Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2011 14:43
|
DeBosh
|
|||||||
Я в этот раз в дуршлаке с полотенцем расстаивала без пакетов и т.д. Жарко..да еще и влажно на даче было после дождя - все и так отлично росло-поднималось
![]() Да и вообще, на даче я приучила хлеб к "спартанским" условиям" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Июл 2011 14:50
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Польза есть, однако. А как хранишь? Я , как вечером пеку, потом заверну в полотенце на всю ночь, а утром он такой мягенький. Храним хлеб в полиэтилене, привыкли так, хлебниц муж не признаёт. А как надо и как можно? только в полотенце достаточно? |
||||||||
11 Июл 2011 14:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
просто если пакетом накрывать от влажности салфетка подмокает и поэтому прилипает.я думала ты пакетом накрываешь,поэтому и спросила.а салфетку ты стираешь?все советуют не стирать,просто муку стряхивать и просушивать.
|
||||||||
11 Июл 2011 14:55
|
DeBosh
|
|||||||
Марин, да так же - в полиэтиленовом пакете..лучше пока ничего не придумала ![]()
![]() А салфетку я каждый раз тоже не стираю.. |
||||||||
11 Июл 2011 15:16
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
А я что-то никак не могу освоить такое замешивание ![]() У меня нет такого, а тесто так прилипает, сразу вспоминется мультфильм" Ивашка в тридевятом государстве"(кажется так называется, там ещё двое из ларца, одинаковы с лица есть, забавные такие). Как там Ивашка тесто месил. Или у меня тесто слишком липкое?
Мы назвали его монголотатар
Нет, в ручную у меня пока не получается, миксером.
Выглайдит на все 1,5 ![]() ![]() |
||||||||
11 Июл 2011 15:25
|
DeBosh
|
|||||||
Марин, я совсем даже не "дитя прогресса" - все руками...благодаря нашей Маше у меня есть 2 отличных скребка..но я ими не пользуюсь ![]() ![]() ![]()
обман зрения ![]() |
||||||||
11 Июл 2011 15:29
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Это что такое? Косметическая шапочка на голову?
Сразу не стираю, только ,если тесто очень поприклеилось. А сверху прикрываю плёнкой , а потом полотенцем. А салфетки, это полотенца меньшего размера? |
||||||||
11 Июл 2011 15:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
вот,а с этого места поподробнее. салфетка или полотенце -это неважно,главное чтобы размер был подходящим.у меня льняное полотенце,но иногда я его и салфеткой могу обозвать. |
||||||||
11 Июл 2011 15:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
да,или шапочка для душа.а на форму я бахилы приспособила.прикольно,стоит форма с хлебом в пилотке ![]() |
||||||||
11 Июл 2011 15:43
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Ну вот, "орешек знаний твёрд...". Катюш, давай как-то к общему знаменателю это всё. КАкой консистенции получается тесто у тебя, сравни с тен тестом с ролика, который Маша дала в фермерском. Там у француза тесто не очень к поверхности приклеивалось . Это не зависит от поверхности , на которой месим тесто? У меня , например, деревянная доска, и даже с мукой тесто отодрать очень трудно ![]() elay Лен, а ты как замешиваешь? DeBosh Кать, ещё вопрос, ты когда фермерский меньше нормы берёшь, то уменьшаешь время выпечки? |
||||||||
11 Июл 2011 15:46
|
DeBosh
|
|||||||
практически ![]() ![]() ![]()
Марина, практически нет, ну на 5 минут от силы.. |
||||||||
11 Июл 2011 15:52
|
DeBosh
|
|||||||
Что то я не вижу ролик..ткни носом, а? ![]() |
||||||||
11 Июл 2011 15:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
я не доливаю воды ,а потом мешу руками мокрыми,время от времени смачивая их водой.если у тебя очень липнет,то явно воды многовато.попробуй сократить гр на 50. |
||||||||
11 Июл 2011 16:00
|
DeBosh
|
|||||||
![]() |
||||||||
11 Июл 2011 16:01
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Я так и подумала. У меня льняных полотенец раз и два, остальные х/б.
Плёнкой прикрываю не плотно, мне показалось, что от плёнки легче тесто отходит, чем от полотенца, если приклеитьс.
Я их столько повыбрасывала в своё время...
Могу представить... ![]() |
||||||||
11 Июл 2011 16:13
|
Lunetta
|
|||||||
Девушки, большой привет вам и хорошего настроения
![]() Девочки, несу вам горячий привет от нашей Инны, Инигмы ![]() Думаю осенью наша болталка всех вместит, и будем строчить по 10 страниц в день ![]() ![]() elay Леночка, хотела тебя попросить принести рецепт этого татена в массы ![]() ![]() Булочную Татья в понедельник никогда не пропускаю ![]() ![]() ![]() ![]() Янина, какие красивые, идеальной формы пирожки - браво ![]() ![]() Катюшка, твои хлеба всё краше с каждым разом ![]() ![]() ![]() Дальше меня память подводит, пойду еще гляну кого забыла ![]() ![]() |
||||||||
11 Июл 2011 16:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
![]() ![]() Пеку мало, фотографирую еще меньше...и некогда, и самочувствие как-то не очень. Бывают такие полоски в жизни - темнобелые ![]() вы молодцы - Татьяна сразила как всегда количествои, Катя - разрезами ![]() ![]() |
||||||||
11 Июл 2011 16:15
|
Lunetta
|
|||||||
Marina G
Мариш, отличная буханка получилась ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Июл 2011 16:15
|
DeBosh
|
|||||||
Даа, очень красивый ![]() ![]() |
||||||||
11 Июл 2011 16:16
|
Lunetta
|
|||||||
Аллусик - не хандрить!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Июл 2011 16:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
у меня тоже,но было раз,что мука повела.
Марин,все равно не поняла.ты пленкой накрываешь тесто в корзинке,просто сверху?,а потом еще полотенцем? |
||||||||
11 Июл 2011 16:18
|
Lunetta
|
|||||||
Получился! Ура!!! ![]() ![]() Я же говорила, камень разительно меняет качество выпечки ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Июл 2011 16:19
|
DeBosh
|
|||||||
ой, а я Алл, опять погрязла в однообразии.. ![]() ![]() Уральский пеку "чисто для себя" Если б не сказала, что это другой хлеб - съели бы за фермерский ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Июл 2011 16:26
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Интересно, никогда не видела
http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=player_embedded# На 3 странице фермерского
Классно, я бы тоже так хотела |
||||||||
11 Июл 2011 16:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Маш,я еще раз сделаю,в среду и выставлю.
Алл,держись.тебя этот год подкосил.надо выкарабкиваться.
я решила перекормить пшеничную,мне она нравится перестала.и кислинку дает,и кормить я ее устала.в холодильнике стоит,а раз в сутки приходится кормить. |