Фаршированные патисоны почти в собственном соку
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Июл 2011 17:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
3-4 небольших молоденьких патисона 200-300 гр. мясного фарша 1-2 ст. л. сырого риса 1 средняя луковицы 1 крупный зубчик чеснока 1 небольшой помидор. 2-3 ст. л. томатной пасты 1 сладкий перчик Залень (по желанию) Соль, специи Масло для жарки Рис лучше предварительно отварить до полуготовности. Берем молодые патисончики, моем. Срезаем хвостик, крышечку. Хвостик выбросим, а крышечка понадобится. Ложечкой выскребаем мякоть, так, чтоб стенки остались 1-1.5 см толщиной. Мякоть будет нужна потом. Блендером или мясорубкой измельчаем чеснок и лук и добавляем вместе с рисом в фарш. Солим, перчим, перемешиваем. Полученным фаршем заполняем патисоны. Наливаем на сковороду масло, раскаляем и обжариваем с 2-х сторон патисоны: сначала сторону с фаршем прижариваем, а потом и сам патисон. Укладываем в широкую кастрюльку. Идеально, если они все поместятся в 1 ряд. Но можно и больше. Оставшуюся мякоть патисонов и срезанную крышечку измельчаем блендером или мясорубкой. Туда же отправляем помидор, томатную пасту (а можно помидорок побольше да помясистей положить) и перец. Можно добавить зелени. Солим перчим, если нужно, то и сахарку всыпать можно. Смесь должна быть слегка пересолена, т.к. патисоны берут много соли. Полученной овощной смесью заливаем патисоны. Тушим примерно полчаса (30 минут. Можно и подольше). Пока патисоны не станут мягкими. Если в процессе приготовления жидкость сильно упаривается, то можно добавить немножко воды. Все! Приятного аппетита. |
||||
13 Июл 2011 18:43
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||
Света!!! Замечательный рецептик!!
|
||||
13 Июл 2011 18:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Спасибо, за внимание к рецепту.
|
||||
13 Июл 2011 19:04
|
* Светлана *
Москва |
|||
Светлана, а если запечь в духовке, так вообще песня будет...
|
||||
13 Июл 2011 19:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Возможно. Не пробовала. Но тогда рис, думаю надо готовый класть.
|
||||
13 Июл 2011 19:11
|
* Светлана *
Москва |
|||
Я рис всегда вареный кладу. Если запекать в духовке, то патиссоны или кабачки станут менее мокрые. Я с мясом не делала, но запекаю обычные кабачки, обваляв в муке ( патиссонов нет у нас, не выращиваем), но они ведь похожи. Надо как-нибудь сделать с мясом... Сделаю, отпишусь и сфоткаю. |
||||
13 Июл 2011 19:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Попробуй. Можно, кстати и кабачки молоденькие использовать. Они по вкусу мало отличаются. Патисоны поплотнее, форма для фаширования удобнее. А кабачки я режу на кусочки см. по 6. Так же выбираю мякоть, но так чтоб и донышко осталось. А остальное также. И кстати, когда в собственном соку тушишь они не получаются водянистыми.
Ну, я использую в крайнем случае полусырой рис. И то в ленивых голубцах. |
||||
14 Июл 2011 13:26
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Lana_nov
Света, отличный рецепт! никогда так не пробовала фаршировать. Наверняка вкусно!!! кабачки же вкусные получаются! |
||||
14 Июл 2011 13:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
И кабачки, и патисоны вкусные получаются так. Попробуй! Не пожалеешь. |