Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2011 21:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
11 Июл 2011 21:50
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Лен, до чего ж хороши!!!
![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2011 22:23
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||||||||||
Девочки...доброго времени суток...
вот я к Вам с вопросиком..у Вас, наверное опыт есть...суть дела в следующем..заказала я себе кухоный комбайн "bosch mum 8400" http://www.e-katalog.ru/BOSCH-MUM-8400.htm функций там много, но вот мне самое главное,что б хлебное тесто могло замесить...мощность у него 1400 Вт.этого достаточно?? тут есть темка про этот комбайн, но там девочки как то больше про шинковку да про взбивание белков пишут... |
||||||||||||||
11 Июл 2011 22:30
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Лана, достаточно! |
||||||||||||||
11 Июл 2011 22:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Holzerova
Лана,хороший выбор.у нас девочки и с меньшей мощностью месят.а Людмила в своем ЖЖ писала,что у нее вообще то ли 300 то ли 400ватт.там же есть в составе крюки для теста,значит и мешать можно. |
||||||||||||||
11 Июл 2011 22:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Holzerova
Лана, у моего мощность 600, довольна как слон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2011 22:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Marishkaa25
Мариш,привет!вы еще гостите? |
||||||||||||||
11 Июл 2011 22:58
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
elay
Лена, хорошенькие булочки ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2011 23:02
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||||||||||
elay
DeBosh Marishkaa25 Девочки...спасибо вам!!! я в ожидание...завтра должен прийти...я вся в ожидании...так давно о чем то таком мечтала.. |
||||||||||||||
11 Июл 2011 23:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Holzerova
Лана, у меня Бош правда 400 ватт. ЗВЕРЬ! Он у меня в таких режимах пашет!!!! Хороший выбор, поздравляю Следующий буду брать опять Бош, но уже 1400 ватт, всёж пластика поменьше и мощность поболе, а значит износоустойчевый С каждым днем все больше и больше доверяю технике Бош |
||||||||||||||
11 Июл 2011 23:32
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Лана, представляю твои ощущения. Я до сих пор в восторге от комбайна, как увижу его, так сразу тянет что-нибудь замесить ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2011 23:32
|
Lunetta
|
|||||||||||||
elay
Лена, хороши!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2011 23:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Marishkaa25
О, Маришик привет ![]() ![]() Когда домой?? ![]() |
||||||||||||||
12 Июл 2011 0:46
|
Ольга_М
|
|||||||||||||
Девочки, я новенькая в этой теме.
![]() ![]() ![]() Я наткнулась на один сюжет. Я, конечно, не всё прочитала в этой теме, может уже обсуждалось. Если так, извиняйте. В этом видео монах объясняет как готовить бездрожжевой хлеб. Он говорил что до 1947 года в России пекли хлеб только на закваске. Может быть потому сейчас так много онкобольных, что раковые клетки быстро растут в дрожжевой среде. А так как хлеб - это каждодневный продукт, то может это так влияет. Это всего лишь предположение. http://vkontakte.ru/id53918148#/video53918148_160658430 Каково ваше мнение на этот счёт? Очень было бы интересно узнать. |
||||||||||||||
12 Июл 2011 1:25
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Оля, добро пожаловать!
![]() Будем рады видеть тебя и твой хлебушек в нашей ветке ![]() Что касается дрожжей, то буквально на прошлой неделе была у нас затронута эта тема , можно полистать - почитать. За себя скажу, что не сторонник совсем уж крайностей ![]() Думаю, использовать ли дрожжи или нет - личный выбор каждого! |
||||||||||||||
12 Июл 2011 1:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Ольга_М
мы тут тоже спорили и размышляли на эту тему.мнения разделились.лично меня во вреде дрожжей не убедила ни одна статья,лекция и т.п.да,конечно хлеб пекли на закваске,но сдобу все равно на дрожжах.да и статистики по раковым заболеваниям раньше не было.так что ты сама решай верить или нет.тем более,что вступив в наши ряды имеешь альтернативу дрожжевому хлебу.лично я дрожжей не боюсь. |
||||||||||||||
12 Июл 2011 1:57
|
Ольга_М
|
|||||||||||||
DeBoshКатя
elayЛена девочки, спасибо за ответы ![]() |
||||||||||||||
12 Июл 2011 2:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Девочки! Приветики!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Июл 2011 3:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
че за звери? ![]() |
||||||||||||||
12 Июл 2011 4:20
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||
Такого не видела ещё. Корзины всётаки лучше? |
||||||||||||||
12 Июл 2011 4:52
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||
Так и хочется понюхать, такие аппетитные! ![]() ![]()
![]() Marishkaa25 Маришка, привет! Я наконец-то сообразила, откуда и куда вы через Польшу ехали. У нас и правда везде строят, не проехать не пройти ![]() ![]() ![]() Вы как, через Познань едете? |
||||||||||||||
12 Июл 2011 8:55
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||||||||||
скроро буду в твоих рядах..надеюсь
меня и без комбайна распирало, а тут вообще запекусь, по ходу..потом захочу камень.. а к нему новую духовку...а где это все хранить...морозильная камера нужна..и в итоге новая кухня будет нужна...ндаааа... ![]()
ощущения, я уверена, будут позитивные...
Марина, начни...мечты сбываються... Все!!!пошла трудиться...надеюсб, что с работы прийду, а он, Комбайн, меня уже ждет...всем удачного дня!!!! |
||||||||||||||
12 Июл 2011 11:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Привет девочки!
![]() Ну, вы молодцы ![]() Я всего-то день пропустила.. был д.р. шефа... ![]() ![]() Всем спасибо за внимание к моим "понедельникам" Семья у меня большая, все живут в разных квартирах, а я их хлебом снабжаю, поэтому методом хранения - замораживания не заморачиваюсь, не всем на неделю то хватает... ![]() Новеньким - добро пожаловать! ![]() Янина - пирожки классные - хочу, просим рецепт в студию! ![]() На счет дрожжей - я их применяю но в очень малых дозах, ведь пеку Фермерский, Бургундский и подобные, где дрожжей всего - 1 -3 грамма! Только избегаю полностью дрожжевых рецептов, ну, а если уж очень хорош рецептик, то дрожжи урезаю и часть заменяю закваской! ![]() "Человек есть то, что он ест!" Ну не хочется мне этого... и колбасы не хочется и йогуртов и еще чего-то... Но, это мои предпочтения! ![]() Пойду вас лучше почитаю! ![]() |
||||||||||||||
12 Июл 2011 11:55
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Осталось немножко, 4-5 недель +-
Спасибо, Машуль!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Июл 2011 12:07
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Марина, конечно лучше! ![]() |