Когда уходит любовь
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2011 22:49
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||||
А что ещё нужно для счастья? В семье самое главное ОТНОШЕНИЯ.
Класс! Да из него можно верёвки вить. Это здорово когда мужик любит! А вот когда женщина "в омут с головой" - это не есть хорошо. Расслабтесь и наслаждайтесь жизнью! |
||||||
13 Июл 2011 9:28
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Kunechka
![]()
Во-во. У меня точно такая же ситуация была. ![]() |
||||||
13 Июл 2011 11:05
|
Амани
|
|||||
Кариночка, я напишу свою точку зрения, но, конечно, это только мое ИМХО ![]() Всё то, что ты написала - как раз для семьи куда важнее, чем любовь. Здесь под словом "любовь" я подразумеваю эмоцию. Вот смотри. Ты же его любила раньше? Я бы поняла, если бы ты изначально никаких чувств не питала к этому человеку. Но у вас всё было иначе ![]() ![]() И тебе, вроде как, уже не надо его покорять, не надо с трепетом ждать - а как там все будет дальше... Ну и т.д. Вот эмоции и подутихли. ![]() Теперь задумайся, проанализируй. Когда твои чувства стали потихоньку бледнеть? Не тогда ли, случаем, когда ваши отношения приобрели уверенную стабильность? ![]() Есть женщины (и их много), для которых любовь равно война ![]() Но любовь - это ведь не только очень острая эмоция и взрыв гормонов. Это еще и понимание, уважение, поддержка, ощущение крепкого плеча рядом. Посмотри, с каким уважением и теплом ты пишешь о своей половинке! Вот уж где бы я не сказала: "Прошла любовь!!!" ![]() А уж семейная жизнь, с ее задачами и трудностями, вообще оставляет мало места для эмоций. Я напишу сейчас цинично, но хочу, чтобы ты просто поняла мою мысль. ![]() ![]() ![]() А любить порядочных ох как сложно, все девочки любят плохих мальчиков ![]() Так что, тебе сейчас надо думать, думать, думать. Взвешивать все "за" и "против". Торопиться тебе некуда. Возраст тебе позволяет пока не торопиться с рождением ребенка. Так что, на принятие решения есть время. Пардон за много букофф ![]() З.Ы. Тут в поисках информации я случайно забрела на форум, где общаются люди, которых объединил неприятный диагноз. Мне эта инфа, к счастью, не нужна была, но я все равно осталась почитать. И наткнулась на тему, которую создала жена человека, уже находящегося при смерти. Ей просто не с кем было поделиться своими переживаниями. Я читала и не могла оторваться. Она, молодая женщина, боролась за его жизнь, делала все возможное и невозможное, всеми правдами и неправдами устроила в больницу нужную, прокрадывалась тайком в госпиталь, подкупив охрану, преследовала врачей... ![]() И вот я как подумала - бывает, и поругаемся с мужем, и иногда думаю про себя, мол, надоел мне... ![]() |
||||||
13 Июл 2011 12:08
|
Музака ветра
РФ |
|||||
и опять я за ![]() ценим только то , что теряем У меня так недавно было (может и не очень удачно сравнение, но) с моей собачкой-жил с нами месяцев 7-как то особо не задумывалась, ну бегает и бегает он. А в позапрошл воскр укусил его оч здорово ротвейлер (мой-йорк) и мы с мужем и ребенком полночи были в больнице, его там зашивали перешивали, на ночьтам оставили врачи его. Сейчас вроде ттт все нормально. Но в тот момент действительно я поняла, что это уже член моей семьи и как тяжело будет его потерять. Еще раз понимаю, что сравнение человек-собака может и не совсем уместно-я говорю про факт. Так и муж-тоже бывает надоест, поругаемся и сидишь как остынешь думаешь-так нормальный муж то , сама что дуришь ![]() |
||||||
13 Июл 2011 12:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2011 13:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
А потерявши - плачем и жалеем об этом. Так что тут не 7, а 100 раз надо подумать, прежде чем отрезать. |
||||||
13 Июл 2011 13:11
|
Morgee
|
|||||
У меня была похожая ситуация как у Карины, но давно, мне тогда 21 год был. я встречалась с МЧ, встречались мы с ним почти год. Вместе не жили, но я часто у него оставалась. Моя мама в нем души не чаяла. И вот однажды я проснулась утром (не вру так и было) и поняла - больше не люблю. Мне мама тоже тогда сказала, просто чувства немного подостыли, тебе просто хочется новых эмоций, ты не торопись с ним расставаться, вот он как тебя любит, и семью хочет.
В итоге мы провстречались с ним еще месяца три. За это время я его и себя мучила. Мне не хотелось его целовать, ложится с ним в постель. Хотя когда-то все было супер. Он стал эта замечать, переживать, что со мной что-то не так, даже к врачу предложил пойти))))) В итоге перед новым годом мы расстались, я и вздохнула с облегчением. Мы потом очень долго просто дружили, у него уже была жена и ребенок. Перестали общаться, когда я вышла замуж – он просто пропал. |
||||||
13 Июл 2011 13:43
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
мне кажется Карину держит страх, что всё надо будет начинать сначала. Это нелегко. Тем более я так поняла, страна чужая. На каких правах там Карина - я тоже не совсем поняла. Но в 22 года ешё не должно быть страшно всё начинать сначала. Может не легко, но в самый раз по возрасту. В 40 тоже можно, но просто тяжелее гораздо.
|
||||||
13 Июл 2011 13:45
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Вот таких мыслей как раз и не надо допускать. Они же материальные. И вообще, кто сказал, что в браке главное - это любовь? а как же уважение, поддержка и опора? я знаю во многих семьях, один любит, а другой позволяет себя любить (в смысле женщина ![]() |
||||||
13 Июл 2011 13:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Помню в 17 лет на моем дне рождении одна женщина мне пожелала: Желаю чтоб ты была любима. Сама можешь позволять себя любить, но главное чтоб тебя любили. Сейчас, говорит, ты не поймешь меня, а лет через 15 вспомнишь мои слова. |
||||||
13 Июл 2011 13:52
|
Morgee
|
|||||
Ocean
Согласна любовь не гланое. Хуже когда ты любишь, а тебя нет))) Но простите, как ложиться в постель к мужчине, которого даже целовать уже не хочешь. Это слова КАРИНЫ!!!!! |
||||||
13 Июл 2011 13:57
|
Амани
|
|||||
Твои слова да Богу бы в уши ![]() ![]() ![]() Но, конечно, такие мысли надо гнать. Да и не по серьезке они ![]()
Всё верно.
Любовь и влечение не всегда совпадают. Но тут только сама Карина способна разобраться - что у нее куда подевалось ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2011 14:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Так любовь, - это в сущности химия, это состояние организма, поэтому, из чисто анатомических и физиологических особенностей человека, дольше двух-трёх лет она и не живёт... Но если конечно есть желание постоянного вброса гормонов, то тогда конечно, надо каждые пять лет не только работу менять, как социологи советуют, но и мужей тоже.
А вообще-то свою семью надо СТРОИТЬ, планомерно, с удовольствием и обоюдно. Множество семей, проживших в браке уже двадцать лет, как мы с мужем, например, не можем похвастаться новизной и свежестью отношений и не трясёмся уже от обуревающих страстей. Однако большинство тех, кто был готов к созданию семьи, и не относится к этому, как к чему-то удручающему, и не страдает от фрустраций... Приходит иная ЛЮБОВЬ, к своему же дорогому человеку, к своим взлелеянным детям, и даже к себе самой! И вряд ли она хуже порывов страсти, а узнавание, открывание человека, рядом с которым ты живёшь - на самом деле, оно продолжается всю жизнь. И вместе нам хорошо... И даже размолвки, неизбежно возникающие в любой семье, не смогут затмить долгих лет счастья и радости, которые двое, создавшие семью, дарят друг другу. (Я конечно не подразумеваю те семьи, и те отношения, когда кто-то из супругов относится деспотично, или просто ведёт какой-то непорядочный образ жизни.) Амани права, мы тут не подскажем. Каждый человек, будь то мужчина, или женщина, по-разному подходили к созданию своей семьи, воспитывались в различных семьях, имеют разные устои, да и зрелость суждений, понимание жизни у всех наступает в разные годы, кто-то уже и в 17 лет готов отвечать за свои чувства, и именно ИМЕТЬ СЕМЬЮ, а некоторые и к 40 годам не готовы по каким-либо причинам. Кстати первый психологический кризис внутри семьи возникает как раз около трёх лет совместной жизни, происходит и первая переоценка. |
||||||
13 Июл 2011 14:09
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Карина, а в каких попытках прошел этот самый безуспешный год? Может, вы оба неправильно пытались исправить ситуацию? Хотя странно. Когда есть взаимопонимание между людьми, бережное отношение, уважение, тогда и исправить всё легче, ведь партнер/ша умеет слушать, внимать просьбам, стараться...
А что нового? Страсти и вправду редко бывают в семьях, где муж - это тихий, но надежный, верный и малоэмоциальный, зато тыл! Тыл во всех отношениях, от заботливо вымытой чашки до заботы почти во всех бытовых, жизненных и профессиональных аспектах в жизни жены. Такие мужья искренне готовы принимать участие в том, что делает жена, чем живет, к чему стремиться, облегчают им быт. Это скорее мужья-отцы, заботливые и нежные. |
||||||
13 Июл 2011 15:19
|
натали.п
50 лет пермский край, лысьва |
|||||
Ситуация Карины полностью совпадает фразой Риты : "Душа у женщины легка и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик, но нету жизни"
Когда мы с мужем начинали жить (а мы с ним с 16 лет всё вместе донимаем друг друга ![]() Сейчас мы вместе уже 20 лет, и если бы не проблема с выпивкой, то это человек, за которого я бы всё равно вышла замуж, если бы мне дали второй шанс начать всё сначала ![]() Соглашусь с Амани полностью и Алёной тоже. Любовь, семья - это работа, и работа прежде всего над собой ![]() ![]() Подумайте 1000 раз - останьтесь!!! ![]() |
||||||
13 Июл 2011 16:07
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Ну, для меня уважения, поддержки и опоры маловато. Нет, я не спорю, это очень важно и это должно быть обязательно. Но лично мне нужна и любовь, мне надо, чтобы меня от человека плющило, штырило и колбасило ![]() |
||||||
13 Июл 2011 16:19
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Еще как должно быть! Как сказала одна моя знакомая о своем муже: если мне завтра отрежут, не дай бог, ногу, я знаю, что он будет со мной, будет моей поддержкой, и то же самое могу сказать о себе. |
||||||
13 Июл 2011 16:23
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Просто представляю вас лет так в 60 и вас друг от друга штырит и колбасит. ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2011 16:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Ага, мне тоже прикольно. Поживем - увидим. Главное, беречь то, что есть сейчас. Я очень скучаю, если муж вдруг куда-то уезжает или просто задерживается с работы. Вот увижу его в окно, припарковал машину и идет домой, а мне это время, что он в лифте наверх поднимается, таким долгим кажется. Хочется быстрее его обнять и на нем повиснуть, как обезьяна на пальме ![]() |
||||||
13 Июл 2011 16:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Мы 24 часа вместе и то если он по делам уезжает часа на 4, то я звоню каждый час. ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2011 16:55
|
Амани
|
|||||
Девочки, дайте мне уже чем-нибудь по голове, а то я - убей! - не понимаю, почему вы любовью называете то, что испокон веков в народе называлось "играй, мой гормон!" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2011 16:58
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Но меня не особо штырит. Живем как живем. Ну может первые пару лем плющило и колбасило, а последующие 4 вроде поспокойнее. Но мне уже как то не надо, чтобы перло меня.
![]() |
||||||
13 Июл 2011 17:05
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|||||
У нас тоже с мужем был недавно кризис (вместе 7 лет). Разругались в пух и прах. А прошло какое-то время, поговорили, высказались друг другу и полегче как-то стало. Решили, что хоть и злимся друг на друга, в обиде, но тем не менее никого рядом с собой другого не видим. Очень трудно сейчас налаживать хорошие отношения- все делается миллиметровыми шажочками, но надежда умирает последней- дай Бог, все наладится)))
|
||||||
13 Июл 2011 17:07
|
Амани
|
|||||
А вот говорят, что есть кризис трех лет, потом идет кризис семи лет, а потом еще какой-то, не помню... ![]() ![]() У нас с мужем на этой неделе - 5 лет совместной жизни. Аууу, кризис! Я тебя не боюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2011 17:08
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мариш. ты права на все 100. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |