o_lein

Катя
29 лет
г. Губаха Перм. край
рецепт
давайте я пока ток мороженное
Мороженое с нугой (Nougat glacé):
300 г яичных белков
20 г сахара
375 г меда
600 г взбитых сливок
200 г орехов в карамели
100 г изюма в роме
135 г замороженной вишни
Ромовый изюм:
100 г изюма
200 мл воды
30 г рома
Орехи в карамели:
200 г дробленого ореха (миндаля)
130 г сахара
Ромовый изюм:
В небольшую кастрюльку налейте воду, положите в нее изюм и добавьте ром. Доведите до кипения и снимите с огня.
Дайте постоять 15-20 минут, затем процедите.
Орехи в карамели:
Разогрейте духовку до 160С.
На противень, застеленный пергаментной бумагой высыпьте орешки и 5 минут подрумяньте их в духовке.
Поставьте небольшую кастрюльку на огонь и дайте ей нагреться. Затем высыпьте сахар и начните его плавить, время от времени помешивая деревянной лопаточкой, т.к. карамель не должна стать очень темной.
Необходимо добиться того, чтобы весь сахар растаял.
Высыпьте сразу же все орехи в карамель и быстро перемешайте.
Большое количество орехов не даст карамели свернуться.
Пока смесь горячая, переложите все на пергаментную бумагу, чуть смазанную растительным маслом.
И разровняйте поверхность.
Мороженое с нугой:
В кастрюлю с толстым дном налейте мед.
Взбейте белки в кухонном комбайне на средней скорости миксера до упругой формы.
Тоненькой струйкой всыпьте 1/2 сахара и чуть увеличьте скорость. Через 30 секунд добавьте оставшийся сахар и еще немного увеличьте скорость. Взбивающиеся белки должны стать очень густой, упругой массой.
Нагрейте мед до 121С.
Очень аккуратно вылейте его во взбивающиеся белки.
Продолжайте взбивать на скорости, чуть выше средней, до тех пор, пока масса не остынет.
Тем временем взбейте сливки до устойчивых форм пик.
Достаньте вишню – размораживать ее не надо.
Нарежьте карамелизированные орехи небольшими кубиками.
Подготовьте большую и глубокую миску для смешивая мороженого.
Сложите в нее густую массу-нугу, взбитые сливки, процеженный ромовый изюм, вишню.
Добавьте порубленные карамелизированные орешки.
И все тщательно перемешайте, но особо не усердствуйте – масса не должна опасть или стать очень жидкой. Идеальная консистенция – как густая сметана.
выкладываем в форму и в морозилку на ночь
мои комм
*сливок у нас нет. я на пол порции взяла примерно 500-600г свежайшей сметаны и подвесила ее на 6-8 часов в марле, после на ночь в холодильник, отмерила 300мл, далее по рецепту
**у нас деревня - вишни нет НИКАКОЙ, заменила равным количеством изюма
***форма была на пол порции 20x12
****
градустника нет! (обещали скоро привезти) поэтому я мед кипятила 2 минутки, после чего вливала в белки