alena-solena

Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Так любовь, - это в сущности химия, это состояние организма, поэтому, из чисто анатомических и физиологических особенностей человека, дольше двух-трёх лет она и не живёт... Но если конечно есть желание постоянного вброса гормонов, то тогда конечно, надо каждые пять лет не только работу менять, как социологи советуют, но и мужей тоже.
А вообще-то свою семью надо СТРОИТЬ, планомерно, с удовольствием и обоюдно. Множество семей, проживших в браке уже двадцать лет, как мы с мужем, например, не можем похвастаться новизной и свежестью отношений и не трясёмся уже от обуревающих страстей. Однако большинство тех, кто был готов к созданию семьи, и не относится к этому, как к чему-то удручающему, и не страдает от фрустраций... Приходит иная ЛЮБОВЬ, к своему же дорогому человеку, к своим взлелеянным детям, и даже к себе самой! И вряд ли она хуже порывов страсти, а узнавание, открывание человека, рядом с которым ты живёшь - на самом деле, оно продолжается всю жизнь. И вместе нам хорошо... И даже размолвки, неизбежно возникающие в любой семье, не смогут затмить долгих лет счастья и радости, которые двое, создавшие семью, дарят друг другу. (Я конечно не подразумеваю те семьи, и те отношения, когда кто-то из супругов относится деспотично, или просто ведёт какой-то непорядочный образ жизни.)
Амани права, мы тут не подскажем. Каждый человек, будь то мужчина, или женщина, по-разному подходили к созданию своей семьи, воспитывались в различных семьях, имеют разные устои, да и зрелость суждений, понимание жизни у всех наступает в разные годы, кто-то уже и в 17 лет готов отвечать за свои чувства, и именно ИМЕТЬ СЕМЬЮ, а некоторые и к 40 годам не готовы по каким-либо причинам.
Кстати первый психологический кризис внутри семьи возникает как раз около трёх лет совместной жизни, происходит и первая переоценка.