Капуста пак-чой с креветками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Июл 2011 9:32
|
Quilpe
37 лет |
|||
На днях принесли мне немного китайской капусты пак-чой. Совершенно не знал, что с ней делать, и в итоге, поискав по Интернету, приготовил то ли салат, то ли закуску, то ли полноценное второе блюдо, которое было съедено за считанные минуты.
Решил поделиться, т.к. это не только быстро, но и очень вкусно. На двух человек: Капуста пак-чой или любая другая зеленая капуста - 2 средних кочана (или 4 мелких) Креветки (вареные или сырые) - 300 гр. Чеснок - 2 зубка Перец чили или соус чили, сахар, соль, имбирь (молотый или свежий) - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Капусту разделить на листья (если, к примеру, у вас брюсельская капуста, то просто порезать кочаны на 2-4 части). Зеленую часть порезать покрупнее, светлую - мелкой соломкой. В сковороде нагреть масло, добавить мелко порезанный чеснок, соль, сахар, имбирь и мелко порезанный, без семян, перец чили (или капнуть соус). Выложить очищенные креветки и обжарить 2-3 минуты. Поверх креветок выложить капусту и хорошенько перемешать. Жарить помешивая еще 2-3 минуты. Выложить на тарелку, украсить в соответствии с вашим мироощущением и - Приятного аппетита! |
||||
13 Июл 2011 18:39
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Quilpe
давид изысканно!
-видела и ела а вот
-не знаю и нре видела,но все равно спасибо |
||||
13 Июл 2011 20:27
|
Quilpe
37 лет |
|||
elenusca
Благодарю! Вот здесь на форуме писали про нее и фото там есть. Всегда пожалуйста, приятно поделиться |
||||
14 Сен 2013 22:52
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
спасибо, Давид, за рецепт, я как раз такой и искала! пошла готовить!
|