Ольга_М

Оля
Девочки, я новенькая в этой теме.

Пару раз ещё только пекла хлеб, большое спасибо за такие замечательные рецепты. Вы все большие умнички.

Мне кажется, что умение готовить хлеб - это возможность вспомнить откуда мы все, кто были наши бабушки и дедушки. Есть в этом что-то почти мистическое.
Я наткнулась на один сюжет. Я, конечно, не всё прочитала в этой теме, может уже обсуждалось. Если так, извиняйте. В этом видео монах объясняет как готовить бездрожжевой хлеб. Он говорил что до 1947 года в России пекли хлеб только на закваске. Может быть потому сейчас так много онкобольных, что раковые клетки быстро растут в дрожжевой среде. А так как хлеб - это каждодневный продукт, то может это так влияет. Это всего лишь предположение.
http://vkontakte.ru/id53918148#/video53918148_160658430
Каково ваше мнение на этот счёт? Очень было бы интересно узнать.