Фриттата с кабачками

Соныш

Соня

54 года
Минск
Я не люблю рецепты из журналов "школа гастронома" и "Гастрономъ". Ранее меня эти рецепты ошеломляли, но все обламывалось, когда я их стала воплощать в жизнь. Поэтому я предлагаю тем, кто заглянет аж на эту страничку отзывов немного другой вариант фриттаты из телеканала "Кухня ТВ" - проверено на супруге и детях многократно.

Лук обжариваем на сковороде на оливковом или растительном масле.
Чеснок не нужен или на любителя.
Кабачки молодые нарезаем для взрослых тонкими ломтиками, а если будут кушать дети, то лучше нарезать их маленькими кубиками, например на овощерезке Бернер. Добавляем кабачки к луку и продолжаем обжаривать до полуготовности.

Яйца взбиваем вилочкой или слегка блендером + соль + перец. В эту яичную смесь добавляем со сковороды обжаренные кабачки. Как ни странно добавляю даже горячие и все ОК. Быстро размешиваем эту смесь в миске для того, чтобы каждый кусочек кабачка был со всех сторон покрыт взбитыми яйцами. И эту смесь яично-кабачковую обратно выливаем на горячую сковороду, туда подлить масло.

От сковороды не отходим, смесь начинаем мгновенно прихватываться и мы ее лопаткой с краев эту жидкость направляем к центру. Делаем таких несколько движений и накрывать можно крышкой.

если середина Фриттаты медленно схватывается, а кушать хочется, то перевернуть ее на другую сторону. Когда почти блюдо готово, посыпать сыром и прикрыть крышкой. сыр быстро растает.

Сыр в отличии от данного рецепта никогда не беру Пармезан, не смотря на его вкуснятину. Он жесткий. Лучше взять любой сыр типа Российского. А если уж Пармезан, то он не любит долгой тепловой обработки. Посыпали готовое блюдо, еле-еле он расплавился и все - к столу!!!

Так что - никаких духовок в летнюю жару!!!!

 
12 Июл 2011 15:57

Страница 5 из 8