Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
12 Июл 2011 15:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лена, мне нужны прецизионки для пате ферментэ, и прочих опар с мизерным кол-вом дрожжей. И для меня важный момент - ПЛАТФОРМА! мне нужно большую. Всё ж работа.

конечно Маш,надо так надо.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Воооо, Лена, у меня как раз поднимается даже и больше чем в два раза

еще заметила на ароматном.я два раза ставила тесто в холодильник(работала)оба раза тесто почти не поднялось и придя с работы я его выставляла подходить в тепло.так как время было ограниченно,я не дожидалась полного подхода,как только приблизительно в два раза увеличился формовала.хлеб получался отлично.в последний раз расстаивала в тепле,но по совету Тани поставив миску в воду.тесто поднялось больше чем в два раза.хлеб тоже получился ,но те такой мякиш,его структура,пористость совсем другие.а еще он больше крошился.и кстати кратеры на корке тоже были,в отличие от первых двух раз.
 
12 Июл 2011 15:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Машенька, у меня стоит опара на Уральский - 2 часа, хорошо покрылась пузырьками, а до какой степени держать?

Оль,я часа 3 держала.
 
12 Июл 2011 15:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
дискуссию почитала.
у нас тоже под этой фишкой продают хлеб.стоит 50 руб масенькая буханочка.не верю ,что в пекарне можно наладить производство заквасочного хлеба,чтобы продавать его в достаточном кол-ве.или закваска сухая,производственная или опять же химичат.
 
12 Июл 2011 15:22

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Лена, спасибо.

А на что ориентироваться?
 
12 Июл 2011 15:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
А на что ориентироваться?

я на время ориентировалась.у меня сверху как бы полоска была из пузырьков побольше,а снизу совсем маленькие.я ее качнула,показалось,что осела слегка,решила что готова.
 
12 Июл 2011 15:31

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сэра писал(а):
А пока покажу что вечера пекла:

Оля... wacko1 Magnifique girl_in_love good2 girl_claping Что один, что второй...На мультизлковый сама давно смотрю..
 
12 Июл 2011 15:39

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Ага, ясно.
Мне-то, кажется, она стоит на месте, но вся в пузырях.
Буду тоже ждать 3 часа.

Лена, делала овсяное печенье (Рецепт с пакета Овсяной муки),
так действительно, вкус похож на ГОСТовское, только cветлое, но я добавила Пралине, стало чуть потемнее. А с орешками. nyam2
 
12 Июл 2011 15:43

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Сэра
Оля, хлебушек супер красиииивый girl_in_love girl_in_love Сижу любуюсь girl_in_love girl_in_love
 
12 Июл 2011 15:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
но я добавила Пралине

это что ,я не в курсе.а печенье и вправду вкусное.
 
12 Июл 2011 15:46

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
еще заметила на ароматном.я два раза ставила тесто в холодильник(работала)оба раза тесто почти не поднялось и придя с работы я его выставляла подходить в тепло.так как время было ограниченно,я не дожидалась полного подхода,как только приблизительно в два раза увеличился формовала.хлеб получался отлично.в последний раз расстаивала в тепле,но по совету Тани поставив миску в воду.тесто поднялось больше чем в два раза.хлеб тоже получился ,но те такой мякиш,его структура,пористость совсем другие.а еще он больше крошился.и кстати кратеры на корке тоже были,в отличие от первых двух раз.

Лена, это ценная для меня информация! Спасибо Rose
Сейчас, пристально слежу за паляницей с учетом твоей информации, шарик пока красивый Embarassed
 
12 Июл 2011 15:49

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
или закваска сухая,производственная или опять же химичат.

Вот мне тоже так кажется
 
12 Июл 2011 15:50

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
DeBosh писал(а):
Оля... Magnifique


Катюша, немного преувеличиваешь, хотя хотелось бы, чтобы всегда было так.

Разрезики слизнула у тебя, уж очень красивая Ромашка.

Еще, Катюша, у нас уже возникал вопрос о хранении хлеба.
Я показывала мешок фирмы FACKELMANN, продается в "Реале".
Посмотри на 26 стр в моей фотогал, я им довольна.
 
12 Июл 2011 15:53

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Лена, я так пробовала, у меня поверхность кратерами покрывается и тогда ровная поверхность не выходит

девочки, вы это всё о фермерском?
elay писал(а):
Маш,весы конечно классные,но у меня и за 500 руб отлично работают

Лен, главное чтобы работали. Я , когда выбирала свои, там были весы и подороже, у них миска побольше была, но продавец не мог или не хотел объяснить разницу в цене, кроме , как размером. Это вообще первые мои электронные весы. Моя свекровь себе приобрела такие весы в форме ложечки чайной, в дорогом магазине. Мне показалось, лажа какая-то. Нужно спросить, как работают.
У тебя весы какой фирмы?
Marishkaa25
Марин, пропустила где-то , вы когда вообще едете?
Marishkaa25 писал(а):
обратно скорее всего только по бесплатным поедим

Дорого получается по платным?
Marishkaa25 писал(а):
получаеться мы через варшаву ехали

Я набрала так приблизительно в Гугле, чтобы вашу трасу себе представить. У меня получилось, что объезжаете Варшаву, но дорога не очень интересная.(Мы живём под Варшавой, и у нас каждый день движение меняют, строят. ).Думаю правильно, что решили ночью Польшу проезжать. Как вам помочь?
 
12 Июл 2011 15:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Сейчас, пристально слежу за паляницей с учетом твоей информации, шарик пока красивый

паляница на дрожжах?к ней это не относится.дрожжевое тесто должно выбродить до конца.если быстро поднимается,то делай обминку.
 
12 Июл 2011 15:56

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay

Пралине - жареные орешки с сахаром.
 
12 Июл 2011 16:00

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marina G писал(а):
девочки, вы это всё о фермерском?

Мариш, скорее уже о проблемах (моих) формирования булок wacko1
Учут меня неразумную girl_haha
 
12 Июл 2011 16:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marina G писал(а):
У тебя весы какой фирмы?

У меня Максима,китайские.
Весы с миской неудобные.надо с платформой брать тогда можно свою миску поставить и засыпать туда поочередно.еще весы должны сбрасывать вес.например отмерила воду,кнопкой вес сбросила ,и можно добавлять остальной продукт.еще они должны иметь шаг от 1 гр.
а вообще надо отзывы покупателей поискать в интернете.
 
12 Июл 2011 16:04

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки.!!! sharik
Я на секундочку... Smile
elay писал(а):
ну,трудности нас не пугают.так что рецепт в студию

МамаДюхи писал(а):
Очень хочу такие же

Юрьевна Smile писал(а):
- хочу,

Обещаю к концу недели все написать....
Я ж еще экспериментирую.... wacko1
Уже все в округе накормлены пирожками.... Wink
 
12 Июл 2011 16:05

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки как погода в Литве/Польше/Германии?

Мариш,
У нас погода переменчивая.... Wink
Утром жарит, после обеда льет дождь....
Но Литву быстренько же проскакиваете... Smile
 
12 Июл 2011 16:13

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, угощайтесь, мой любимый кукурузный хлебуше на закваске
Фото

Вот только из печи Yahoo! правда, порвался немного Embarassed и паляница уже подорвалась girl_haha
 
12 Июл 2011 16:16

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Marina G писал(а):
Думаю правильно, что решили ночью Польшу проезжать. Как вам помочь?

Ой, Марин, можно я вклинюсь к вам? Embarassed Меня тоже дорожный вопрос очень волнует-интересует. Мы в конце августа собрались в Чехию...все никак не можем решить на машине или на самолете...Все ругают польские дороги Embarassed Маршрут такой: Москва-Брест-Варшава-Катовицы-Брно-..
Может ты тоже что-нибудь дельное подскажешь? Embarassed Опыт автопоездок на дальние расстояния есть, а вот заграничных - нет.
 
12 Июл 2011 16:23

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
DeBosh писал(а):
.Все ругают польские дороги

Катюша,
Дороги в Польше уже совсем почти нормальные....
Это когда-то был кошмар...
Узкие-да.... И поток машин днем большой...- весь грузовой транспор идет через Польшу в Европу....
Но, совершенно нечего пугаться Польши...
Просто ехать через нее надо стараться ночью - быстрей получится...
И ночевать в мотелях, где есть закрытая стоянка для машин , а не на паркингах...
P.S. Польские дороги не сравнить с русскими.... Embarassed
Мы с мужем ехали через Латвию по Волоколамке в Москву.... Это было что-то.... wacko1
Москва- Брест, понятно, что хороший участок трассы....
 
12 Июл 2011 16:24

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Lunetta писал(а):
Муж меня поддерживает, таскает сумки на почту.

Молодец!! good2 !
Вообще-то и не представляю, чтобы ты такая хрупкая,железо сама wacko1 носила на почту...
Сэра писал(а):
А пока покажу что вечера пекла:

Какая красота! nyam2 nyam2 А на какой муке у Вас фермерский такой беленький, и на какой закваске?
Сэра писал(а):
Кто любит Ароматный хлебушек от Аннушки, так он очень похож на него.

Я как раз наставила ароматный от Аннушки (мужу очень нравиться). Но у меня в нём не получается такой воздушный мякиш. А вы как замешиваете тесто, давно хотела спросить?

Lunetta писал(а):
от 2 долларов за буханку и выше.

У нас обычный подовый на закваске 8злотых(10зл.-2,5 евро)за кг. продают
Думаю, вообще , хорошая вещь на заказ печь good good Я , конечно не претендую, пока смотрю на ваши хлеба и оцениваю глазами покупателя Wink
 
12 Июл 2011 16:50

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
elay
Ленчик, спасибо большое за лекцию о весах, очень нужная информация. Rose
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, угощайтесь, мой любимый кукурузный хлебуше на закваске

Какая буханочка good2 good2 ! Надо пойти посмотреть рецепт.
DeBosh писал(а):
Маршрут такой: Москва-Брест-Варшава-Катовицы-Брно-..

Катюш, мы когда-то ехали в Брно, но автобусом, слишком много нас было. Полдороги наверно проспала, а больше нас интересовало место, где можно было хорошо подкрепиться, хи-хи. Насколько помню, выехали мы 5-6 утра, а на месте были около 16:00. Сколько там икарус может ехать...Ну ладно, Катюш, напиши вы должны быстро доехать на место, или что-то хотите посмотреть? О дорогах попозже напишу, муж вернётся с работы ,его расспрошу, он лучше ориентируется.
Janinka123 писал(а):
Дороги в Польше уже совсем почти нормальные....
Это когда-то был кошмар...
Узкие-да....

Janinka123 писал(а):
Но, совершенно нечего пугаться Польши...

Правда! Спасибо , Янина!
 
12 Июл 2011 16:59

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marina G писал(а):
Надо пойти посмотреть рецепт.

Я по этому пеку http://www.nimbul.ru/2009/11/sourdough_cornbread/ очень простой girl_claping

Наверх