Валёk
Валентина
44 года
Юбилейный
Томатный суп с клецками
Хочу предложить Вашему вниманию очень легкий и вкусный супчик. Рецепт этот мне рассказала моя любимая свекровь!
Готовится очень легко, а вкус такой потрясающий!!! Итак, всем любителям томатов и клецек посвящается!!!
Ингредиенты:
Вода – 2 лита
Помидоры – 4 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Петрушка
Соль, перец по вкусу.
Для клецек:
1 яйцо
100 мл воды
Мука 200 гр
Два литра воды доводим до кипения. Картофель режем небольшими кубиками. Половинку репчатого лука режем мелко. Добавляем в кипящую воду.
Помидоры помыть, сделать на них надрезы и положить в кипящую воду к картофелю с луком и варить минут 10.
Через 10 минут вытаскиваем помидоры и протираем их через друшлаг. Протертые помидоры добавляем в суп.
Делаем зажарку: лук, морковка и можно добавить кусочек сала.
Когда картофель почти сварился, добавляем зажарку и 1 болгарский перец (мелко порезанный). Солим и перчим по вкусу.
Делаем клецки:
Замешиваем тесто из яйца, воды и муки (если не любите яйца можно сделать тесто просто на воде и муке), добавляем щепотку соли. Должно получиться достаточно крутое тесто не прилипающее к рукам. Дать тесту отдохнуть минут 10.
Из теста раскатываем пласт толщиной 2-3 мм и режем его на полоски, а затем на квадратики.
Лепим клецки. Если времени мало, то можно просто тесто порвать руками.
Добавляем клецки в кипящий суп и варим 3-4 минуты.
За минуту до готовности добавляем мелко порубленную петрушку.
Приятного аппетита!