Рецепт шоколадной мастики

tanywka-info

Татьяна

35 лет
Москва
Здравствуйте! Очень нужны шоколадные розы на тортик ко дню рожденья, решила испробовать ваш рецепт. т.к. у нас сейчас жара, решила делать розочки из шоколада с подогревом (хотя с самого начала почему-то боялась этого способа приготовления). Ну так вот: я все отмерила по электронным весам (правда вместо меда положила сироп глюкозы, т.к. у меня на мед аллергия, шоколад брала темный). Масса хорошо свернулась, дала масло, я обрадовалась. Положила ее разогреваться в микроволновку, приготовила формочки. Достала из микроволновки жидкую массу (которая дажа расплавила пакет, в котором она была), и буквально за 3-4 секунды она вдруг превратилась в камень, который невозможно было даже раскусить!!! Я не унывая, опять разогрела в микроволновке, наготове держала формочки. Вытащила опять жидкую массу, быстро ее раскатала, а как только приложила формочку, она опять стала дубовая. Что я сделала не так? Никак не пойму.... Я просто не успеваю быстро вырезать листик, как она уже застывает..... Помогите пожалуйста...так хочется таких розочек....

 
12 Июл 2011 20:38

Страница 9 из 12