Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
3-4 небольших молоденьких патисона
200-300 гр. мясного фарша
1-2 ст. л. сырого риса
1 средняя луковицы
1 крупный зубчик чеснока
1 небольшой помидор.
2-3 ст. л. томатной пасты
1 сладкий перчик
Залень (по желанию)
Соль, специи
Масло для жарки
Рис лучше предварительно отварить до полуготовности.
Берем молодые патисончики, моем. Срезаем хвостик, крышечку. Хвостик выбросим, а крышечка понадобится. Ложечкой выскребаем мякоть, так, чтоб стенки остались 1-1.5 см толщиной. Мякоть будет нужна потом.
Блендером или мясорубкой измельчаем чеснок и лук и добавляем вместе с рисом в фарш. Солим, перчим, перемешиваем.
Полученным фаршем заполняем патисоны.
Наливаем на сковороду масло, раскаляем и обжариваем с 2-х сторон патисоны: сначала сторону с фаршем прижариваем, а потом и сам патисон.
Укладываем в широкую кастрюльку. Идеально, если они все поместятся в 1 ряд. Но можно и больше.
Оставшуюся мякоть патисонов и срезанную крышечку измельчаем блендером или мясорубкой. Туда же отправляем помидор, томатную пасту (а можно помидорок побольше да помясистей положить) и перец. Можно добавить зелени. Солим перчим, если нужно, то и сахарку всыпать можно. Смесь должна быть слегка пересолена, т.к. патисоны берут много соли.
Полученной овощной смесью заливаем патисоны. Тушим примерно полчаса (30 минут. Можно и подольше). Пока патисоны не станут мягкими.
Если в процессе приготовления жидкость сильно упаривается, то можно добавить немножко воды.
Все! Приятного аппетита.