

11 Июл 2011 16:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Леночка, хотела тебя попросить принести рецепт этого татена в массы

Маш,я еще раз сделаю,в среду и выставлю.
usya писал(а):
такие полоски в жизни - темнобелые

Алл,держись.тебя этот год подкосил.надо выкарабкиваться.
usya писал(а):
все перекисло

я решила перекормить пшеничную,мне она нравится перестала.и кислинку дает,и кормить я ее устала.в холодильнике стоит,а раз в сутки приходится кормить.

Наверх