Сегодня и мой праздник, а мне грустно.

пенсионерка

Ирина


Архангельск
-Tock@ писал(а):
Уже домой собираюсь.
Я всё забываю про разницу во времени. Embarassed
-Tock@ писал(а):
Блин, хотела сегодня к друзьям на прополку заглянуть. Всё одно забегу, может подсохло чего.
Так ты вроде, там пожить собиралась, или я опять чего-то перепутала? girl_blush2

Проза жизни

12 июля 2011 года, обычный день.
Проснулась в 3:50 от удушья. Ни глотательные движения, ни стакан воды не помогали - ком в горле не поддавался. Пришлось применять более радикальное средство – принять вертикальное положение и покашлять на всю спящую квартиру. Испытывая чувство неловкости за то, что грохотала, как рудокоп на пенсии, поняла, что дышать стало легче. Прогулявшись до туалета и попутно убедившись, что никого не разбудила, попыталась снова уснуть. Дело это практически безнадёжное и я себе уже сотни раз говорила – вставай и занимайся каким-нибудь нешумным делом. Но больше чем на решение судоку, чтение книг и сочинение очередного альбома меня не хватает, ведь всё перечисленное я прекрасно проделываю прямо в постели, а перспектива на два-три часа раньше начать эксплуатировать свои больные ноги и спину не очень мне нравится.
Вот и сегодня поспать по-настоящему больше не удалось: даже если удавалось задремать, будили признаки жизни таких же ранних пташек, причём как двуногих, так и настоящих, мы хоть и не на берегу моря живём, но чайки по утрам орут, как дикие.
Окончательно выбираюсь из постели, заслышав будильник младшего из сыновей. Он вчера вечером ушёл, оставив телефон на зарядке, и я, прослушав парочку мелодий, оповещающих отсутствующего сына о звонках, отключила звук. Как заботливая мама, я вообще то написала записочку о содеянном, но уверенности что, вернувшись далеко за полночь, сын её заметит, у меня, понятно, не было. За завтраком, кстати, сын объяснил мне, что будильник сам по себе, так что в следующий раз можно не волноваться, что проспит из-за моего нежелания слушать телефонную музыку.
Итак, завтрак. Воду для каши ставлю на кухонный шкаф и жду когда закипит… По прошествии некоторого времени, ставлю её всё же на плиту, но за геркулесом иду в коридор… Два этих ляпа заставляют меня понять, что что-то совсем сегодня всё тяжко и дело не только в моей неправильной голове. Смотрю на квартирный термометр, сразу всё становится понятно: +28, вчера ещё было +27. Примерно через час понимаю, что на улице пока прохладнее и решаю сбежать туда. Вылазки мои на улицу в жаркую погоду выглядят так: душ, улица, душ, но сегодня оказалось, что воды нет, никакой.
Всё же собираюсь и ухожу. Иду в ближайшую деревню, подальше от раскалённого асфальта и шумяще-воняющих автомобилей. Там, хоть не на много, но лучше. Побродив, подышав, вспоминаю, что сегодня день Петра и Павла и иду к храму. Служба уже кончилась, люди толпой идут от храма, на многих женщинах платки… Только тогда я понимаю, что забыла одеть шляпу.
Возвращаюсь домой. У ближайшей колонки замечаю паломничество жаждущих с различными банками, вёдрами, канистрами… Уже решив спросить, не обнаружили ли, что наша вода стала целебной, вспоминаю, что дома не было воды, видать нет её и сейчас, причём во всём районе. Захожу в магазин за хлебом, заодно покупаю пакетик искусственной икры. Надо признаться, что по жизни я сладкоежка, но солёное тоже люблю. Кто знал, даже заманивали меня на солёненькое в гости: если я начинала отказываться, выдвигая десяток причин почему не могу пойти, мне просто говорили – а у меня грибы солёные есть…, срабатывало безотказно.
Приползаю домой. Первым делом всё бросить, всё снять и в душ… Облом… Воды всё нет. Умываюсь из ковшичка, экономя каждую каплю: кто знает, что там за авария и на сколько воду отключили…Малость освежившись и придя в себя, достаю из холодильника масло, отрезаю пару кусков от батона и открываю икру. В предвкушении солёненького тащу всё это богастьво в столовую и…роняю икру. Увидев кучу оранжевых шариков на пёстро-рыжем паласе и жёлто-коричневом паркете, начинаю сожалеть, что купила красную икру, а не чёрную. Кое-как, практически наощупь, истратив полпачки салфеток, собираю эту красотень с пола, успев так вспотеть, что от моего умывания не остаётся даже намёка. А воды всё нет. Вспоминаю про влажные салфетки, пускаю их в дело: лицо, шея, руки… пол.
Сажусь наконец-то поесть. Пытаюсь найти во всём этом хоть что-то положительное, нахожу, как ни странно. Во-первых, в столовой у меня натёртый маслом паркет; во-вторых, оставшуюся икру я съем гораздо быстрее, чем целую упаковку, а она не подлежит хранению после вскрытия. Так что ничего страшного.
Зашла на сайт. Исправила в своём сообщении «расстролились» на «расстроились», а «особегно» на «особенно», поняла, что путаю клавиши и решила напечатать свои приключения в ворде, он хоть ошибки показывает, но малость увлеклась. girl_blush

 
12 Июл 2011 17:05

Страница 44 из 1000