Пицца на скорую руку
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Авг 2007 21:26
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Я действительно делаю очень часто такую пиццу,потому,что мои мальчики любят её в очень упрощённом виде... тесто: 1 ст.л. сухих дрожжей 1 яйцо 1,5 стакана тёплой воды мука (сколько возьмёт 2-2.5 стак.,но это всё зависит от муки) 0.5 ч.л.соли 0.5 ч.л.сахара 2 ст. л.растит.масла. Дрожжи растворить в воде ,добавить соль,сахар. В отдельной посуде смешать яйцо и раст.масло. всё перемешать,добавить муку и вымесить тесто. поставить в тёплое место. Когда поднимется тесто,то разделить его на две части. (я делаю пиццу с разными начинками) раскатываю в тонкий пласт ,на лист кладу бумагу для выпечки (я ничем не смазываю) и выкладываю на него тесто (прятоугольное) Тоже самое проделываю и с оставшимся тестом... Дети у меня едят до боли простую пиццу... Сначала я накалываю тесто вилкой во всех местах,чтоб не пузырилось во время выпечки,потом смазываю всю поверхность кетчупом и засыпаю сыром...Ставлю в разогретую духовку (180 град.) до расплавления сыра (примерно 20 мин.) Готовую пиццу разрезаю на квадратики...и мои "гурманы" с удовольствием её лопают ! а для гостей я могу изменить начинку... тонко нарезаю 1 луковицу протушиваю её на сливочном масле,добавляю в сковороду 3 средних помидорки ,натёртые на тёрке и кладу специи по вкусу... когда соус загустеет,то на тесто выкладываю (не забываем проткнуть его вилочкой!) соус,на него нарезаю оливки и обильно посыпаю сыром...а дальше ,всё тоже самое... начинки могут быть самые разные... вот наши девочки здесь предлагают такие... http://forum.say7.info/topic228.html |
||||
27 Авг 2007 12:50
|
Евгения
|
|||
Танюша, а сыр любой можно?
|
||||
27 Авг 2007 12:56
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Манечка!!!!
Молодец!!!! Я всё, ни как не могу пиццерию вкусную найти, а она оказываеться в Бат-Яме |
||||
27 Авг 2007 12:59
|
Наталька
|
|||
и твои девочки на форуме тоже её любят Теперь и я буду знать как её готовить Манюнька, спасибо |
||||
27 Авг 2007 12:59
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Марго! вы мне льстите!!!!!
Да,Женечка! Любой твёрдый! |
||||
27 Авг 2007 13:02
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Наталика! знаешь...скажу честно...вот если бы вы с Женей не спросили бы про рецепт,я бы и не выкладывала...
не знаю...стыдно...такой рецепт ...а вдруг не понравится? |
||||
27 Авг 2007 13:03
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Маня, ОНО мне НАДО? Видно же , что классно получилось!!!! |
||||
27 Авг 2007 13:08
|
Евгения
|
|||
Я кстати тоже люблю пиццу просто с сыром, а ещё чесночным соусом полить
|
||||
27 Авг 2007 13:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Манюня, не комплексуй!!! Ты все так вкусно готовишь и рассказываешь, что нам обязательно понравится! Важна не сложность рецепта, а его одухотворенность. В твои рецепты всегда вложена частичка души. Чувствуется, что ты готовишь с любовью. |
||||
27 Авг 2007 13:15
|
manunka
47 лет израиль |
|||
кстати....мне больше понравились сухие дрожжи ,чем свежие...
странно... |
||||
27 Авг 2007 13:17
|
Наталька
|
|||
Манюнь, ты чего это? я считаю, что такой рецепт оооочень даже мне подходит если ты имела ввиду, что он "такой" потому, что готовится просто и быстро. У меня вот занятия скоро начнутся, так и со временем на кулинарию будет туго , вот и подбираю уже сейчас себе такие рецептики - побыстрее в приготовлении и вкусные, а ты еще думала выкладывать - не выкладывать................ Да и другим девочкам навеняка он понравится и пригодится, хорошо у меня университет и муж, а у других и того времени меньше, кто, например еще и с детьми, и работает, а Белка вот тоже, как я учиться будет, а на семью ведь время все равно нужно!!!! Так что, Манюня, я считаю, что ты, как нельзя кстати |
||||
27 Авг 2007 14:40
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Лиза,Наташенька!Девочки...СПАСИБО!!!!!!
|
||||
28 Янв 2008 14:50
|
Lana-ta
41 год Брянская область |
|||
Подскажите, а как чесночный соус делать? |
||||
17 Мар 2008 15:36
|
Alimdiyl
80 лет Карелия |
|||
МАНЮНЬКА! Скромница ты наша! Переживаешь,что рецептик простенький... Скажу тебе по секрету( большоооому секрету ), что я такие и выискиваю! ,и если у тебя еще имеются в тайничке таковые, присылай мне, не прячь!
|
||||
16 Апр 2008 20:29
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Людочка! Обязательно! |
||||
19 Июн 2008 13:26
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
На выходных пробовали эту пиццу! Вкуснотище!!! А главное быстро и без хлопот! manunka
Уже получается и творожную розочку и пиццу попробовали, осталась только фирменная рыбка пока не опробованная |
||||
09 Апр 2009 22:52
|
Little angel
35 лет Алматы |
|||
manunka, а я хочу предложить не вариант начинки, а теста.
для этого нам нужна мука, молоко, слив.масло, уксус(или лим.кислота) и щепоточка соды. В общем, сыпем в посуду муку, горочкой)))), делаем в ней небольшое углубление, кладем в него слив.масло, и "рубим" его ножом( кончик ножа следует предварительно окунуть в уксус или лим.кислоту и тем же кончиком в соду), а потом начинаем втирать масло в муку пальчиками, наливаем молоко и замешиваем некрутое тесто. Запекаем вместе с начинкой (но только в тесте нужно обязательно сделать дырочки вилочкой) Очень вкусная получается пицца из такого теста И что немаловажно, оно получается очень тонким |
||||
23 Июн 2009 10:37
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Спасибо! Обязательно попробую! |
||||
10 Авг 2009 11:00
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
manunka, спасибо большое, что поделилась этим рецептиком! У нас в субботу были гости, а мне так не хотелось долго возиться на кухне... Получилось оооочень вкусно, сытно, а главное много! Сегодня мужу на работу собрала
|
||||
08 Сен 2009 13:58
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
manunka, уже столько раз делала пиццу на твоём тесте, что и не сосчитать!!! Ну о-о-очень вкусно получается
Только я вместо кетчупа или томатной пасты измельчаю в блендере помидорки с парой зубчиков чесночка и ложечкой аджики. Можно сказать, ни капли консервантов! Ещё раз огромное спасибо, что поделилась |
||||
05 Окт 2009 20:20
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Женечка! Так конечно же вкуснее! |
||||
26 Сен 2010 11:32
|
М@шеньк@))))
33 года Белая Глина |
|||
Рецептик замечательный Тесто просто сказка
|
||||
13 Дек 2012 19:02
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Часто делаю такую пиццу, потому что очень быстро и вкусно. Тесто - просто супер!
|
||||
15 Мар 2015 3:04
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||
Красиво выглядит!
|