Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
11 Июл 2011 17:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
а вы соус из красной смородины не пробовали делать?это что-то я вам скажу.к мясу просто сказка.но конечно для любителей кисло-сладких соусов.

Говорят к рыбке, мясу хорошо.. Я слышала только онем, но не пробовала unknown это то что с чесночком и базиликом?
 
11 Июл 2011 17:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Маш, мне РЕАЛЬНО СТЫДНО

Прекрати, Катюнь girl_haha Wink friends всему свое время, помнишь?
DeBosh писал(а):
Лежит на столе как украшение

girl_haha friends sharik
 
11 Июл 2011 17:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
телепатия! Я тоже этим занималась

friends friends friends вкуснота же,правда???
Lunetta писал(а):
Получилось всё очень славно, я хожу и урчу

Поздравляю,Машуль!!! sharik
Не представляю,как ты пережила это,КУХНЯ у меня - постоянная среда обитания... unknown praising
elay писал(а):
да,когда гости это что-то,но хлопоты все равно приятные

Так во-о-о-от - сегодня ловлю себя на мысли,что мне этого постоянного шума,гама балаганного уже и нехватает... unknown girl_haha
elay писал(а):
а вы соус из красной смородины не пробовали делать?

Нет,Ленусь - давай рецептик,я такое люблю... nyam2
тем более что у меня ее еще много... wacko1
DeBosh писал(а):
Он такой красивый ..такой звонкий (как дурища, возьму в руки, позвоню в него ..прям реально как колокол звенит ..и положу обратно) Лежит на столе как украшение

girl_haha girl_haha girl_haha
Кать - ой,не могу,рассмешила...

Девочки - совсем забыла-а-а...
Катя моя уже дипломированный психолог!!! girl_in_love
5 лет учебы пролетели так быстро...
Хочет еще получить степень магистра - еще 1 год учебы... wacko1
 
11 Июл 2011 18:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Нет,Ленусь - давай рецептик,я такое люблю..

я делала вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic32449.html
есть еще такой
http://forum.say7.info/topic16678.html
соковыжималки у меня нет,протирала через друшлаг.из выжимок делала морс и уксус.
 
11 Июл 2011 18:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay
Спасибо,Лен - попробую... friends
 
11 Июл 2011 18:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Поздравляю,Машуль!!!

Спасииибо girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Не представляю,как ты пережила это,КУХНЯ у меня - постоянная среда обитания...

Ой, не будем о грустном girl_haha
cvetik66 писал(а):
Девочки - совсем забыла-а-а...
Катя моя уже дипломированный психолог!!!
5 лет учебы пролетели так быстро...
Хочет еще получить степень магистра - еще 1 год учебы...

Ай да Катюня, ай да молодец!!! Большой удачи ей в карьере sharik Romashki Светулькааа, как я за тебя рада! Yahoo! dance2 friends Вот, мамкина отдушина good2
 
11 Июл 2011 18:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Катя моя уже дипломированный психолог!!!

Свет,поздравляю!
а у нас бакалавриат 4 года,а магистратура 2.
cvetik66 писал(а):
Так во-о-о-от - сегодня ловлю себя на мысли,что мне этого постоянного шума,гама балаганного уже и нехватает

у нас тоже когда гости,все время на кухне.хочется и приготовить что нибудь необычное,удивить.в общем как белка.а потом как уезжают,как то тоскливо становится.
 
11 Июл 2011 18:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta
elay
Спасибо,девчонки!!! air_kiss friends
Надо еще вторую птичку вырастить и выучить!!! girl_in_love
 
11 Июл 2011 18:26

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
DeBosh писал(а):
да не...у меня гладкое

Загаааааадка wacko1
DeBosh писал(а):
Когда поверхность хорошо подпылена мукой

Попробуем Smile
 
11 Июл 2011 18:33

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
все советуют не стирать,просто муку стряхивать и просушивать.

Я так делаю. Потом на веревочку повешу для просушки и так висит до следующего раза girl_haha
Marina G писал(а):
Мы назвали его монголотатар

girl_haha
 
11 Июл 2011 18:36

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Попробуем

Анют, вот Лена , на мой взгляд, правильно писала выше, что хлеб во время окончательной расстойки не должен "потеть", иначе и прилипнуть может, и разрезы сложнее сделать... Я по этой же причине отказалась от обычного дуршлага - использую сетчатый, он лучше дышит и проветривается.
 
11 Июл 2011 18:43

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lunetta писал(а):
У меня еще свежи воспоминания беременности последней

Я так вообще на один ужин была способна girl_haha
Иришка, отдыхай побольше sharik
 
11 Июл 2011 18:49

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
cvetik66 писал(а):
Нет,Ленусь - давай рецептик,я такое люблю..

Ой, и я люблю nyam2 записала Yahoo!
DeBosh писал(а):
отказалась от обычного дуршлага

А я хлебушек в корзине из какой-то лозы расстаиваю. У свекрови их целый набор-от маленькой до большой Smile Но это круглые буханки, а батоны на противне. Вот последний батоном и был.
 
11 Июл 2011 18:51

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ой, девочки, пока мы с дочей спали вы три страницы наболтали wacko1
Прочитала по диагонали, бежим гулять.
Хорошего вам настроения и вкусного хлебушка girl_in_love
Вечером вернусь к вам Romashki
 
11 Июл 2011 18:54

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А я хлебушек в корзине из какой-то лозы расстаиваю. У

good это гораааздо лучше, чем дуршлаг Wink
Tykovka simpatichnaya писал(а):
а батоны на противне

А "диван" им делаешь? Я вот банановый чаще всего так расстаиваю. У него даже чуть заветренная поверхность всегда в конце расстойки - и он самый "благодарный" в плане разрезов и ровной корочки good
 
11 Июл 2011 18:56

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
DeBosh писал(а):
А "диван" им делаешь?

Катюша, это как?
 
11 Июл 2011 18:59

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
DeBosh писал(а):
А "диван" им делаешь?

Ага Smile у вас, девочки, научилась Romashki Romashki
DeBosh писал(а):
У него даже чуть заветренная поверхность всегда в конце расстойки

Т.е ты его не накрываешь? Я противень в пакет засовываю и ничего не ветрит, может зря накрываю?
 
11 Июл 2011 19:00

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
cvetik66 писал(а):
У меня 2 недели была запарка - родных полный дом...

Светик, здорово girl_in_love ! Очень завидую, люблю, когда вся семья в сборе! Такие сборы потом надолго запоминаются! Известно , конечно, кто при этом выкладывается wacko1 - хозяйка дома.Ты - молодец! good2
 
11 Июл 2011 19:03

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Катюша, это как?

Танюш, вот у Кати хорошее фото
Фото


короче - валики из полотенца, чтобы тесто на расстойке не расползалось

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Т.е ты его не накрываешь

прикрываю пленкой, но не "упаковываю" в нее плотно. Хотя, сейчас пеку в основном на даче, а у меня там влажность высокая Embarassed Я не призываю НЕ НАКРЫВАТЬ! Речь о том, что если сильно "укутывать" полиэтиленом, то часто возникают проблемы с прилипанием и разрезами...
 
11 Июл 2011 19:04

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
DeBosh писал(а):
короче - валики из полотенца, чтобы тесто на расстойке не расползалось

Спасибо))) Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
11 Июл 2011 19:05

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Катя моя уже дипломированный психолог!!!
5 лет учебы пролетели так быстро...
Хочет еще получить степень магистра - еще 1 год учебы...

Молодцы!!! Главное чтобы нравилось! Успехов! Rose Romashki

DeBosh писал(а):
. Я по этой же причине отказалась от обычного дуршлага - использую сетчатый, он лучше дышит и проветривается.

Он у тебя на подставке? или с ручкой? Как он у тебя стоит?
 
11 Июл 2011 19:08

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Marina G писал(а):
Он у тебя на подставке? или с ручкой? Как он у тебя стоит?


Фото


Для меня это лучшее при отсутствии корзины!
 
11 Июл 2011 20:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
ну,все Маш,булки на расстойке.тесто липковато было,пришлось с подпылом делать.
 
11 Июл 2011 21:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
ну,все Маш,булки на расстойке

Yahoo! Класс! good2 friends
elay писал(а):
тесто липковато было,пришлось с подпылом делать.

да? а ты складывала? А мука какая?
Всё, я выдохнула, жду впечатлений от дегустации. Wink
 
11 Июл 2011 21:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
да? а ты складывала? А мука какая?

не,не складывала,обмяла только через час.мука наша,Предпортовая.тесто все пузырчатое было,я его почти не катала,а растягивала прихлопывая.тут еще отступление.у меня сливок не было,я сметану развела,и на 20 гр меньше жидкости влила.но яйцо было огромное.может это повлияло.но все же и с таким справилась,так что нормально.

Наверх