Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Венгерские супы очень сытные, их можно условно разделить густые, очень густые и тяжёлые.На мой взгляд -этот томатный суп относится к летнему и легкому супчику.Готовится очень быстро и легко,из доступных и простых продуктов.
Набор продуктов
2 ст.ложки масла
1 ст.ложка муки
1 чайная ложка красного молотого перца
соль по вкусу
1 ст.ложка сахара-для балансировки вкуса
1 стакан-250 мл воды
1 литр томатного сока
1 средняя луковица
200 гр варенного риса или лапши
Способ приготовления:
В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло и добавить муку слегка обжарить постоянно помешивая до золотистого цвета.
Добавить молотый сладкий перец ,при постоянном помешивании добавить один стакан воды,пол-литра томатного сока,добавить очищенную луковицу.Дать закипеть ,и еще добавить пол-литра томатного сока,сахар ,соль по вкусу.
Чуть проварить ,дать закипеть и в конце варки добавить варенный рис или лапшу.
Дать настояться и можно угощаться .
Приятного аппетита!!!