листочек
маша
38 лет
москва
На днях делала тонкие осетинский пироги от
Vintage с начинкой из ботвы и немного осталось, выкидывать было жалко и решила сделать такой салатик
Америку не открою, а вдруг кому и пригодиться
Состав: баклажан, сыр адыгейский(можно и типа фетаксы), ботва свекольная,помидор, соль, перец, чеснок,кинза, уксус яблочный.
1.Баклажан, моем, режем кубиками,засыпаем солью и даем чуть-чуть постоять. Промываем под водой и обжариваем на сковороде.
2. Листики свекольной ботвы моем и нарезаем. Когда баклажаны готовы перекладываем их в мисочку,а в этой сковородке обжариваем ботву. Если ботва старая, то лучше отделить жесткие и мягкие части листочков, и сначала чуть обжарить жесткие, а потом положить мягкие листочки.
3. К горячим баклажанам добавляем зубчик мелкопорубленного чеснока и кинзу.
4. В миску к баклажанам добавляем готовую ботву.
5.Помидорку и адыгейский сыр мелко режем и отправляем к теплым баклажанчикам.
6. Чуть посолить, чуть поперчить, добавить чайную ложечку яблочного уксуса и орешки. У меня не было грецких, но и кедровые здесь очень удачны
Все просто и вкусно
пы.сы. если кто-то публиковал такой рецепт пишите, удалим