* Светлана *
Светлана
Москва
Девочки, извиняюсь, что не могла ответить сразу. Компьютер глючил, а потом на дачу меня вывезли в срочном порядке. Только вот приехала. Опять набрала листьев, они еще больше стали по размеру. Я таких листьев сроду у свеклы не видела огромных
Барбагорга писал(а): |
Дааа... Из ботвы получаются хорошие и очень вкусные голубцы. Мы с мамой куховарили прошлым летом. Прям-таки русская "долма". |
Да, Кристиночка, действительно, - " Русская долма ", не иначе
Голубчики не могут не нравиться. Опять вот в выходные делала. Спасибо, что заглянула
Keily писал(а): |
* Светлана *
Света, ты молодец! Действительно, чем хуже свекольные листья виноградных и липовых. |
Действительно, чем хуже. Думаю, что может и луче. Я вот , к сожалению, не пробовала из виноградных и липовых листочков. Не могу сравнивать. Но сейчас листья у свеклы больше чем капустные. о они очень нежные. не грубеют. Наверно до самой осени можно делать, пока не надоест...
Спасибо, что заглянула, Оленька...Вот бы еще рецептик армянских квашеных череночков заполучить. А то я их выбрасываю. В супе они мне не нравятся
Yeva64 писал(а): |
Да пожалуйста! Ничего сложного. Варим как любую зелень... Чистим, режем черешки с листьями на кусочки по 8-10см, заливаем небольшим кол-вом кипятка (чтоб не сливать потом витаминчики!), отвариваем до готовности, солим. Добавляем кусман сливочного или топленого масла, тушим еще пару минут (немного сока должно оставаться...)
ВСЕ! НО обязательно в тарелке поливаем соусом мацони+чеснок... На здоровье! |
Ева, спасибочки ! Обязательно попробую приготовить
античная роза писал(а): |
Светлана как интересно
У меня у свеклы тоже ботва шикарная, надо обязательно ппробовать
* Светлана * писал(а):
Подумала, что из листьев винограда делают, даже из липовых листочков, а почему бы не сделать из свекольных. Ведь кладут же их в суп.
Никогда бы не догадалась
Спасибо |
Вот и я столько лет листья выбрасывала. Просто год такой, листья ну очень огромные и грех их выбрасывать...
надеюсь, что понравятся. Спасибо, что заглянула, Ирочка !
LeDi WaDa писал(а): |
Светлана, браво Ну какая ж вы молодец. Ведь в ботве свеклы тоже очень много витаминов Теперь и она пойдёт в дело.
Спасибо за идею |
Валерия, очень рада видеть у себя на страничке.
В ботве, говорят, витаминов больше чем в самой свекле. Теперь уж точно выбрасывать не будем. Вчера смеялись со свекровью, хватит ли нам листочков до осени. Как представили свеклу на грядке лысую - без ботвы... Грядочка заметно посветлела уже...
MamaMarinka писал(а): |
Светочка!!!!! Вот так голубчики!!!!!!
До чего ж хороши!!!!!!
Обязательно попробую!!!!!! |
Мариночка, солнышко, как я рада тебя видеть.
Удивительно для меня, что ты такие не делаешь. Ты вот даже из липовых листочков мастеришь, думаю, что эти голубчики приготовишь в лучшем виде и не в простой подливе, а поинтереснее
Приходи с отчетом обязательно
MamaMarinka писал(а): |
А сколько по времени у тебя занимает весь процесс варки голубцов? |
А что-то быстро очень. Меньше часа на все про все, а то и меньше. Как котлетки готовятся в сковородке по времени. Главное, чтобы фарш внутри приготовился. Минут 10-15 просто в воде, а потом столько же в подливе. Они маленькие и быстро готовятся. Сами листочки быстро мягчают...