Когда уходит любовь
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2011 17:09
|
Амани
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июл 2011 17:19
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Ну а кто не ругается? ![]()
Ой, а у нас уже 5 прошло. 22 августа 6 будет. (я к нему переехала в день знакомства ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага! Философ прям! ![]() ![]() ![]()
Нам то можешь не врать. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июл 2011 17:20
|
Morgee
|
|||||||||
Мне тоже самое надо!!! ![]() |
||||||||||
13 Июл 2011 17:27
|
Амани
|
|||||||||
13 Июл 2011 17:30
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июл 2011 17:44
|
Morgee
|
|||||||||
Любовь — это временное повышение уровня дофамина, норадреналина, пролактина, люлиберина и окситацина. Малюсенькая молекула фенил этиламина (ФЭА) вызывает определенные ощущения: приподнятое настроение, возбужденность, эйфорию. Любовь с первого взгляда — это в нейронах лимбической системы происходит насыщение ФЭА. А нежность — это эндорфины (опиум для двоих). Общество водит нас за нос: вам впаривают великую любовь, когда на самом деле научно доказано, что эти гормоны действуют только три года. (Фредерик Бегбедер. Любовь живет три года) ОБОЖАЮ ЭТУ КНИГУ!!! ВСЕМ СОВЕТУЮ! ![]() |
||||||||||
13 Июл 2011 18:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Анекдот про "гормоны".
Сидят 2 старухи по 80 лет болтают. Одна: Маньк, а ты со своим то балиуся? -Да ты че? какой там, нам ушь скоро по 90 стукнет. -А мы балуимся. -Да как это? -Ляжем рядом, я ширинку растегну и кручу его, на чью сторону упадет, тому и за хлебом идти. ![]() |
||||||||||
13 Июл 2011 18:14
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июл 2011 18:18
|
Амани
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июл 2011 19:07
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Для меня любовь - это многоликое понятие (с одной стороны, отлично, когда все спокойно, хорошо, уютно и надежно, а с другой стороны тебя от человека плющит, яркие эмоции) ![]() ![]() ![]()
Я в кризисы по годам не верю... Кризис может случиться в любое время, на любом году совместной жизни. Его бояться не надо - если есть чувства, уважение, доверие и т.д. и т.п. - он преодолим. |
||||||||||
13 Июл 2011 19:22
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||
вот именно. когда плющит, то эмоций много. проблема что не только положительных. всё скачет внутри то вверх, то вниз. то летаешь на крыльях, то плачешь от счастья, но чуть что не так - уже другие эмоции захватывают - и боль, и огорчение, и конец света и тд итп.
![]() Так долго невозможно существовать. я лично после 6 лет такого просто устала. нас обоих плющило. только вся энергия в эмоции и уходила. мне захоелось спокойствия и уверенности. и я нашла точнюсенько, что просила у судьбы. парвда одно но, моегу будущего мужа вот тоже от меня не плющит скорей всего. не чуствую этого во всяком случае. может скрывает и не умеет эмоции проявлять, а может тоже не стремится особо к душевным волнениям. ешё и стеснительный к тому же. и поэтому бывает иногда грустно. ![]() |
||||||||||
13 Июл 2011 19:57
|
Амани
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
13 Июл 2011 19:57
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||||||
Задавалась уже таким вопросом, и к сожалению у моего нынешнего мужа есть некоторые качества, которые мне несимпатичны и которых я бы не хотела видеть в своём мужчине.... Это как раз скупость, о которой я писала в другой темке, и еще некоторые вещи о которых я не хотела бы писать... скорей всего это тоже повлияло на угасание чувств.
Настоящая любовь, я считаю, это безусловная любовь. Когда любишь человека просто за то, что он есть, даже если он не с тобой. Ты счастлив, когда он счастлив. Но такая любовь это большая редкость. Обычно любят на условиях. Например: "Я тебя люблю, если ты меня будешь любить". И вообще вариации на тему "Если ты так, тогда я так". И вообще любовь - это всегда гармония. Когда хорошо с человеком, когда не пытаешься его переделать. Настоящая любовь даёт силы. А зависимость силы забирает.
Да, раньше чувства очень сильные были. Вот уж не подумала, что они пройдут. Мариночка, я почему эту темку завела. Я оглядываюсь вокруг и вижу, сколько пар без любви живут, по привычке. И я одна как будто бы мучаюсь. Чего-то наверное лучшего мне хочется, что ли... И ты раньше очень верно написала, что все мы девушки разные, одна может жить без любви, спокойно, другой же на пороховой бочке сидеть надо. И я не понимаю, правильно ли это, что я мучаюсь, что я чего-то лучшего хочу, хотя другие люди спокойно живут с мужьями и похуже, чем у меня. Или мне надо смириться с мыслью, что лучше мужчин не бывает????
И я всегда так же хотела.... Чтобы меня любили, а у меня только легкая симпатия была и всё. Но оказалось, что не так-то легко вот так жить. Хотя некоторые живут и счастливы. Так никогда не узнаешь, пока сама в такой ситауации не окажешься.
И у нас точно также было, и штырило, и колбасило ![]() |
||||||||||
13 Июл 2011 20:01
|
Амани
|
|||||||||
Кариночка, милая, запомни - правильно только то, что хорошо для тебя. (В разумных рамках, естественно ![]() Если этого нет - ничто тебя с ним не удержит, ни бурный секс, ни деньги, ни-че-го. ![]() |
||||||||||
13 Июл 2011 20:03
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
-karine-
Помоему ты мучаешься от того, что сама себя накручиваешь. Расслабься. Плыви пока по течению. Перестань себе долбить, как в той песне "разлюбила-ла-ла-ла". Время все расставит на свои места. Может встретишь своего идеального (может опять на 3 года ![]() |
||||||||||
14 Июл 2011 11:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Это точно, как еще Пушкин писал: "Привычка свыше нам дана, замена счастию она". А нет боязни, что другого не встретишь? Или встретишь, но хуже нынешнего? У меня есть несколько подруг, которые встречаются с парнями, любви особой нет, просто привычка. Но при этом они очень боятся их потерять, боятся, что не найдут достойного. А тут хоть плохонький парнишка, но свой, под боком, так сказать. Я считаю, что такое поведение неправильное. Но и осуждать их не могу, понимаю этот их страх, страх перемен, неуверенность в будущем. Одна подруга даже мне как-то сказала: "Как подумаю, что надо будет кого-то искать, с кем-то встречаться, свидания, узнавание друг друга, бррр, не хочу. А тут с нынешним вроде как бы все нормально". Так вот в том-то и проблема, что все "вроде как бы". И нету этого "вау, как прекрасно". |
||||||||||
14 Июл 2011 12:20
|
Амани
|
|||||||||
Слушайте, девочки, ну я еще могу понять женщин, которые так рассуждают, прожив со своими "плохонькими" по двадцать-тридцать лет. Это объяснимый страх, хотя ничто не мешает устраивать свою личную жизнь в любом возрасте. Но в 22 года бояться "не встретить свою судьбу" - это иррационально вообще! ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июл 2011 12:46
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||||
а мне кажется в 22 года ешё глупо говорить о привычке и смирении. это возраст когда надо искать, себя, свои цели в жизни итд итп.
любовь, как "гАрмон", проходит. и если после того, как гормоны успокаиваются и картина проясняется, картинка становится менее интересной, начинает раздражать, начинает чего то нехватать, то рано или поздно душа (и тело) начнуть искать то, чего не хватает. для достижения гармонии. Если остаётся тепло, уважение, забота - то это может быть другая любовь. А если нет этих чуств, вместо них холод, разочарование, то тогда понятно, что отношения себя где то исчерпали. Никто не виноват, просто так бывает. Люди меняются, развиваются, растут. особенно когда тебе двацатник всего. Самый оптимальный вариант, я думаю, найти возможность отдалится. Не знаю, даже просто уехать к родителям в отпуск или ешё куда нибудь. На расстоянии легче думать. Когда есть некоторая финансовая зависимость - не легко принять обьективное решение "уйти или остатся". Последнее, что должно держать рядом с человеком - это его деньги и его финасовая стабильность. Мне даже кажется такая зависимость тоже влияет где то на угасание чувств. Тем более финансовая тема встаёт и постоянно о себе напоминает в каких то повседневных мелочах. |
||||||||||
14 Июл 2011 12:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Не соглашусь. Вот такая ситуация: Влюбилась и прет от него и колбасит, и его прет. Поженились, все прет и штырит. Нарожали детей все так же штырит. Он лежит на диване и его штырит. Она пашет на 2 работах чтобы прокормить семью и штырь ее уже в другом месте оказывается. И думает она, а на хрена же мне така лубофь? |
||||||||||
14 Июл 2011 13:05
|
Morgee
|
|||||||||
Иринча
А как же старая советская поговорка- с милым рай в шалаше? ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июл 2011 13:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Опять же одно если он стремится к лучшей жизни, но не получается. Другое, если ему и так хорошо. Пока детей нет, особо над этим не задумываешься. А их нужно кормить, одевать и т.д. Тут уже материальная сторона очень важна. |
||||||||||
14 Июл 2011 13:13
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Если только милый сам выстроил этот шалаш, а не лежит и издалека командует, куда и как веточки класть ![]() ![]() ![]() Совместная жизнь - когда все взаимосвязано. А не муж на диване, а жена на 2-х работах. Ух, прибила бы. Хотя и такие пары видела. |
||||||||||
14 Июл 2011 13:14
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Девочки, можно я свои 5 копеек добавлю. Первый раз вышла замуж по огромной любви, дружили лет 5, правда пока я заканчивала школу в Алма-Ате, он в Томске "сбегал" замуж, вернулся с полугодовалой дочкой, простила, поженились... Прожили чуть больше года, родился ребенок, сыну было 3 месяца, наш папа нашел новую любовь, которая "прибрала" его лет на 15, но горбатого... Подженился еще, сейчас опять в свободном плавании.
Я долго жила одна, ухажеров было море, т.к. и характер у меня тяжелый, но я легко общаюсь с людьми, да и не уродина, но всегда думала - кому мой сын нужен будет. Сходила замуж на 5 лет, муж оказался алкоголик (пока встечались выпивал совсем чуть-чуть), больше не выдержала. А потом встретила нынешнего, особой любви небыло, да и сейчас нет. Раз в год скандалим (он не хочет помогать, a я немогу тащить хозяйство одна), унас кризисы каждого года, он собирает вещи, не разговариваем пару дней и на этом всё заканчивается. Я это к тому, что уже 12 лет вместе, я точно знаю что этот человек будет рядом, если мне будет плохо, поможет, поддержит. Я думаю что есть максимум 1% семей где живут по любви всю жизнь. И дело не в детях, имуществе и т.д.. Главное - уважение и взаимопонимание. А эмоции - кого-то штырит так, что он задушить может (Отелло), а другой яд тихонько подливает (Сальерри), перло обоих, но по разному, а результат-то oдин. Когда колбасит - это гормоны, а не любовь, или любовь, но плотская, а совмещать плотское и духовное ой как тяжело. Девочки, а что вы б удете делать когда гормонов поубавиться, эмоции поутихнут, пойдете искать новые, или все-таки со "старыми" мужьями налаживать "новые" отношения будете? Кто-то из классиков сказал что в любви один любит, а второй позволяет себя любить. Выбирать тебе. |
||||||||||
14 Июл 2011 13:58
|
Амани
|
|||||||||
Если милый на Порше ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
14 Июл 2011 14:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
И шалаш на Мальдивах. ![]() |