Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июл 2011 14:43
|
DeBosh
|
|||||||
|
Я в этот раз в дуршлаке с полотенцем расстаивала без пакетов и т.д. Жарко..да еще и влажно на даче было после дождя - все и так отлично росло-поднималось
Да и вообще, на даче я приучила хлеб к "спартанским" условиям" Никаих микроволновок и т.д. там нет, поэтому как хочешь - а подниматься надо Только сверху корзинку или дуршлаг затягиваю "шапочкой крышкой" есть у нас в продаже такое "чудо" А так стоит себе вкомнате и растет |
||||||||
|
11 Июл 2011 14:50
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||
Польза есть, однако. А как хранишь? Я , как вечером пеку, потом заверну в полотенце на всю ночь, а утром он такой мягенький. Храним хлеб в полиэтилене, привыкли так, хлебниц муж не признаёт. А как надо и как можно? только в полотенце достаточно? |
||||||||
|
11 Июл 2011 14:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
просто если пакетом накрывать от влажности салфетка подмокает и поэтому прилипает.я думала ты пакетом накрываешь,поэтому и спросила.а салфетку ты стираешь?все советуют не стирать,просто муку стряхивать и просушивать.
|
||||||||
|
11 Июл 2011 14:55
|
DeBosh
|
|||||||
Марин, да так же - в полиэтиленовом пакете..лучше пока ничего не придумала Впрочем, имхо, и не надо - хорошо хранится! Правда, я обычно оставляю хлеба на 1, максимум 2 дня - остальное морожу. В полотенце только горячий до остывания..
согласна!
А салфетку я каждый раз тоже не стираю.. |
||||||||
|
11 Июл 2011 15:16
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||
А я что-то никак не могу освоить такое замешивание . Ты скребком пользуешься?
У меня нет такого, а тесто так прилипает, сразу вспоминется мультфильм" Ивашка в тридевятом государстве"(кажется так называется, там ещё двое из ларца, одинаковы с лица есть, забавные такие). Как там Ивашка тесто месил. Или у меня тесто слишком липкое?
Мы назвали его монголотатар
Нет, в ручную у меня пока не получается, миксером.
Выглайдит на все 1,5 |
||||||||
|
11 Июл 2011 15:25
|
DeBosh
|
|||||||
Марин, я совсем даже не "дитя прогресса" - все руками...благодаря нашей Маше у меня есть 2 отличных скребка..но я ими не пользуюсь Вот не вижу необходимости, все и так "отлипает и собирается"...ну не знаю..говорю ж - со мной "что-то не так" Как в начале лета забыла привезти их на дачу..так и пеку без них...
обман зрения |
||||||||
|
11 Июл 2011 15:29
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||
Это что такое? Косметическая шапочка на голову?
Сразу не стираю, только ,если тесто очень поприклеилось. А сверху прикрываю плёнкой , а потом полотенцем. А салфетки, это полотенца меньшего размера? |
||||||||
|
11 Июл 2011 15:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
вот,а с этого места поподробнее. салфетка или полотенце -это неважно,главное чтобы размер был подходящим.у меня льняное полотенце,но иногда я его и салфеткой могу обозвать. |
||||||||
|
11 Июл 2011 15:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
да,или шапочка для душа.а на форму я бахилы приспособила.прикольно,стоит форма с хлебом в пилотке |
||||||||
|
11 Июл 2011 15:43
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||
Ну вот, "орешек знаний твёрд...". Катюш, давай как-то к общему знаменателю это всё. КАкой консистенции получается тесто у тебя, сравни с тен тестом с ролика, который Маша дала в фермерском. Там у француза тесто не очень к поверхности приклеивалось . Это не зависит от поверхности , на которой месим тесто? У меня , например, деревянная доска, и даже с мукой тесто отодрать очень трудно . всё заканчивается тем, что мешу , как Аннушка показала.
elay Лен, а ты как замешиваешь? DeBosh Кать, ещё вопрос, ты когда фермерский меньше нормы берёшь, то уменьшаешь время выпечки? |
||||||||
|
11 Июл 2011 15:46
|
DeBosh
|
|||||||
практически Я когда у свекрови на кухне увидела первый раз на кухне, так и подумала, что она шапочку для душа (как в отелях дают) на миску надела А на самом деле, специально для кухонных нужд продается набор таких "шапочек" разных размеров. Очень удобно
Марина, практически нет, ну на 5 минут от силы.. |
||||||||
|
11 Июл 2011 15:52
|
DeBosh
|
|||||||
Что то я не вижу ролик..ткни носом, а? |
||||||||
|
11 Июл 2011 15:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
я не доливаю воды ,а потом мешу руками мокрыми,время от времени смачивая их водой.если у тебя очень липнет,то явно воды многовато.попробуй сократить гр на 50. |
||||||||
|
11 Июл 2011 16:00
|
DeBosh
|
|||||||
а у меня все строго по рецепту уходит всегда... Ну иногда чуть больше муки беру для "подпыла" |
||||||||
|
11 Июл 2011 16:01
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||
Я так и подумала. У меня льняных полотенец раз и два, остальные х/б.
Плёнкой прикрываю не плотно, мне показалось, что от плёнки легче тесто отходит, чем от полотенца, если приклеитьс.
Я их столько повыбрасывала в своё время...
Могу представить... |
||||||||
|
11 Июл 2011 16:13
|
Lunetta
|
|||||||
|
Девушки, большой привет вам и хорошего настроения
Девочки, несу вам горячий привет от нашей Инны, Инигмы Думаю осенью наша болталка всех вместит, и будем строчить по 10 страниц в день
elay Леночка, хотела тебя попросить принести рецепт этого татена в массы
Булочную Татья в понедельник никогда не пропускаю такое удовольствие получаю Танюша, спасибо.
Янина, какие красивые, идеальной формы пирожки - браво
Катюшка, твои хлеба всё краше с каждым разом
Дальше меня память подводит, пойду еще гляну кого забыла |
||||||||
|
11 Июл 2011 16:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Пеку мало, фотографирую еще меньше...и некогда, и самочувствие как-то не очень. Бывают такие полоски в жизни - темнобелые
вы молодцы - Татьяна сразила как всегда количествои, Катя - разрезами Я сегодня Литовский хочу изобразить, в последний запек бургундский и пандемия были - чтоли день не мой был - все перекисло..если ж с головой не порядок...чтож сделаешь-то? |
||||||||
|
11 Июл 2011 16:15
|
Lunetta
|
|||||||
|
Marina G
Мариш, отличная буханка получилась Растешь! |
||||||||
|
11 Июл 2011 16:15
|
DeBosh
|
|||||||
Даа, очень красивый и не сомневаюсь, что вкусный |
||||||||
|
11 Июл 2011 16:16
|
Lunetta
|
|||||||
Аллусик - не хандрить!!! |
||||||||
|
11 Июл 2011 16:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
у меня тоже,но было раз,что мука повела.
Марин,все равно не поняла.ты пленкой накрываешь тесто в корзинке,просто сверху?,а потом еще полотенцем? |
||||||||
|
11 Июл 2011 16:18
|
Lunetta
|
|||||||
Получился! Ура!!!
Я же говорила, камень разительно меняет качество выпечки |
||||||||
|
11 Июл 2011 16:19
|
DeBosh
|
|||||||
ой, а я Алл, опять погрязла в однообразии.. Мои-то не особо стремятся к новому..Фермерский давай, да халу иногда
Уральский пеку "чисто для себя" Если б не сказала, что это другой хлеб - съели бы за фермерский Литовский мужики как-то не очень , только мы с мамой гурманим..да и вообще я на диете с сегодняшнего дня, а то таким темпами к осени "на сало" можно сдать будет, как хрюшку |
||||||||
|
11 Июл 2011 16:26
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||
Интересно, никогда не видела
http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=player_embedded# На 3 странице фермерского
Классно, я бы тоже так хотела |
||||||||
|
11 Июл 2011 16:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Маш,я еще раз сделаю,в среду и выставлю.
Алл,держись.тебя этот год подкосил.надо выкарабкиваться.
я решила перекормить пшеничную,мне она нравится перестала.и кислинку дает,и кормить я ее устала.в холодильнике стоит,а раз в сутки приходится кормить. |
Никаих микроволновок и т.д. там нет, поэтому как хочешь - а подниматься надо
Только сверху корзинку или дуршлаг затягиваю "шапочкой крышкой" есть у нас в продаже такое "чудо"
Впрочем, имхо, и не надо - хорошо хранится! Правда, я обычно оставляю хлеба на 1, максимум 2 дня - остальное морожу. В полотенце только горячий до остывания..
согласна!
. всё заканчивается тем, что мешу , как Аннушка показала.
Я когда у свекрови на кухне увидела первый раз на кухне, так и подумала, что она шапочку для душа (как в отелях дают) на миску надела

такое удовольствие получаю
Растешь!