Knusperhaus (рождественский домик)
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Дек 2010 4:14
|
Irina Haas
Deutschland |
Продукты: Для теста: 375 гр. мёда 90 гр. сахара 2 п. ванил. сахара 60 гр. слив. масло 5 ч. ложек Lebkuchengewürz (прянности) 2 яйца 750 гр. муки 1 п. разрыхлителя Для смазывания теста: 2 ст. ложки молока Для сахарн. гусса: 500 гр. сахарн. пудры 125 мл. лимонного сока Для украшения: разные конфеты 1) На водяной бане растопить мёд + сахар + ванил. сахар + слив. масло, при постоянном помешивании, до тех пор пока всё хорошо растворится. Массу остудить 2) Прянности и яйца добавить к медовой массе и всё хорошо взбить. Муку + разрыхлитель, - смешать между собой и добавить к медово-яичной смеси и замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. 3) Раскатать тесто на подпылёном мукой столе и вырезать фигурки для дома (стен, крыши и трубы). У меня покупные, но можно и самим шаблоны из картона вырезать. Вырезаные фигурки осторожно положить на противень, застелёной перг. бумагой и при помощи кисточки смазать молоком. Выпекать в заранее разогретой духовке 180°C, 18 минут. Из остатков выпечь основу для домика. Я пекла сразу два домика, поэтому у меня очень много "стен", а крышу забыла сфотографировать, она точно такая как боковая стена, только без окон. 4) После выпечки сразу отделить от перг. бумаги и дать хорошо остыть. Лучше всего оставить на ночь остывать, чтобы они хорошо затвердели. 5) Приготовить сахарн. гусс,- 250 гр. сахарн. пудры смешать с 2-3 ст. ложками лимонного сока, чтобы получилась густая масса. Для окон понадобится желатин листочками прозрачный и красный, приклеить заранее. Выложить гусс в конд. мешочек и склеить "стены" домика. Если кто хочет, то можно маленькие новог. огоньки прикрепить. то тогда перед выпечкой нужно на одной стене сделать отверстие для кабеля. Когда бока хорошо застынут, приклеить сахарн. гусом крышу, дать хорошо высохнуть гуссу, я оставляю на ночь. Теперь можно домик украшать: Оставшую сахарную пудру и лимон. сок смешать и при помощи этого гусса приклеивать конфетки. Вот так он в темноте смотрится, когда включёный. Посыпать кокосовой стружкой и слегка сверху и по бокам сахарн. пудрой. Чуть позже выставлю фотографии 2-го домика ! |
|
09 Дек 2010 4:36
|
Alina90
35 лет Moskva,Paris |
krasota
|
|
09 Дек 2010 4:45
|
Irina Haas
Deutschland |
Alina спасибо огромное !!!
|
|
09 Дек 2010 5:08
|
Olga H
Ольга 42 года Германия |
krasivo, takoj i kuschat shalko
|
|
09 Дек 2010 6:15
|
Любаша П
67 лет Москва |
Irina Haas
СКАЗКА ДА И ТОЛЬКО!!!!!!!!!! НЕТ СЛОВ КАК КРАСИВО !!!!!!!!!!!!!!! И НАДО ЖЕ ТАКУЮ КРАСОТУ СОТВОРИТЬ !!!!!!!!!! НЕ ФОРУМ А ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ !!!!!!!!!!!! |
|
09 Дек 2010 7:49
|
Имбирь
Сибирь |
Irina Haas
Ирочка, нет слов от такой невероятной красоты!!!! Одни "охи" и "ахи"! УМНИЧКА! Текстовые картинки для контакта |
|
09 Дек 2010 10:24
|
Star*ka
Lietuva |
Ирочка, волшебный домик!!! И работа классная!!!!
|
|
09 Дек 2010 10:39
|
**Зайка**
36 лет Казахстан |
вот это красота!!!
Какая же вы умничка, Ирина!!! |
|
09 Дек 2010 12:23
|
aleksa*
41 год Москва |
Ооооой, просто нет слов!
Такая красота!!! Разве такое можно кушать??? |
|
09 Дек 2010 13:19
|
elenusca
58 лет молдова |
Irina Haas
супер ириша,нет слов!!!! |
|
09 Дек 2010 13:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Ирина,домик просто волшебный,
Очень красиво, спасибо за пошаговые фотографии и подробное описание !!! |
|
09 Дек 2010 14:08
|
polarstar
Россия |
Упасть и не встать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красота!!!
Как ты все успеваешь!!!!!!!!! Насколько я знаю, ты и работаешь да плюс еще дети и дом, я просто снимаю шляпу!!!!!! Ириша, ты молодец!!!!!!!!! |
|
09 Дек 2010 15:35
|
natalj
45 лет Курган |
Какой шикарный домик!
|
|
09 Дек 2010 15:56
|
katinka
61 год Германия |
Шедерв
Ириша,умница |
|
09 Дек 2010 16:43
|
Rosalinda
Deutschland |
Отпад!!!
Ириша, это не домик - это шедевр сказочный!!! Представляю глаза твоих детей Как ты все успеваешь? Умничка ! |
|
09 Дек 2010 16:52
|
alekseewna
|
Irina Haas
Красотаааа...Ириш..да ещё и с подсветкой мы в детстве тоже лепили домик- под руководством отца- он "строил" да всё из брёвнышек- всяких украшений тогда у нас не было...а только белки с сахаром...потом долго стоял- жалко есть было.... Эх детство! Молодчина Иринка- своим деткам настоящее Рождество устраиваешь! |
|
09 Дек 2010 16:53
|
Leleka35
50 лет Уфа |
Ирина,как будто в сказке очутилась ,очень красиво,
|
|
09 Дек 2010 19:18
|
Семирамида
44 года Псковщина |
Боже, какая красота!!!!
|
|
09 Дек 2010 20:04
|
Miuda
39 лет Москва |
Иришенька, это просто что-то с чем-то!!!!!!!! Я аплодирую стоя!!! Невероятно красиво, нарядно, сногсшибательно!!!!! Так аккуратно, так празднично!!!!!
Иришенька, я всегда знала, что ты кудесница и мастерица!!!! Огромное тебе спасибо, что поделилась с нами таким волшебством!!! Не уверена,что повторю такое, но буду стараться... |
|
09 Дек 2010 20:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Ира,неимоверно красиво!
Како же терпение надо иметь,чтобы сделать этот домик:сделать тесто,шаблоны,испечь,собрать,украсить...поражаюсь! Увидела и думаю,может готовый купить в Икеа и так украсить. |
|
09 Дек 2010 20:55
|
Елена С
51 год Миасс |
Какая красота!!! Может быть решусь попробовать - только сегодня в кондитерской домики разглядывала и мечтала о таком же. А тут и твой рецепт вовремя увидела. Поскажи пожалуйста примерный размер шаблонов, чтобы твоей порции теста хватило на все детали.
|
|
09 Дек 2010 21:36
|
Терри
|
Просто новогоднее чудо. Не уверена, что решусь попробовать сделать что-то подобное. Спасибо за предновогодний подарок!!!
|
|
09 Дек 2010 21:50
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
потрясающе!!! слов нет, одни эмоции! Ирочка, это определенно шедевр!
|
|
10 Дек 2010 1:15
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
ириша, приятно удивила. жаль, фоток мало выставила я очень долго любовалась твоему творению! может тоже рискну? неуверенна, что такая красота получится. ириш, я бы тоже размеры хотела узнать, и печь в шаблонах нужно или как печенье вырезать и печь? сосулькам нужно дать время для "замерзания" и как ты их сделала? и надеюсь последний вопрос, сколько времени для него надобно уделить?
спасибо тебе за сказочную и праздничную идею!!! |
|
10 Дек 2010 1:30
|
Наталiya
|
Irina Haas
Какая красота! Поражаюсь, как ТАКУЮ красоту самой можно сотворить Есть же люди на земле... |