alena-solena

Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Парфюм писал(а): |
"Яичный" это когда есть сыр в доме.
А когда сыр заменяется луком получаестся эконом варианнт под названием еврейский |
Я это

... пошла щас енто дело совмещать. Бо в доме есть и лук, и сыр колбасенный, и яйца варёные. Пусь буит салат "яишно-еврейский", думаю, что вкусно будет по-любому, как ни назови

. Потом отчитаюсь.
Ну вот, совместила! Причём всё и сразу

! Салатик понравился настолько, что когда я вспомнила, что обещала отчитаться, уже было поздно

...
Итак, на словах, что составляло мой салатик: отварные яйца, колбасный сыр КАРАТ (типа на дыму копчёный, если не врут), половина кисло-сладкого яблока, небольшая репчатая луковка(салатная, неострая, жемчужная), два зубка чеснока, небольшой пучок укропа, ну и майонез. Всё (включая чеснок) натёрла на крупной тёрке, лук нарезала четверть-кольцами и не ошпаривала, т.к. он сладенький и нежный, перемешала компоненты уже после того, как добавила майонез, чтобы не превращать салат в чачу.
И хоть он уже вряд ли может носить имя "Еврейский", но что-то от классических вариантов осталось и по виду, и по вкусу...

Дочь предложила порезать в него соломкой ещё и сервелат, но я оставила до следующего раза. Когда попробую ещё и с ним, возможно, что и выставлю отдельным рецептиком
