| Барбагорга писал(а): |
| Дааа... Из ботвы получаются хорошие и очень вкусные голубцы. Мы с мамой куховарили прошлым летом. Прям-таки русская "долма". |
Голубчики не могут не нравиться. Опять вот в выходные делала. Спасибо, что заглянула | Keily писал(а): |
| * Светлана *
Света, ты молодец! Действительно, чем хуже свекольные листья виноградных и липовых. |
Спасибо, что заглянула, Оленька...Вот бы еще рецептик армянских квашеных череночков заполучить. А то я их выбрасываю. В супе они мне не нравятся | Yeva64 писал(а): |
| Да пожалуйста! Ничего сложного. Варим как любую зелень... Чистим, режем черешки с листьями на кусочки по 8-10см, заливаем небольшим кол-вом кипятка (чтоб не сливать потом витаминчики!), отвариваем до готовности, солим. Добавляем кусман сливочного или топленого масла, тушим еще пару минут (немного сока должно оставаться...)
ВСЕ! НО обязательно в тарелке поливаем соусом мацони+чеснок... На здоровье! |
| античная роза писал(а): |
| Светлана как интересно
У меня у свеклы тоже ботва шикарная, надо обязательно ппробовать * Светлана * писал(а): Подумала, что из листьев винограда делают, даже из липовых листочков, а почему бы не сделать из свекольных. Ведь кладут же их в суп. Никогда бы не догадалась Спасибо |
надеюсь, что понравятся. Спасибо, что заглянула, Ирочка ! | LeDi WaDa писал(а): |
| Светлана, браво Ну какая ж вы молодец. Ведь в ботве свеклы тоже очень много витаминов Теперь и она пойдёт в дело.
Спасибо за идею |
| MamaMarinka писал(а): |
| Светочка!!!!! Вот так голубчики!!!!!!
До чего ж хороши!!!!!! Обязательно попробую!!!!!! |
Удивительно для меня, что ты такие не делаешь. Ты вот даже из липовых листочков мастеришь, думаю, что эти голубчики приготовишь в лучшем виде и не в простой подливе, а поинтереснее
Приходи с отчетом обязательно
| MamaMarinka писал(а): |
| А сколько по времени у тебя занимает весь процесс варки голубцов? |