Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
12 Июл 2011 12:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Marina G
Мариш, честно скажу - не знаю, ехали в Эстонию, я невысыпалась ночью, а потом подукачиало в дороге и я спала, половину дороги дремала. А ехали в точности по навигатору- как въехали, километром 130-150 дорога супер, скорость 130, потом 200 километров по сёлам, ели плелись, на каждом шагу радары, потом трасса ремонтировалась, пробки, а потом через какой то достаточно большой город проехали. Муж в шоке от того как в Польше машины водят, особенно как обгоняют wacko1 wacko1 wacko1 Ночевать мы точно в Польше не будем, абсолютно все говорят, что на таких местах, где можно переночевать следят за машинами с иностранными номерами. ночевать уже в германтт будем, там себя на 100% в безопасности чувствуешь Embarassed

Ирина Макаревич
Ириш ты на финишной прямой, держись, совсем немного осталось, лёгких тебе родов girl_in_love Rose

elay
Лен, опечаточка, да 2 мини таксочки girl_in_love такие лапулечки

Holzerova
Лана с приобритением тебя! Удачного запёка good

Девочки как погода в Литве/Польше/Германии? не оочень холодно, а то в Эстонии држди начались
 
12 Июл 2011 12:55

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Доброе утро, девочки girl_in_love
Сегодня затеяла кукурузный и паляницу Embarassed кукурузный уже на расстойке.
Сейчас идем с дочей гуять, эх опять сбежит girl_haha girl_haha
elay
Лена, у меня вопрос. Ты когда перед формированием подкатываешь в шар и даешь немного постоять, затем формовку с какой стороны шара делаешь? Заворачиваешь верхнюю часть шара, а нижняя становится верхней или наоборот?
Вот сейчас кукурузный формировала. Вот рвется у меня. Наверное перетягиваю. Я сворачиваю с нижней части, т.е верхняя еще больше натягивается.... Но если по верхней части сворачивать, то швы могут не разгладиться wacko1 В общем я запуталась и думаю тебя запутала girl_haha girl_haha
А то мне паляницу формировать, а как я так и не допонимаю unknown
Не пойму как я раньше формировала и все было гладенько unknown видимо думать надо меньше girl_haha
 
12 Июл 2011 13:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Доброе утро, девочки

Доброе!
Аня,я расплющиваю шар,переворачиваю и загибаю на нижнюю часть.складки должны все расправиться,ведь твой хлеб будет надуваться.наверно ты все таки его перетягиваешь.или чтобы снять напряжение,перед формовкой подержи его на предварительной расстойке подольше.
Marishkaa25 писал(а):
да 2 мини таксочки

прелесть какая!
 
12 Июл 2011 13:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Осталось немножко, 4-5 недель +-

Ура, на финишной прямой Иришка friends
Ирина Макаревич писал(а):
Пирог очень вкусный!!!! Фото к сожалению нет,впрочем,как уже и пирога

girl_haha Wink good2 Yahoo!
 
12 Июл 2011 13:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ты когда перед формированием подкатываешь в шар и даешь немного постоять, затем формовку с какой стороны шара делаешь?

Влезу, можно?
Шлюсом внутрь формовка friends
 
12 Июл 2011 13:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот рвется у меня. Наверное перетягиваю

два варианта:
1. Перетягиваешь. Тут без фанатизма надо. Wink
2. Тесто перебродило! сократить время брожения.
 
12 Июл 2011 13:53

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Девочки, доброе утро!
У нас вроде солнышко выглянуло, какое-то холодное лето в этом году...

Lunetta писал(а):
Буду покупать осенью вот такие

Маш, посмотрела, классные! А почему ты через Амазон всё покупаешь?Я думала, в Москве ведь должен быть выбор. И почему осенью?
 
12 Июл 2011 14:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marina G писал(а):
А почему ты через Амазон всё покупаешь?

потому что там есть ВСЁ girl_haha Wink Села, затарила все что нужно от трусов до скребков и кастрюль good2
Marina G писал(а):
Я думала, в Москве ведь должен быть выбор

Есть в мск . Концепция с весами претерпела изменение girl_haha я придушила свою жабу, все хорошо взвесила и приняла решение о покупке вот таких весов в москве http://www.standard.su/ssearch/full2029/ но если на амазоне будет по ним акция и скидки, то куплю там.
Marina G писал(а):
. И почему осенью?

girl_haha Мариш, у меня пол комнаты завалено посылками для девочек, а комната у меня одна girl_haha Вот разгребусь, с ремонтом закончим и будем закупаться опять dance2
 
12 Июл 2011 14:04

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
расплющиваю шар,переворачиваю и загибаю на нижнюю часть

Вот и я так делаю
elay писал(а):
перед формовкой подержи его на предварительной расстойке подольше.

Лена, я так пробовала, у меня поверхность кратерами покрывается и тогда ровная поверхность не выходит wacko1
Lunetta писал(а):
Влезу, можно?

Нужно, Маш! Приветик girl_bye
Lunetta писал(а):
Перетягиваешь. Тут без фанатизма надо

Могу канечна перетянуть -рука у меня тяжелая girl_haha
Lunetta писал(а):
Тесто перебродило! сократить время брожения.

А может и правда на ферментации перестаивает?! wacko1
Эх, пока дотяпаю в чем дело все перепорчу wacko1
 
12 Июл 2011 14:09

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Осталось немножко, 4-5 недель +-

Теперь понятно, почему вы там с сынишкой дрыхнете три часа, а хлеб в холодильнике расстаивается.( тоже беременная много спала).
Я недавно так попробовала, гости были, я хлеб замесила и в холодильник, гулять пошли, уж не боялась, что перестоит (фермерский, кстати формовым, фоток нет похвастать, но мне так очень понравилось).

DeBosh писал(а):
Марина, конечно лучше! Это ж всего- навсего сито-дуршлаг...

Я так думала, перетерплю с дуршлаком, но чувствую, терпение заканчивается...
 
12 Июл 2011 14:15

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ириш ты на финишной прямой, держись, совсем немного осталось, лёгких тебе родов

Lunetta писал(а):
Ура, на финишной прямой Иришка

Мариша, Машуля, спасибки!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Marina G писал(а):
Теперь понятно, почему вы там с сынишкой дрыхнете три часа, а хлеб в холодильнике расстаивается.( тоже беременная много спала).

girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Июл 2011 14:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А может и правда на ферментации перестаивает?!

Верный признак переброда у пшеничных это точто на расстойке тесто рвется по верху и при выпечке получается лепеха не смотря на камень и бледная корка тк дрожжи схомячили все сахара Wink
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Эх, пока дотяпаю в чем дело все перепорчу

ну... пару мешков муки точно уйдет girl_haha Wink friends мы все через это прошли Wink
 
12 Июл 2011 14:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
2. Тесто перебродило! сократить время брожения.

тоже причина весомая.на закваске хлебу лучше недобродить,чем перебродить.но расстойка окончательная должна быть полной.
если кратеры уже при формовке начинают появляться,сократи время ферментации.все равно можно понять только экспериментируя.
 
12 Июл 2011 14:20

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки как погода в Литве/Польше/Германии? не оочень холодно, а то в Эстонии држди начались


Мариша, в Германии до плюс 30....вроде в среду и четверг дождь обещают, хотя в инете стоит без дождя.....Так что у нас жарко wacko1


Привет, девоньки sharik
 
12 Июл 2011 14:20

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
если кратеры уже при формовке начинают появляться

Лен, а что там ржаной хлеб? что за рецепт?
Извините, набегом читаю Embarassed
 
12 Июл 2011 14:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маш,весы конечно классные,но у меня и за 500 руб отлично работают.
 
12 Июл 2011 14:21

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lunetta писал(а):
при выпечке получается лепеха не смотря на камень и бледная корка

Маш, ну ведь лепеха то не выходит и корка румяная unknown
Lunetta писал(а):
ну... пару мешков муки точно уйдет мы все через это прошли

Маш, я походу поболе изведу, т.к эти пару мешков уже извела за год и три месяца хлебопекарной карьеры girl_haha
 
12 Июл 2011 14:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лен, а что там ржаной хлеб? что за рецепт?

Фермерский по-моему.
 
12 Июл 2011 14:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Queen MArgo
Мариш Rose

Marina G
Мариш, сейчас в нете набрала приблизительно города, которые я вспомнила, получаеться мы через варшаву ехали unknown
Испанию ехали по бесплатным дорогам, по Фпанции тоже в начале в самом, потом психанули и пересчитали путь по платным, обратно скорее всего только по бесплатным поедим
 
12 Июл 2011 14:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Маш, ну ведь лепеха то не выходит и корка румяная

лепеха не обязательно.у меня один раз фермерский расплылся,но в духовке просто надулся,как мячик.я думаю надо начать с времени.заметила я ,что если тесто больше чем в два раза на ферментации поднимается,обязательно что то не так пойдет потом.последний раз с Уральским заметила,тесто до краев миски поднялось,а хлеб начал рваться уже на расстойке в корзинки.пришлось раньше в духовку сажать,иначе бы все дно у хлеба бы разъехалось.
 
12 Июл 2011 14:36

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
уж в шоке от того как в Польше машины водят, особенно как обгоняют

Марин, муж у тебя- испанец?
Ты знаешь, мы когда во Влад приезжаем, то там вообще держись. Из трёх полос четыре умеют сделать. То я здесь в Польше очень спокойно себя чувствую на дороге.
Marishkaa25 писал(а):
Ночевать мы точно в Польше не будем, абсолютно все говорят, что на таких местах, где можно переночевать следят за машинами с иностранными номерами.

Я в это не верю, но могу понять. Именно по этой причине, муж не пускает меня в Калининград к подруге...
Marishkaa25 писал(а):
там себя на 100% в безопасности чувствуешь

Ну, это правда, 100%. Согласна.
Lunetta писал(а):
потому что там есть ВСЁ

Ох, я тоже такое люблю!
Lunetta писал(а):
приняла решение о покупке вот таких весов в москве

Маш, спасибо ,теперь знаю на что ориентироваться, при выборе весов.Вот последние мне больше понравились good
Lunetta писал(а):
у меня пол комнаты завалено посылками для девочек

А что на то муж?
Ещё хотела спросить. Ты клиентам хлеб печёшь по какой цене?Извиняюсь за нескромный вопрос Embarassed Embarassed
 
12 Июл 2011 14:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Может кому интересна будет дискуссия: http://easycooks.livejournal.com/1598988.html?view=43624972#t43624972
 
12 Июл 2011 14:50

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
заметила я ,что если тесто больше чем в два раза на

Воооо, Лена, у меня как раз поднимается даже и больше чем в два раза
 
12 Июл 2011 14:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,весы конечно классные,но у меня и за 500 руб отлично работают.

Лена, мне нужны прецизионки для пате ферментэ, и прочих опар с мизерным кол-вом дрожжей. И для меня важный момент - ПЛАТФОРМА! мне нужно большую. Всё ж работа.. Wink
Queen MArgo

Маришка, привет!! Rose
Marina G писал(а):
А что на то муж?

Муж меня поддерживает, таскает сумки на почту. Он у меня золотой!
Marina G писал(а):
Ещё хотела спросить. Ты клиентам хлеб печёшь по какой цене?

по разному, от 2 долларов за буханку и выше. Самый дорогой праздничные хлеба.
 
12 Июл 2011 15:01

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девчонки приветик !!! sharik

Как здорово девчонки в работе. Yahoo! dance2

Машенька, у меня стоит опара на Уральский - 2 часа, хорошо покрылась пузырьками, а до какой степени держать?


А пока покажу что вечера пекла:

Фермерский
Фото

Фото

Фото

Фото


Мультизлаковый от Оли Omilo
Фото

Фото

Фото

Фото


В разрезе черные точечки - это кунжут черный так лег.

Кто любит Ароматный хлебушек от Аннушки, так он очень похож на него.
У Оли рецепт на дрожжах, а Саша Маркизко переделала на заквасочку.
Так что пеките.
Танюше Юрьевна Smile
спасибо за рекламу.

Наверх