Хлебный квас

Ingread

Inna


США - Украина
олина писал(а):
Инночка, я теперь все делаю как написала в этом рецепте, но только дрожжи вообще не добавляю- квас получается не хуже- все равно процесс брожения начинается, если он в теплом месте

Леночка, я все же добавила дрожжи, так как у нас не очень жарко в доме, поскольку центральное кондиционирование и температура чуть выше 20 тепла постоянно.
Но тем не мене квасик заквасился, в первый раз я делала на дрожжах как по рецепту, то есть во второй, раз когда полностью переделала квас и изюм не добавляла в этот раз!
Вот уже следующий квас без дрожжей завела! Сейчас еще квасится, во вторник будет готов good2
олина писал(а):
Может проблема не в изюме, а в дрожжах?

Кто его знает! unknown Я по совету Алиночки Jez положила меньше 1/8 ложечки на три литра!!! Вот во второй раз все заквасилось и не напоминает мне бражку больше (без изюма делала). Может ты права, что сочетание наших дрожжей с изюмом дает такой результат! unknown

Но квас вышел что нужно! Я по твоему совету добавила ложечку ржаной муки, он вышел точно как с бочки! good2 Вкус немного необычный, но скорее всего от того, что я использовала местный черный хлеб, вот третий квас заведу на обычном ржаном хлебе, уже его купила! good2

Я сухарики делала вообще быстрым и ленивым способом, так как у меня ломтики хлеба тонкие и уже были нарезаны в упаковке, я засунула их в тостер и высушила аж до немного коричневого (пригоревшего) состояния! good2 Экономится время и не нужно растапливать духовку, что летом очень неактуально! wacko1

Леночка, спасибо за квас, очень и очень актуален этот напиток! nyam2 Romashki Romashki Romashki

 
11 Июл 2011 0:07

Страница 7 из 9