Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2011 15:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
конечно Маш,надо так надо.
еще заметила на ароматном.я два раза ставила тесто в холодильник(работала)оба раза тесто почти не поднялось и придя с работы я его выставляла подходить в тепло.так как время было ограниченно,я не дожидалась полного подхода,как только приблизительно в два раза увеличился формовала.хлеб получался отлично.в последний раз расстаивала в тепле,но по совету Тани поставив миску в воду.тесто поднялось больше чем в два раза.хлеб тоже получился ,но те такой мякиш,его структура,пористость совсем другие.а еще он больше крошился.и кстати кратеры на корке тоже были,в отличие от первых двух раз. |
||||||||
12 Июл 2011 15:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Оль,я часа 3 держала. |
||||||||
12 Июл 2011 15:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Lunetta
дискуссию почитала. у нас тоже под этой фишкой продают хлеб.стоит 50 руб масенькая буханочка.не верю ,что в пекарне можно наладить производство заквасочного хлеба,чтобы продавать его в достаточном кол-ве.или закваска сухая,производственная или опять же химичат. |
||||||||
12 Июл 2011 15:22
|
Сэра
Москва |
|||||||
Лена, спасибо.
А на что ориентироваться? |
||||||||
12 Июл 2011 15:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
я на время ориентировалась.у меня сверху как бы полоска была из пузырьков побольше,а снизу совсем маленькие.я ее качнула,показалось,что осела слегка,решила что готова. |
||||||||
12 Июл 2011 15:31
|
DeBosh
|
|||||||
Оля... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2011 15:39
|
Сэра
Москва |
|||||||
Ага, ясно.
Мне-то, кажется, она стоит на месте, но вся в пузырях. Буду тоже ждать 3 часа. Лена, делала овсяное печенье (Рецепт с пакета Овсяной муки), так действительно, вкус похож на ГОСТовское, только cветлое, но я добавила Пралине, стало чуть потемнее. А с орешками. ![]() |
||||||||
12 Июл 2011 15:43
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Сэра
Оля, хлебушек супер красиииивый ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2011 15:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
это что ,я не в курсе.а печенье и вправду вкусное. |
||||||||
12 Июл 2011 15:46
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Лена, это ценная для меня информация! Спасибо ![]() Сейчас, пристально слежу за паляницей с учетом твоей информации, шарик пока красивый ![]() |
||||||||
12 Июл 2011 15:49
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Вот мне тоже так кажется |
||||||||
12 Июл 2011 15:50
|
Сэра
Москва |
|||||||
Катюша, немного преувеличиваешь, хотя хотелось бы, чтобы всегда было так. Разрезики слизнула у тебя, уж очень красивая Ромашка. Еще, Катюша, у нас уже возникал вопрос о хранении хлеба. Я показывала мешок фирмы FACKELMANN, продается в "Реале". Посмотри на 26 стр в моей фотогал, я им довольна. |
||||||||
12 Июл 2011 15:53
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
девочки, вы это всё о фермерском?
Лен, главное чтобы работали. Я , когда выбирала свои, там были весы и подороже, у них миска побольше была, но продавец не мог или не хотел объяснить разницу в цене, кроме , как размером. Это вообще первые мои электронные весы. Моя свекровь себе приобрела такие весы в форме ложечки чайной, в дорогом магазине. Мне показалось, лажа какая-то. Нужно спросить, как работают. У тебя весы какой фирмы? Marishkaa25 Марин, пропустила где-то , вы когда вообще едете?
Дорого получается по платным?
Я набрала так приблизительно в Гугле, чтобы вашу трасу себе представить. У меня получилось, что объезжаете Варшаву, но дорога не очень интересная.(Мы живём под Варшавой, и у нас каждый день движение меняют, строят. ).Думаю правильно, что решили ночью Польшу проезжать. Как вам помочь? |
||||||||
12 Июл 2011 15:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
паляница на дрожжах?к ней это не относится.дрожжевое тесто должно выбродить до конца.если быстро поднимается,то делай обминку. |
||||||||
12 Июл 2011 15:56
|
Сэра
Москва |
|||||||
elay
Пралине - жареные орешки с сахаром. |
||||||||
12 Июл 2011 16:00
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Мариш, скорее уже о проблемах (моих) формирования булок ![]() Учут меня неразумную ![]() |
||||||||
12 Июл 2011 16:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
У меня Максима,китайские. Весы с миской неудобные.надо с платформой брать тогда можно свою миску поставить и засыпать туда поочередно.еще весы должны сбрасывать вес.например отмерила воду,кнопкой вес сбросила ,и можно добавлять остальной продукт.еще они должны иметь шаг от 1 гр. а вообще надо отзывы покупателей поискать в интернете. |
||||||||
12 Июл 2011 16:04
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Привет Девочки.!!!
![]() Я на секундочку... ![]()
Обещаю к концу недели все написать.... Я ж еще экспериментирую.... ![]() Уже все в округе накормлены пирожками.... ![]() |
||||||||
12 Июл 2011 16:05
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Мариш, У нас погода переменчивая.... ![]() Утром жарит, после обеда льет дождь.... Но Литву быстренько же проскакиваете... ![]() |
||||||||
12 Июл 2011 16:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
12 Июл 2011 16:16
|
DeBosh
|
|||||||
Ой, Марин, можно я вклинюсь к вам? ![]() ![]() Может ты тоже что-нибудь дельное подскажешь? ![]() |
||||||||
12 Июл 2011 16:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Катюша, Дороги в Польше уже совсем почти нормальные.... Это когда-то был кошмар... Узкие-да.... И поток машин днем большой...- весь грузовой транспор идет через Польшу в Европу.... Но, совершенно нечего пугаться Польши... Просто ехать через нее надо стараться ночью - быстрей получится... И ночевать в мотелях, где есть закрытая стоянка для машин , а не на паркингах... P.S. Польские дороги не сравнить с русскими.... ![]() Мы с мужем ехали через Латвию по Волоколамке в Москву.... Это было что-то.... ![]() Москва- Брест, понятно, что хороший участок трассы.... |
||||||||
12 Июл 2011 16:24
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Молодец!! ![]() Вообще-то и не представляю, чтобы ты такая хрупкая,железо сама ![]()
Какая красота! ![]() ![]()
Я как раз наставила ароматный от Аннушки (мужу очень нравиться). Но у меня в нём не получается такой воздушный мякиш. А вы как замешиваете тесто, давно хотела спросить?
У нас обычный подовый на закваске 8злотых(10зл.-2,5 евро)за кг. продают Думаю, вообще , хорошая вещь на заказ печь ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2011 16:50
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
elay
Ленчик, спасибо большое за лекцию о весах, очень нужная информация. ![]()
Какая буханочка ![]() ![]()
Катюш, мы когда-то ехали в Брно, но автобусом, слишком много нас было. Полдороги наверно проспала, а больше нас интересовало место, где можно было хорошо подкрепиться, хи-хи. Насколько помню, выехали мы 5-6 утра, а на месте были около 16:00. Сколько там икарус может ехать...Ну ладно, Катюш, напиши вы должны быстро доехать на место, или что-то хотите посмотреть? О дорогах попозже напишу, муж вернётся с работы ,его расспрошу, он лучше ориентируется.
Правда! Спасибо , Янина! |
||||||||
12 Июл 2011 16:59
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Я по этому пеку http://www.nimbul.ru/2009/11/sourdough_cornbread/ очень простой ![]() |