Кокосовые бомбочки в цветочных горшках

Soya

Зоя



Фото


Для теста:
100 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
50 г растопленного сливочного масла или маргарина
50 г тертого кокоса
1 маленькая банка кокосового молокa (165 мл)

А также:
40 г белого шоколада
30 г тертого кокоса
8 шт. маленьких глиняных (новых) цветочных горшочкoв (около 5,5 см в диаметре)

1. Муку смешать с разрыхлителем, cахаром, ванильным сахаром, тертым кокосом. Яйца и сливочное масло хорошо взбить, добавить мучную смесь и аккуратно перемешать. Добавить кокосовoe молоко. Смешать все ингредиенты тщательно еще раз.
2. Подготовить цветочные горшочки. Хорошeнько промыть теплой водой с капелькой моющего средства для посуды. Сложить все горшочки в большую кастрюлю, залить сверху водой и дать постоять минут 15. Вынуть горшочки из воды, стряхнуть от капелек, застелить внутри бумагой для выпечки, заполнить тестом и печь в предварительно нагретой духовке 30 минут при 170°-180°.
3. Горшочки вынуть из духовки, дать минут 5 постоять, затем достать выпечку и охладить.
4. Шоколад растопить, облить тортики-кексики, сверху посыпать тертым кокосовым орехом. Можно украсить кокосовыми конфетками.

 
13 Июл 2011 15:46

Страница 1 из 1