Торт «Клубничка»
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Июл 2011 14:31
|
Yulaa
32 года Россия, Иваново |
Этот тортик я увидела на яндексе, когда это фото стало фотом дня) Просто очень аппетитно выглядел и я решила приготовить что-нибудь подобное
Он очень прост в приготовлении и самое то в то время, когда клубнику продают на каждом шагу Бисквит: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, ванилин на кончике ножа. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Разделяем тесто на 2 равные части. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Крем: два стакана сметаны (жирность 35%) стакан сахара ванилин Сметанный крем готовится очень просто – перемешивается сметана с сахаром, эта масса очень хорошо взбивается, в конце добавляется ванилин. Коржи рекомендуется промазывать сразу, пока крем не осел. Этот рецепт я нашла в интернете. Купила сметану 30 % жирности, стакан сахара размолола в пудру и оказалось что мне хватило даже половины сахарной пудры, а также всего 1 стакана сахара. Получился жидкий крем. А когда покупала сметану жирностью 20 % и безо всяких миксеров просто ложкой смешивала с пудрой, то получилось вполне прилично Далее вымазываем кремом первый корж, выкладываем порезанную клубнику, накрываем вторым коржом и делаем тоже самое, а наверх поливаем растопленным молочным (ну или любым на ваш вкус) шоколадом! |
|
13 Июл 2011 18:47
|
Тусёнок
49 лет Россия |
Юля, так вкусно!!!
|
|
13 Июл 2011 20:56
|
Yulaa
32 года Россия, Иваново |
Cпасибо, Наталья, рада что привлекла ваше внимание
|