Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2011 16:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
однозначно.у меня 3 стакана,а показывают все по разному.на весах проверяла.а весы у тебя не электронные? |
||||||||||
11 Июл 2011 16:33
|
DeBosh
|
|||||||||
О, так это ж мой любимый! Вот им, этим методом я и пользуюсь! Тесто чуть влажнее , мягче, наверное, чем в ролике..но липнет не больше! |
||||||||||
11 Июл 2011 16:37
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Девочки, милые, привет!!!!
![]() ![]() ![]() Простите, что редко пишу, читаю почти каждый день, но писать время нет. Вы как всегда все БОЛЬШИЕ УМНИЧКИ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я пеку без изысков, только чтобы прокормиться ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь у Вас все хорошо!!! ![]() |
||||||||||
11 Июл 2011 16:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
у нас то хорошо,ты то как? |
||||||||||
11 Июл 2011 16:56
|
Lunetta
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Лен, я буду ждать ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июл 2011 17:00
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||
Спасибо ,Маш! ![]() ![]()
![]() А здесь ещё кто-нибудь печёт на камне, или скорее на церамограните? Почему спрашиваю, на сайте немецкого магазина (спасибо Маше за ссылку на него ![]()
Лен, ну-да.
Повторюсь, Аллусик, не хандрить! ![]() ![]() ![]()
А мне показалось, что от когда начала печь хлеб, штаны с меня начали спадать... |
||||||||||
11 Июл 2011 17:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Lunetta
я булочки твои заварные затеяла,так что жди отчета |
||||||||||
11 Июл 2011 17:01
|
Lunetta
|
|||||||||
Ух тыы, какие люди ![]() Иришик привет ![]() Как живете? Как животик?? ![]()
О, как я тебя понимаю! У меня еще свежи воспоминания беременности последней ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Ириш, вкусного пирога тебе ![]() ![]() ![]() ![]() Я и зимой ягоды в него утилизирую ![]() Помнюд делала фейерверк со сливой и абрикосом ![]() |
||||||||||
11 Июл 2011 17:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
попробуй за 20 мин до конца расстойки все это снять,чтобы у тебя снизу друшлага влага с полотенца испарялась,сдается мне,что у тебя прилипает от того,что влаге с полотенца уходить некуда(я имею ввиду полотенце в котором тесто расстаивается) |
||||||||||
11 Июл 2011 17:06
|
Lunetta
|
|||||||||
![]() Ой, ну всё, теперь волноваться буду ![]() ![]() ![]() УДАЧИ! и вкусных плюшей ![]() |
||||||||||
11 Июл 2011 17:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
ну,конечно расскажу.я так понимаю тесто липкое должно быть? |
||||||||||
11 Июл 2011 17:10
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||
Ирина Макаревич
Привет, Иринка!
Вы ещё и с животиком ![]() ![]() ![]()
Пойду почитаю, так соблазнительно звучит! Маш, ну ты и мастерица! |
||||||||||
11 Июл 2011 17:10
|
Lunetta
|
|||||||||
вот весы нужно брать хорошего качества! К их выбору нужно подойти со всей ответственностью ![]() ![]() ![]() Про мерныйц стакан рекомендую забыть, если есть весы ![]() Если весов нет, то делать нечего, хоть стаканом мерным, но на отменный результат сложно расчитывать ![]() |
||||||||||
11 Июл 2011 17:12
|
DeBosh
|
|||||||||
Ой, если б так, я б только и пекла, да людям раздавала ![]()
Ириша, привет! рады тебя видеть! ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
11 Июл 2011 17:14
|
Lunetta
|
|||||||||
![]() ![]() Тесто получается живое, Лена. Если его поскладывать, то оно будет крепким! С виду только влажноватое, а к рукам не липнет! У меня последний раз мука хорошая была, я дольше с аутолизом вымешивала, но не складывала, результат идентичен был. Если ты пончики делала, то тесто менее влажное, но не на много. Работаю на увлажненном столе с каплей масла натертым. |
||||||||||
11 Июл 2011 17:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Lunetta
Маш,еще вопрос.скатывать рулет нужно со смазанной стороны?чтобы не смазанная полоска в конце осталась? |
||||||||||
11 Июл 2011 17:20
|
Lunetta
|
|||||||||
Да всё верно, Лена ![]() Я делаю прямоуголиник к себе длинной стороной, распыляю масло, а с конда того, что дальше от меня см 4 не наношу масло. А когда скручиваю рулет нарезаю ножом для пиццы, затем беру хвостик , тот что ненамазан и подворачиваю его под низ, и растягивая защипляю. Получается что плюша кладется на противень тестом а не маслом с сахаром. Лена, я очень сумбурно объяснила, поэтому если вопросы остаются пытай меня ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июл 2011 17:21
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||
Лен,понятно, я наверно, вообще плёнку уберу. хватит отсебячины...
Весы у меня электронные, специально купила, продавец неохотно объяснялся, оно ему надо?. Короче я вообще ими не довольна, могут выключится , когда им хочется , в середине процесса так сказать.Это очень раздражает.
Маш, свои покажи. У меня ещё механические есть, но они мин 10 гр. берут |
||||||||||
11 Июл 2011 17:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девчоночки,милые - всем приветик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Соскучила-а-а-ась!!! ![]() ![]() У меня 2 недели была запарка - родных полный дом... Вчера уехала большая часть гостей - сестра с семьей в Палангу и папу завезут домой,старшенькая с женихом в Минск, муж на работу в Вильнюс,сегодня тишина-а-а-а-а - мама со мной только и Каролишка... Все это время пекла постоянно хлеб,разный...,халу Литовскую(куда ж без нее),квас шел на ура из заквасочного хлеба. Дети и взрослые пили его с удовольствием,только успевай наливать... Да еще пора заготовок - вишня,смородина.....варенья вишневого наварила,компотов закатала,заморозила много,вчера сырое желе из красной смородины делала,на очереди черная и крыжовник... ![]() Такую ораву прокормить было сложновато - уплетали все подряд,поэтому к вечеру валилась с ног от усталости... Я вас читала бегом - столько вкуснятины напекли и наготовили,молодцы хозяюшки!!! ![]() ![]() ![]()
Ирочка - как ты???
Аллуся,ну ты что расклеилась...мы не дадим тебе хандрить... ![]() ![]() Давай собирайся с силами и выздоравливай!!! ![]() ![]() ![]()
Аленка привет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой,как здо-о-орово,Аленчик!!! ![]() ![]() ![]() Заинтересовались хоть серьезно??? Lunetta Машуля приветик!!! ![]() ![]() elay Леночка - ты спрашивала недавно о ржаной муке... У меня обойная гороздо темнее и грубее обдирной,так и должно быть,так что наверное производители хитрят...
Привет,Олюся!!! ![]() ![]() Ты как всегда с изумительным тортиком!!! ![]() Юрьевна ![]() Тань - твои понедельниковые показы сногшибательны,как всегда!!! ![]() ![]() ![]() А на фото ты действительно бесподобная "ягодка"!!! ![]() ![]() DeВoch - Катенька,разрезы впечатляющие,просто класс!!! ![]() Янинка - приветик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу... ![]() |
||||||||||
11 Июл 2011 17:30
|
Lunetta
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июл 2011 17:36
|
Lunetta
|
|||||||||
ПРИВЕЕЕТ! У нас сегодня день свиданий.
телепатия! Я тоже этим занималась ![]()
Светик, почти закончили. Вчера, о счастье! муж выпилил столешницу и установил раковину, и я могу как человек мыть посуду в раковине ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июл 2011 17:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Lunetta
Маш,все понятно. cvetik66 ну вот и Светик выглянула! да,когда гости это что-то,но хлопоты все равно приятные.
вот и я о том же.решила больше не покупать эту муку.дорого,а разницы не вижу. |
||||||||||
11 Июл 2011 17:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
а вы соус из красной смородины не пробовали делать?это что-то я вам скажу.к мясу просто сказка.но конечно для любителей кисло-сладких соусов. |
||||||||||
11 Июл 2011 17:42
|
Lunetta
|
|||||||||
Марина, я себе купила вот такие http://www.amazon.com/EatSmart-Precision-Digital-Kitchen-Silver/dp/B001N07KUE/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1310384323&sr=8-1 Всё в них хорошо, но меня не устраивает маленькая платформа ![]() Буду покупать осенью вот такие http://www.amazon.com/Escali-136DK-Alimento-Stainless-Steel-Scale/dp/B0002KT52C/ref=sr_1_4?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1310384444&sr=1-4 |
||||||||||
11 Июл 2011 17:46
|
DeBosh
|
|||||||||
Светуль, привееееет! ![]() ![]()
Маш, мне РЕАЛЬНО СТЫДНО ![]() ![]() ![]() Если круглый еще хоть 1 раз попробовала, то МЕ ни разу ![]() ![]() ![]() |