Quilpe
Давид
37 лет
На днях принесли мне немного китайской капусты пак-чой. Совершенно не знал, что с ней делать, и в итоге, поискав по Интернету, приготовил то ли салат, то ли закуску, то ли полноценное второе блюдо, которое было съедено за считанные минуты.
Решил поделиться, т.к. это не только быстро, но и очень вкусно.
На двух человек:
Капуста пак-чой или любая другая зеленая капуста - 2 средних кочана (или 4 мелких)
Креветки (вареные или сырые) - 300 гр.
Чеснок - 2 зубка
Перец чили или соус чили, сахар, соль, имбирь (молотый или свежий) - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Капусту разделить на листья (если, к примеру, у вас брюсельская капуста, то просто порезать кочаны на 2-4 части). Зеленую часть порезать покрупнее, светлую - мелкой соломкой.
В сковороде нагреть масло, добавить мелко порезанный чеснок, соль, сахар, имбирь и мелко порезанный, без семян, перец чили (или капнуть соус). Выложить очищенные креветки и обжарить 2-3 минуты. Поверх креветок выложить капусту и хорошенько перемешать. Жарить помешивая еще 2-3 минуты.
Выложить на тарелку, украсить в соответствии с вашим мироощущением и - Приятного аппетита!