Yulaa
Юля
32 года
Россия, Иваново
Этот тортик я увидела на яндексе, когда это фото стало фотом дня) Просто очень аппетитно выглядел и я решила приготовить что-нибудь подобное
Он очень прост в приготовлении и самое то в то время, когда клубнику продают на каждом шагу
Бисквит:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца,
ванилин на кончике ножа.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Разделяем тесто на 2 равные части.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.
Крем:
два стакана сметаны (жирность 35%)
стакан сахара
ванилин
Сметанный крем готовится очень просто – перемешивается сметана с сахаром, эта масса очень хорошо взбивается, в конце добавляется ванилин. Коржи рекомендуется промазывать сразу, пока крем не осел.
Этот рецепт я нашла в интернете. Купила сметану 30 % жирности, стакан сахара размолола в пудру и оказалось что мне хватило даже половины сахарной пудры, а также всего 1 стакана сахара. Получился жидкий крем. А когда покупала сметану жирностью 20 % и безо всяких миксеров просто ложкой смешивала с пудрой, то получилось вполне прилично
Далее вымазываем кремом первый корж, выкладываем порезанную клубнику, накрываем вторым коржом и делаем тоже самое, а наверх поливаем растопленным молочным (ну или любым на ваш вкус) шоколадом!