корделия
елена
56 лет
Ростов
Дорогие мои, предлагаю вам свои баклажанчики! Перелопатила все рецепты с баклажанами, такого не нашла, может что-то пропустила, заранее прошу прощения. Баклажанчики очень вкусные, их делала всегда моя покойная бабушка, ну, а я эстафету переняла и вас с удовольствием угощаю!
нам необходимо:
3 баклажана (желательно средних, не мелких),
6 помидорок тоже средненьких,
6 зубчиков чеснока,
4 яйца,
соль
Приготовление:
баклажаны разрезать вдоль на язычки, помидоры кружочками, чеснок подавить, яйца взбить вилочкой и обильно посолить (баклажаны солить не надо).
Язычки обмакиваем в яйцо и обжариваем с двух сторон на сковороде, ещё горячими смазываем чесноком, немного, кладем на один конец кружочек помидора, а другим прикрываем, колечко помидора получается внутри. Это очень вкусная закуска, её моожно разнообразить, добавляя майонез, сыр, орехи, зелень, можно сбрызнуть уксусом. А яичный кляр-одно из важных элеменотов вкуса!Угощайтесь![img]
[/img]