Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2011 12:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Marina G
Мариш, честно скажу - не знаю, ехали в Эстонию, я невысыпалась ночью, а потом подукачиало в дороге и я спала, половину дороги дремала. А ехали в точности по навигатору- как въехали, километром 130-150 дорога супер, скорость 130, потом 200 километров по сёлам, ели плелись, на каждом шагу радары, потом трасса ремонтировалась, пробки, а потом через какой то достаточно большой город проехали. Муж в шоке от того как в Польше машины водят, особенно как обгоняют ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина Макаревич Ириш ты на финишной прямой, держись, совсем немного осталось, лёгких тебе родов ![]() ![]() elay Лен, опечаточка, да 2 мини таксочки ![]() Holzerova Лана с приобритением тебя! Удачного запёка ![]() Девочки как погода в Литве/Польше/Германии? не оочень холодно, а то в Эстонии држди начались |
||||||||||||
12 Июл 2011 12:55
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро, девочки
![]() Сегодня затеяла кукурузный и паляницу ![]() Сейчас идем с дочей гуять, эх опять сбежит ![]() ![]() elay Лена, у меня вопрос. Ты когда перед формированием подкатываешь в шар и даешь немного постоять, затем формовку с какой стороны шара делаешь? Заворачиваешь верхнюю часть шара, а нижняя становится верхней или наоборот? Вот сейчас кукурузный формировала. Вот рвется у меня. Наверное перетягиваю. Я сворачиваю с нижней части, т.е верхняя еще больше натягивается.... Но если по верхней части сворачивать, то швы могут не разгладиться ![]() ![]() ![]() А то мне паляницу формировать, а как я так и не допонимаю ![]() Не пойму как я раньше формировала и все было гладенько ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2011 13:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Доброе! Аня,я расплющиваю шар,переворачиваю и загибаю на нижнюю часть.складки должны все расправиться,ведь твой хлеб будет надуваться.наверно ты все таки его перетягиваешь.или чтобы снять напряжение,перед формовкой подержи его на предварительной расстойке подольше.
прелесть какая! |
||||||||||||
12 Июл 2011 13:41
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ура, на финишной прямой Иришка ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2011 13:44
|
Lunetta
|
|||||||||||
Влезу, можно? Шлюсом внутрь формовка ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2011 13:45
|
Lunetta
|
|||||||||||
два варианта: 1. Перетягиваешь. Тут без фанатизма надо. ![]() 2. Тесто перебродило! сократить время брожения. |
||||||||||||
12 Июл 2011 13:53
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||
Девочки, доброе утро!
У нас вроде солнышко выглянуло, какое-то холодное лето в этом году...
Маш, посмотрела, классные! А почему ты через Амазон всё покупаешь?Я думала, в Москве ведь должен быть выбор. И почему осенью? |
||||||||||||
12 Июл 2011 14:02
|
Lunetta
|
|||||||||||
потому что там есть ВСЁ ![]() ![]() ![]()
Есть в мск . Концепция с весами претерпела изменение ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2011 14:04
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Вот и я так делаю
Лена, я так пробовала, у меня поверхность кратерами покрывается и тогда ровная поверхность не выходит ![]()
Нужно, Маш! Приветик ![]()
Могу канечна перетянуть -рука у меня тяжелая ![]()
А может и правда на ферментации перестаивает?! ![]() Эх, пока дотяпаю в чем дело все перепорчу ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2011 14:09
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||
Теперь понятно, почему вы там с сынишкой дрыхнете три часа, а хлеб в холодильнике расстаивается.( тоже беременная много спала). Я недавно так попробовала, гости были, я хлеб замесила и в холодильник, гулять пошли, уж не боялась, что перестоит (фермерский, кстати формовым, фоток нет похвастать, но мне так очень понравилось).
Я так думала, перетерплю с дуршлаком, но чувствую, терпение заканчивается... |
||||||||||||
12 Июл 2011 14:15
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Мариша, Машуля, спасибки!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2011 14:15
|
Lunetta
|
|||||||||||
Верный признак переброда у пшеничных это точто на расстойке тесто рвется по верху и при выпечке получается лепеха не смотря на камень и бледная корка тк дрожжи схомячили все сахара ![]()
ну... пару мешков муки точно уйдет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2011 14:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
тоже причина весомая.на закваске хлебу лучше недобродить,чем перебродить.но расстойка окончательная должна быть полной. если кратеры уже при формовке начинают появляться,сократи время ферментации.все равно можно понять только экспериментируя. |
||||||||||||
12 Июл 2011 14:20
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Мариша, в Германии до плюс 30....вроде в среду и четверг дождь обещают, хотя в инете стоит без дождя.....Так что у нас жарко ![]() Привет, девоньки ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2011 14:20
|
Lunetta
|
|||||||||||
Лен, а что там ржаной хлеб? что за рецепт? Извините, набегом читаю ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2011 14:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Lunetta
Маш,весы конечно классные,но у меня и за 500 руб отлично работают. |
||||||||||||
12 Июл 2011 14:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Маш, ну ведь лепеха то не выходит и корка румяная ![]()
Маш, я походу поболе изведу, т.к эти пару мешков уже извела за год и три месяца хлебопекарной карьеры ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2011 14:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Фермерский по-моему. |
||||||||||||
12 Июл 2011 14:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Queen MArgo
Мариш ![]() Marina G Мариш, сейчас в нете набрала приблизительно города, которые я вспомнила, получаеться мы через варшаву ехали ![]() Испанию ехали по бесплатным дорогам, по Фпанции тоже в начале в самом, потом психанули и пересчитали путь по платным, обратно скорее всего только по бесплатным поедим |
||||||||||||
12 Июл 2011 14:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
лепеха не обязательно.у меня один раз фермерский расплылся,но в духовке просто надулся,как мячик.я думаю надо начать с времени.заметила я ,что если тесто больше чем в два раза на ферментации поднимается,обязательно что то не так пойдет потом.последний раз с Уральским заметила,тесто до краев миски поднялось,а хлеб начал рваться уже на расстойке в корзинки.пришлось раньше в духовку сажать,иначе бы все дно у хлеба бы разъехалось. |
||||||||||||
12 Июл 2011 14:36
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||
Марин, муж у тебя- испанец? Ты знаешь, мы когда во Влад приезжаем, то там вообще держись. Из трёх полос четыре умеют сделать. То я здесь в Польше очень спокойно себя чувствую на дороге.
Я в это не верю, но могу понять. Именно по этой причине, муж не пускает меня в Калининград к подруге...
Ну, это правда, 100%. Согласна.
Ох, я тоже такое люблю!
Маш, спасибо ,теперь знаю на что ориентироваться, при выборе весов.Вот последние мне больше понравились ![]()
А что на то муж? Ещё хотела спросить. Ты клиентам хлеб печёшь по какой цене?Извиняюсь за нескромный вопрос ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2011 14:40
|
Lunetta
|
|||||||||||
Может кому интересна будет дискуссия: http://easycooks.livejournal.com/1598988.html?view=43624972#t43624972
|
||||||||||||
12 Июл 2011 14:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Воооо, Лена, у меня как раз поднимается даже и больше чем в два раза |
||||||||||||
12 Июл 2011 14:54
|
Lunetta
|
|||||||||||
Лена, мне нужны прецизионки для пате ферментэ, и прочих опар с мизерным кол-вом дрожжей. И для меня важный момент - ПЛАТФОРМА! мне нужно большую. Всё ж работа.. ![]() Queen MArgo Маришка, привет!! ![]()
Муж меня поддерживает, таскает сумки на почту. Он у меня золотой!
по разному, от 2 долларов за буханку и выше. Самый дорогой праздничные хлеба. |
||||||||||||
12 Июл 2011 15:01
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Девчонки приветик !!!
![]() Как здорово девчонки в работе. ![]() ![]() Машенька, у меня стоит опара на Уральский - 2 часа, хорошо покрылась пузырьками, а до какой степени держать? А пока покажу что вечера пекла: Фермерский Мультизлаковый от Оли Omilo В разрезе черные точечки - это кунжут черный так лег. Кто любит Ароматный хлебушек от Аннушки, так он очень похож на него. У Оли рецепт на дрожжах, а Саша Маркизко переделала на заквасочку. Так что пеките. Танюше Юрьевна ![]() спасибо за рекламу. |