Кокосовые бомбочки в цветочных горшках
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2011 15:46
|
Soya
|
|||||
Для теста: 100 г пшеничной муки 1 чайная ложка разрыхлителя 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 50 г растопленного сливочного масла или маргарина 50 г тертого кокоса 1 маленькая банка кокосового молокa (165 мл) А также: 40 г белого шоколада 30 г тертого кокоса 8 шт. маленьких глиняных (новых) цветочных горшочкoв (около 5,5 см в диаметре) 1. Муку смешать с разрыхлителем, cахаром, ванильным сахаром, тертым кокосом. Яйца и сливочное масло хорошо взбить, добавить мучную смесь и аккуратно перемешать. Добавить кокосовoe молоко. Смешать все ингредиенты тщательно еще раз. 2. Подготовить цветочные горшочки. Хорошeнько промыть теплой водой с капелькой моющего средства для посуды. Сложить все горшочки в большую кастрюлю, залить сверху водой и дать постоять минут 15. Вынуть горшочки из воды, стряхнуть от капелек, застелить внутри бумагой для выпечки, заполнить тестом и печь в предварительно нагретой духовке 30 минут при 170°-180°. 3. Горшочки вынуть из духовки, дать минут 5 постоять, затем достать выпечку и охладить. 4. Шоколад растопить, облить тортики-кексики, сверху посыпать тертым кокосовым орехом. Можно украсить кокосовыми конфетками. |
||||||
13 Июл 2011 18:49
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
Зоя, отличный рецепт, а какие красавцы у меня есть такие горшки "кашпо" даже без дырочек. планировала на н.г. подарков напечь возможно намного раньше воспользуюсь рецептом
|
||||||
13 Июл 2011 18:58
|
Soya
|
|||||
Спасибо, Оксаночка!!!
Класс, горшочки без дырочек ещё лучше!!! Удачи тебе!!! |
||||||
14 Июл 2011 16:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Soya
Супер! |
||||||
14 Июл 2011 20:09
|
Soya
|
|||||
Имбирь
Оленька, спасибки!!! |
||||||
16 Июл 2011 8:36
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
Soya
Забавный рецепт. |
||||||
16 Июл 2011 13:48
|
Soya
|
|||||
Спасибо |
||||||
16 Июл 2011 16:39
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
А почему именно в горшочках? Они имеют какой-то особый смысл или просто для красоты? Очень интересная подача!
|
||||||
17 Июл 2011 12:30
|
Soya
|
|||||
Просто для красоты, а кроме того, в глиняной посуде выпечка получается необыкновенно вкусной. Если испечь, например, в большом горшочке, а горшочек украсить и завернуть в целофан, обвязав ленточкой - можно смело идти в гости Ниночка, спасибо за интерес |
||||||
17 Июл 2011 16:04
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
Я думаю что здесь такой же эффект, как у хлеба который выпекают на камне, он раскрывает свои качества намного лучше чем тот что на противне. Когда загорелась идеей испечь хлеб в цветочном горшке http://forum.say7.info/post2124400.html#2124400 много перешерстила постов, отзывы только супер положительные.....а здесь http://forum.say7.info/topic38772.html
|
||||||
18 Июл 2011 14:14
|
Soya
|
|||||
Оксана Немова
Оксаночка, спасибо за информацию и сылочки (я не заметила), замечательные хлебчики. Я купила Römertopf и могу с уверенностью сказать, что еда, приготовленная в этой посуде намного вкуснее и нежнее, чем в традиционной посуде. |
||||||
16 Фев 2018 0:10
|
олина
|
|||||
Не передать словами просто как мне хочется такие горшочки попробую поищу маленькие, когда то видела, не знаю выпускают ли теперь... Правда думаю они тоже покрыты глазурью, не такой блестящей, но мне кажется покрытие есть...
Дело в том, что я озадачилась выпечкой небольших мафинов в посуде без разных покрытий и без бумаги, которая тоже пропитана... вот думаю, может быть горшочки как раз подойдут?
посмотрела посуду - конечно сказочно хороша (но дорогая), нашла даже интернет магазин... Зоенька, у тебя по-прежнему такие впечатления от готовки в ней? Зоенька, спасибо за новые удивительные открытия!!! |
||||||
16 Фев 2018 2:44
|
Soya
|
|||||
Ленчик, а керамические формочки для маффинов?
Да, очень довольна , даже кажется, что еда в ней вкуснее получается.
Леночка, тебе спасибо, что зашла. |
||||||
12 Мар 2018 6:31
|
олина
|
|||||
Зоенька, ты имеешь ввиду просто маленькие формочки для выпечки? Недавно купила 4 штучки... но ведь в горшочке хочется
нашла интернет магазин такой посуды. А что ты готовишь в ней?
Зоенька, как же я раньше пропучтила такое чудо? |
||||||
12 Мар 2018 12:57
|
Soya
|
|||||
Да, Ленчик, имею в виду формочки. С покупкой тебя, пусть долго служит. А формочки керамические?
Все что угодно. Овощи получаются вкусные и не переваренные, запеканки, хлеб очень вкусный получается...Все готовится в собственном соку, без масла.
Я тебе в личку написала. Ленчик, спасибо, что заглядываешь в темку! |