Шифон писал(а): |
Привет, красотка!!! Тортик такой нежный! |
Шифон писал(а): |
И как ты их так быстро стряпаешь? |
Шифон писал(а): |
А рецепт ты когда-то уже давала кажись? Это он и был? (во спросила ) |
ydu6684 писал(а): |
Ну вот пришла очередь "Лимонно-творожных пирожных"
Нам понадобится: Бисквитная основа 200 гр. клубники 160 гр. сахара 125 мл.воды 15 гр. желатина 6 яичных желтков тёртая цедра и сок 1 лимона 500 гр. сливочного сыра ( я беру Альметте) 400 гр. сливок для взбивания Для формирования пирожных нам понадабятся формочки в виде колец. и примерно 150 гр. взбитых сливок для украшения. Приготавливаем основу. Из бисквита вырезаем круги равные диаметру формочек, выкладываем в низ формы. Часть клубники порезать пластиночками и выложить поверх бисквита в один слой. Далее займёмся суфле. Приготавливаем сироп. В кастрюльку наливаем 80 мл. воды и засыпаем сахар. Ставим на огонь и кипятим сироп до пробы на мягкий шарик. Взбиваем желтки в жаростойкой миске, продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой сироп. Взбиваем до тех пор пока смесь желтков и сиропа не станет бесцветной и маслянистой. До полного остывания. В оставшейся воде растворите желатин. Тщательно смешать сливочный сыр, лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте растворёный желатин и хорошенько всё перемешайте. Соедините сырную смесь со смесью желтков. Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь. Готовую смесь выложить на приготовленые основы и убрать в холодильник. После того как суфле застынет аккуратно снимем кольца и украсим готовые пирожные розетками из взбитых сливок. Сверху положим половинку ягодки клубники. |
Сюзн писал(а): |
а что за сливочный крем??? |
Сюзн писал(а): |
О! Молодец! Почаще решаться на такое надо (и не только тебе)! А то она еще и отговаривает клиентов побольше заказывать! |
Сюзн писал(а): |
Очень красивый! |
Наталiya писал(а): |
Люда, мне понравился тортик, красивый! Видишь, как люди твоё мастерство ценят? За любые деньги готовы взять, лишь бы твой тортик был! |