Потрясающе вкусное блюдо итальянской кухни

Попробуйте - не пожалеете
1 кг говядины
60 г сливочного масла
1 пучок базилика
1 морковь
2 стебля сельдерея
300 г моццареллы
2 луковицы
2 зубчика чеснока
0,5 л сухого белого вина
500 г Penne Rigate (по-нашему "перья"

)
4 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. оливкового масла
0,5 л воды
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Мясо перевязываем нитками
В большой сковороде растапливаем слив. масло, обжариваем мясо со всех сторон.
Мелко трём морковь, тонко режем лук, чеснок, сельдерей. Добавляем овощи к мясу, солим, перчим, перемешиваем.
Постепенно подливаем белое вино, наливаем воду (чтобы мясо было почти полностью закрыто), добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Накрываем крышкой (не совсем полностью) и тушим на медленном огне 3 часа.
Когда мясо будет почти готово, отвариваем в 5 л подсоленной воды макароны. Когда сварятся, откидываем на дуршлаг и смешиваем с 2 ст. ложками оливкого масла
Мясо вытаскиваем в отдельную посуду, соус увариваем до густоты. овощи нужно размять вилкой до гомогенности (у меня вилкой не получилось, можно, в принципе, сделать это в миксере. Я не стала).
Форму смазываем 1 ст.л. оливкого масла, духовку разогреваем до 200 градусов.
Моцареллу режем на тоненькие ломтики
В форму выкладываем половину макарон, чтобы закрыть дно.
Густо поливаем их соусом, выкладываем половину сыра, листочки базилика
Затем снова макароны, соус, сыр, базилик. Заливаем оставшимся соусом.
Ставим в духовку на 10 минут
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
