Торт Снежный

Сообщение Автор
Торт Снежный
23 Сен 2010 13:37

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Представляю вашему вниманию чудный ореховый тортик! Грецкие орехи + лёгкий привкус чернослива, хруст глазури. Вкус тортика мне напомнил вкус торта Эстерхази. Рецепт нашла в журнале школа Гастронома. Очень долго смотрела на него и всё-таки решилась и не пожалела! nyam2

Фото

Время приготовления: 6часов+4 часа. ( стакан 200гр.)
Для коржей: Форма 28 диаметр. (я делала в 20 диаметр, естественно продукты уменьшила)(в скобках буду писать на 20д.)
8желтков ( 5 желтков)
2 стакана сахара (1стакан+1\2 стакан)
200гр. сливочного масла. (140гр)
2ст.л. сметаны (1ст.л.)
1ч.л. разрыхлителя. (0,5 ч.л. )
3 стакана муки. (430)
100 мл. бренди или портвейна ( у меня был коньяк 70мл.)

Для крема:
500гр. сметаны (350гр)
200рг. сливочного масла (140)
0,5 стакана сахара (70)
500гр. чернослива ( я взяла 1 горсть)
2 стакана грецких орехов (250гр)

Для марципана.
1 стакан миндаля. (140гр)
1 стакан сахара (140)
0,25 стакана воды
3капли миндальной эссенции( у меня её не было)
1 белок
0,5 стакана сахарной пудры (70-100) для раскатки.


Для глазури.
1,5 стакана сахарной пудры (примерно 250гр)
0,5 стакана лимонного сока. (70мл)

Для снежинок.
1белок
1,5 стакана сахарной пудры.


Что делать.
Разогреть духовку до 200градусов. Форму смазать маслом. Желтки растереть с сахаром до получения однородной массы. Масло комн. температуры положить в миску добавить перетёртые желтки, сметану, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто. Разделить на 6 равных частей,накрыть пищевой плёнкой.

Фото

Уложить руками одну часть теста в форму. Я делала по другому, бумагу намазала маслом и тесто раскатала на бумаге, лишнее обрезала по форме,можно сразу,а можно после выпечки.
Поставить выпекать 7-10мин. до светло-золотистого цвета.
Вынуть корж и накрыть сухим полотенцем. Таким образом испечь 6 тонких коржей.С помощью кулинарной кисточки пропитать коржи коньяком.

Фото

Приготовим крем.
Чернослив залить кипятком на 30 мин. Сметану взбить с половиной сахара, оставшийся сахар взбить с маслом. Грецкие орехи и распаренный чернослив измельчить в блендере. Смешать взбитую сметану, масло,орехи,чернослив.

Фото

Уложить на каждый корж ,кроме верхнего, получившийся крем.
Сложить коржи друг на друга. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.


Фото

Как сделать марципан.
Неочищенный миндаль опустить в кипящую воду, бланшировать 1-2 минуты.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Когда орехи немного остынут, снять с них кожицу. Ядра обжарить на раскалённой сковороде 10 мин. постоянно помешивая.
Измельчить в блендере орехи до состояния пудры. Сахар с водой нагреть до полного растворения сахара, добавить миндаль и готовить, постоянно помешивая, 4 минуты. Добавить миндальную эссенцию. Выложить массу на плоское блюдо и остудить. А затем ещё раз взбить в блендере.
Добавить в массу белок.Стол присыпать сахарной пудрой. Выложить марципан и раскатать скалкой круг диаметр 45 см (Диаметр торта +две его высоты) (это размеры для формы 28д) У меня тут возникли проблемы марципан всё время разваливался и я решила сначала круг верхний раскатать,а потом частями бока сделать. Просто первый раз делала марципан.... wacko1 Embarassed

Фото

Вынуть торт из холодильника. Если вы с марципаном дружите, то поместите блюдо с тортом перед марципановым кругом,который вы расскатали. Взять круг обеими руками за ближний к блюду край, проподнять его и осторожно накрывать торт. Проще это сделать вдвоём. Один приподнимает круг. А второй двигает под него блюдо с тортом. Wink
Постоянно смачивая руки водой разгладить поверхность торта.
Удалить лишнее внизу.


Фото

Чтобы торт получился белоснежным необходимо покрыть его сахарной глазурью.
Развести сахарную пудру в лимонном соке до консистенции густой сметаны. Обмазать торт со всех сторон ровным слоем. У меня глазурь получилась не совсем белоснежная... может я просто пудры мало добавила.... Embarassed
Поставить в холодильник, чтоб глазурь застыла. Оставить торт на ночь пропитываться! good2

Фото

Для украшения можно сделать снежинки.
Взбить белок с сахарной пудрой. Выдавить снежинки из кулинарного мешка на лист пергамента. Оставить сохнуть 4 часа. Или поставить в тёплую духовку.
Вот и всё!!! Надеюсь вам понравится этот тортик nyam2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!! Yahoo! nyam2

P. S Кому покажится сладкова-то Embarassed можно сделать тортик без марципана и сахарной глазури. Wink Я думаю в следующий раз я так и сделаю. Wink
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
23 Сен 2010 13:49

Распечатать сообщение
Сарочка
Олюся, замечательный тортик, беру в закладки.. он мне подходит 10000000%.. делала Эстерхази, и стала поклонником этого торта навек ))) Надеюсь, также будет и с твоим тортом sharik Спасибо!
Red

Angela




RedМои рецепты
 
23 Сен 2010 14:17

Распечатать сообщение
Интересный рецептик! не сомневаюсь, что безумно вкусно! good
Mariya85

Мария

36 лет
Казахстан

Mariya85Мои рецепты
 
23 Сен 2010 14:21

Распечатать сообщение
Олюся!! Какой снежный и нежный тортик у тебя получился!!! Очень приятный!!! Большое тебе спасибо за такой прекрасный рецепт!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose Rose Rose Rose И подробное его описание, что очень важно для хорошего рецепта - МОЛОДЕЦ!!! Порадовала нас!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose Rose Rose И, конечно, приватизирую его в свои закрома!!!!)))))) give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki
сангари

Натали

66 лет
Москва

сангариМои рецепты
 
23 Сен 2010 16:20

Распечатать сообщение
Red
Mariya85
сангари
Спасибо!!!! friends Вкусных тортиков! nyam2
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
24 Сен 2010 9:07

Распечатать сообщение
Сарочка
Олечка, красиво - СЛОВ НЕТ! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 МОЛОДЕЦ! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
24 Сен 2010 11:41

Распечатать сообщение
Имбирь
Спасибо Ольчик!!!! friends girl_in_love
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
24 Сен 2010 11:56

Распечатать сообщение
Сарочка
Очень красивый торт,аккуратный,и без сомненья вкусный nyam2
Мне очень нравятся кондитерские изделия с использованием сухофруктов,чернослива в особенности nyam2
good good good
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
24 Сен 2010 16:02

Распечатать сообщение
СЬюзан
Да, чернослив придал этому тортику изюминку. nyam2 Wink
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
26 Дек 2010 22:49

Распечатать сообщение
Сарочка,а я коржи к нему уже напекла!!!я просто в шоке,что нет отчетов по такому интересному рецепту.буду делать на НГ,но как всегда не для себя.Все лучшее людям. Wink
Вы говорите,он похож на Эстерхази,и я еще вижу огромный плюс в утилизации желтков(их стоолько у меня остается,а как хранить не знаю,так что мою голову)))Заказ от знакомых,так что о вкусе распрошу и отпишусь.Спасибо за рецепт.
molyavkayula

юля

37 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
26 Дек 2010 22:54

Распечатать сообщение
molyavkayula
Юльчик пожалуйста!!!!!! Приходи буду ждать! Wink
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
03 Янв 2011 11:59

Распечатать сообщение
Сарочка,ну вот и я с отчетом.обещели фото кусочка.жду.ну в общем писать сложно,т.к.я его не пробывала,но сильно пытала пробовавших.печь его мне понравилось,коржи хорошо катались и отскакивали от пергаминта.сказали,что торт хорошо пропитан и совсем не сухой,слышны орешки,но Эстерхази,сказали не тронь,не похож вообще!похож и на Наполеон и даже чуть на медовик.их вывод:торт хороший,но Эстерхази и Наполеон лидируют.
molyavkayula

юля

37 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
03 Янв 2011 12:17

Распечатать сообщение
дааааа.....я тоже видела этот торт в журнале!
и долго думала.....)))))))))))
ты молодец-что решилась!!!!!
рецепт на мой взгляд классный!
наталия-я

Наталия

31 год
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
 
03 Янв 2011 17:20

Распечатать сообщение
molyavkayula
Мне лично этот тортик напомнил ноткой торт Эстерхази. Но это моё мнение Wink Я не говорю,что они совсем похожи, но нотку я уловила Wink Все люди разные и вкусы тоже. Номерация мест тоже разная! Спасибо за отчёт! Wink Жду фото friends
наталия-я
Натуль угощайся! friends
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
03 Янв 2011 17:27

Распечатать сообщение
Согласна полностью.пока не начала печь на заказ,даже не думала,что вкусы такие разные!Один и тот же рецепт воспринемают совсем по разному!
molyavkayula

юля

37 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
03 Янв 2011 18:23

Распечатать сообщение
molyavkayula
Каждый тортик найдёт своего хозяина! friends
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
11 Янв 2011 16:26

Распечатать сообщение
Фото
-вот он кусочек.почему то твой срез красивей...
molyavkayula

юля

37 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
12 Янв 2011 22:52

Распечатать сообщение
molyavkayula писал(а):
.почему то твой срез красивей...

Юльчик срез придёт с практикой! Wink Аппетитный кусочек! Молодец! friends
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
04 Апр 2012 9:02

Распечатать сообщение
какая красотища и наверно вкуснотища
dicsi

олеся

33 года
Смоленск

dicsiМои рецепты
 
26 Ноя 2012 19:29

Распечатать сообщение
Сарочка Rose

Спасибо Оленька ! girl_claping

Фото

Фото


Вкусный тортик nyam2 , правда делался еще летом,
потому для меня не Снежный, а сНежный. Smile
Да, и без марципана, не приемлю. Rolling Eyes
Еще приду, как нибудь ! girl_yes2 girl_wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
28 Ноя 2012 13:23

Распечатать сообщение
Маркизко
Сашуль, какой красивый тортик получился!!!! Разрез шикарный!!!! praising friends
Спасибо за такой красивучий отчёт! good2 friends
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |