Голубчики из свекольных листьев с подливой

* Светлана *

Светлана


Москва
Девочки, извиняюсь, что не могла ответить сразу. Компьютер глючил, а потом на дачу меня вывезли в срочном порядке. Только вот приехала. Опять набрала листьев, они еще больше стали по размеру. Я таких листьев сроду у свеклы не видела огромных
Барбагорга писал(а):
Дааа... Из ботвы получаются хорошие и очень вкусные голубцы. Мы с мамой куховарили прошлым летом. Прям-таки русская "долма".
Да, Кристиночка, действительно, - " Русская долма ", не иначе Wink Голубчики не могут не нравиться. Опять вот в выходные делала. Спасибо, что заглянула Romashki
Keily писал(а):
* Светлана *
Света, ты молодец! Действительно, чем хуже свекольные листья виноградных и липовых.
Действительно, чем хуже. Думаю, что может и луче. Я вот , к сожалению, не пробовала из виноградных и липовых листочков. Не могу сравнивать. Но сейчас листья у свеклы больше чем капустные. о они очень нежные. не грубеют. Наверно до самой осени можно делать, пока не надоест... Wink Спасибо, что заглянула, Оленька...Вот бы еще рецептик армянских квашеных череночков заполучить. А то я их выбрасываю. В супе они мне не нравятся Romashki
Yeva64 писал(а):
Да пожалуйста! Ничего сложного. Варим как любую зелень... Чистим, режем черешки с листьями на кусочки по 8-10см, заливаем небольшим кол-вом кипятка (чтоб не сливать потом витаминчики!), отвариваем до готовности, солим. Добавляем кусман сливочного или топленого масла, тушим еще пару минут (немного сока должно оставаться...)
ВСЕ! НО обязательно в тарелке поливаем соусом мацони+чеснок... На здоровье!
Ева, спасибочки ! Обязательно попробую приготовить Romashki
античная роза писал(а):
Светлана как интересно
У меня у свеклы тоже ботва шикарная, надо обязательно ппробовать
* Светлана * писал(а):
Подумала, что из листьев винограда делают, даже из липовых листочков, а почему бы не сделать из свекольных. Ведь кладут же их в суп.
Никогда бы не догадалась
Спасибо
Вот и я столько лет листья выбрасывала. Просто год такой, листья ну очень огромные и грех их выбрасывать... Wink надеюсь, что понравятся. Спасибо, что заглянула, Ирочка ! Romashki
LeDi WaDa писал(а):
Светлана, браво Ну какая ж вы молодец. Ведь в ботве свеклы тоже очень много витаминов Теперь и она пойдёт в дело.
Спасибо за идею
Валерия, очень рада видеть у себя на страничке. Romashki В ботве, говорят, витаминов больше чем в самой свекле. Теперь уж точно выбрасывать не будем. Вчера смеялись со свекровью, хватит ли нам листочков до осени. Как представили свеклу на грядке лысую - без ботвы... Грядочка заметно посветлела уже... girl_haha
MamaMarinka писал(а):
Светочка!!!!! Вот так голубчики!!!!!!
До чего ж хороши!!!!!!
Обязательно попробую!!!!!!
Мариночка, солнышко, как я рада тебя видеть. girl_bye Удивительно для меня, что ты такие не делаешь. Ты вот даже из липовых листочков мастеришь, думаю, что эти голубчики приготовишь в лучшем виде и не в простой подливе, а поинтереснее Wink Приходи с отчетом обязательно Smile
MamaMarinka писал(а):
А сколько по времени у тебя занимает весь процесс варки голубцов?
А что-то быстро очень. Меньше часа на все про все, а то и меньше. Как котлетки готовятся в сковородке по времени. Главное, чтобы фарш внутри приготовился. Минут 10-15 просто в воде, а потом столько же в подливе. Они маленькие и быстро готовятся. Сами листочки быстро мягчают...

 
11 Июл 2011 13:43

Страница 1 из 3