Салат «Еврейский»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Дек 2010 21:25
|
Парфюм
46 лет Пермь |
|
06 Дек 2010 21:26
|
Парфюм
46 лет Пермь |
|
06 Дек 2010 21:27
|
Парфюм
46 лет Пермь |
|
06 Дек 2010 21:28
|
Парфюм
46 лет Пермь |
|
06 Дек 2010 21:29
|
Парфюм
46 лет Пермь |
|
06 Дек 2010 21:30
|
Парфюм
46 лет Пермь |
|
06 Дек 2010 21:40
|
Парфюм
46 лет Пермь |
|
06 Дек 2010 21:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Вотакойвот салатик! Люблю такие ! А што эт там такое краснеется, на титульной фоте? Никак, перец, или паприка? Я вот в него яблочко режу обычно, но там што-то другое ...
|
||
07 Дек 2010 8:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
Мне тоже интересно. А салатик забираю. Спасибо! |
||
07 Дек 2010 9:34
|
Парфюм
46 лет Пермь |
|
Спасибо. Это сладкий перец у меня был замороженный.
|
||
07 Дек 2010 12:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Одно время часто готовили. Только ни когда не думала, что это еврейский. Под таким названием готовим сыр+яйцо+чеснок+майонез.
|
||
07 Дек 2010 20:29
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
У меня тоже такой рецепт, но этот вариант тоже интересный |
||
07 Дек 2010 20:33
|
Lana_nov
|
А кто спорит? Но если мне не изменяет память, то называется он "Яичный". Конечно это не суть важно. Главное что вкусно.
|
||
07 Дек 2010 21:28
|
Парфюм
46 лет Пермь |
|
"Яичный" это когда есть сыр в доме.
А когда сыр заменяется луком получаестся эконом варианнт под названием еврейский Я с сыром тоже делала. Вкус у этих двух салатов совершенно различный |
||
08 Дек 2010 0:56
|
РАДОВАТЬ
49 лет УКРАИНА |
|
мняяяяяяяям!
|
||
08 Дек 2010 1:53
|
Lana_nov
|
Ну, вот! готовим одинаковые салаты с перепутанными названиями Да пусть как угодно называются. Главное что они вкусные |
||
10 Июл 2011 20:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Я это ... пошла щас енто дело совмещать. Бо в доме есть и лук, и сыр колбасенный, и яйца варёные. Пусь буит салат "яишно-еврейский", думаю, что вкусно будет по-любому, как ни назови . Потом отчитаюсь. Ну вот, совместила! Причём всё и сразу ! Салатик понравился настолько, что когда я вспомнила, что обещала отчитаться, уже было поздно ... Итак, на словах, что составляло мой салатик: отварные яйца, колбасный сыр КАРАТ (типа на дыму копчёный, если не врут), половина кисло-сладкого яблока, небольшая репчатая луковка(салатная, неострая, жемчужная), два зубка чеснока, небольшой пучок укропа, ну и майонез. Всё (включая чеснок) натёрла на крупной тёрке, лук нарезала четверть-кольцами и не ошпаривала, т.к. он сладенький и нежный, перемешала компоненты уже после того, как добавила майонез, чтобы не превращать салат в чачу. И хоть он уже вряд ли может носить имя "Еврейский", но что-то от классических вариантов осталось и по виду, и по вкусу... Дочь предложила порезать в него соломкой ещё и сервелат, но я оставила до следующего раза. Когда попробую ещё и с ним, возможно, что и выставлю отдельным рецептиком |
||
18 Июл 2011 17:21
|
наиля
49 лет |
|
Надо же какой салатик интересный!)))
Дело в том, что с этих ингредиентов, тоже делаю салат мужу, который он обожает ))) Соотношение лука и яиц равное, только лук обжариваю на растительном масле, даю немного остыть и заправляю этой зажаркой, вареные и нарезанные яйца, солю-перчу ) Это можно сказать любимый "еврейский" салат мужа))) Теперь и по Вашему рецепту попробую! Спасибо, Парфюм! |
||
18 Авг 2011 20:09
|
Парфюм
46 лет Пермь |
|
Наиля. На здоровье. Думаю вам понравится))))
|
||
31 Дек 2011 9:04
|
Hona
Анна 48 лет г.Пермь |
|
Салют землякам! С наступающим!!! Кажется, шо я догадываюсь откуда растут ноги у этого еврейского салата! Есть такое традиционное еврейское блюдо... Берем свежесваренные яйца тепленькие ( хорошо, чтобы серединка была жидковатая), лук , крупно режем, заправляем !!!ароматным!!! подсолнечным маслом, соль и перец по вкусу ... И СРОЧНО все съедаем! Вкусно.... У Вашего салата есть преимущество - его приятно есть и холодным...
|
||
24 Янв 2012 0:04
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Парфюм
Огромное спасибо за рецептик, Только что приготовили, съели, муж одобрил. Ничего не добавляла, но может быть можно чуть укропчика додать (для цвета), хотя нам и так оооочень понравился. Спасибки. |