Quilpe
Давид
37 лет
Салат под названием "портулак" видел впервые в жизни (может видел и раньше, но внимания не обращал). Совсем не представлял, что вообще можно приготовить из такого непонятного растения. Но на
сайте турецкой кухни нашел простой и как оказалось очень вкусный рецепт
На двух человек:
Салат "портулак" - 1 пучок (чем моложе, тем лучше)
Йогурт натуральный - 3-4 ст.л. (я использовал нежирную сметану)
Соль, чеснок, мята - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Портулак промыть хорошо, высушить. Оборвать листочки (если крупные, то порезать на 2-3 части), стебли мелко покрошить. Йогурт смешать с солью, мелко порубленным чесноком и мятой. Добавить салат. Перемешать и добавить оливковое масло (я перемешивал масло со сметаной).
Дать немного настояться. На мой вкус, тосты к этому салату были очень кстати.
Приятного всем!