Спасение от грусти и хандры (украшение тортов)

ydu6684

Мила


г.Москва
Шифон писал(а):
Привет, красотка!!! Тортик такой нежный!

Спасибо Танюшка air_kiss give_heart !
Шифон писал(а):
И как ты их так быстро стряпаешь?

wizard girl_cook cook Нууууу как то так Wink !
Шифон писал(а):
А рецепт ты когда-то уже давала кажись? Это он и был? (во спросила )

girl_haha хОрОший вопрос girl_haha Wink ! Да , Танечка, вот он :
ydu6684 писал(а):
Ну вот пришла очередь "Лимонно-творожных пирожных"

Нам понадобится:
Бисквитная основа
200 гр. клубники
160 гр. сахара
125 мл.воды
15 гр. желатина
6 яичных желтков
тёртая цедра и сок 1 лимона
500 гр. сливочного сыра ( я беру Альметте)
400 гр. сливок для взбивания
Для формирования пирожных нам понадабятся формочки в виде колец.
и примерно 150 гр. взбитых сливок для украшения.

Приготавливаем основу. Из бисквита вырезаем круги равные диаметру формочек, выкладываем в низ формы. Часть клубники порезать пластиночками и выложить поверх бисквита в один слой. Далее займёмся суфле.
Приготавливаем сироп. В кастрюльку наливаем 80 мл. воды и засыпаем сахар. Ставим на огонь и кипятим сироп до пробы на мягкий шарик. Взбиваем желтки в жаростойкой миске, продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой сироп. Взбиваем до тех пор пока смесь желтков и сиропа не станет бесцветной и маслянистой. До полного остывания.
В оставшейся воде растворите желатин. Тщательно смешать сливочный сыр, лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте растворёный желатин и хорошенько всё перемешайте. Соедините сырную смесь со смесью желтков. Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь. Готовую смесь выложить на приготовленые основы и убрать в холодильник. После того как суфле застынет аккуратно снимем кольца и украсим готовые пирожные розетками из взбитых сливок. Сверху положим половинку ягодки клубники.

Только в этот раз у меня "Альметте" небыло, я заменила на "Крем Бонжур" nyam2 , получился такооой сливочно-сырный вкус nyam2 nyam2 nyam2 !
******************************************************************
Сюзн писал(а):
а что за сливочный крем???

Сюзанчик, это очень замечательный крем, его ещё называют "Крем Шантильи" (этим названием мона козырять перед заказчиками Wink )! Его ОЧ. трудно делать praising ! Берём сливки, сах.пудру и ванильный сахар, всё взбиваем и УВАЛЯ Wink dance2 dance2 dance2 (надеюсь ты поняла что про трудности - шутка Embarassed Wink )
Сюзн писал(а):
О! Молодец! Почаще решаться на такое надо (и не только тебе)! А то она еще и отговаривает клиентов побольше заказывать!

ХОРОШО, буду исправлятся good friends !
Сюзн писал(а):
Очень красивый!

ШШШАПАСИБА air_kiss !
******************************************************************
Наталiya писал(а):
Люда, мне понравился тортик, красивый! Видишь, как люди твоё мастерство ценят? За любые деньги готовы взять, лишь бы твой тортик был!

Спасибо Наташенька air_kiss Rose give_heart ! Ты всегда меня такими словами хвалишь, что я аж краснею от смущения girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush kiss3

 
13 Июл 2011 15:17

Страница 33 из 54