Салат из баклажанов со свекольной ботвой
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Июл 2011 0:14
|
листочек
39 лет москва |
На днях делала тонкие осетинский пироги от Vintage с начинкой из ботвы и немного осталось, выкидывать было жалко и решила сделать такой салатик Америку не открою, а вдруг кому и пригодиться ![]() Состав: баклажан, сыр адыгейский(можно и типа фетаксы), ботва свекольная,помидор, соль, перец, чеснок,кинза, уксус яблочный. 1.Баклажан, моем, режем кубиками,засыпаем солью и даем чуть-чуть постоять. Промываем под водой и обжариваем на сковороде. 2. Листики свекольной ботвы моем и нарезаем. Когда баклажаны готовы перекладываем их в мисочку,а в этой сковородке обжариваем ботву. Если ботва старая, то лучше отделить жесткие и мягкие части листочков, и сначала чуть обжарить жесткие, а потом положить мягкие листочки. 3. К горячим баклажанам добавляем зубчик мелкопорубленного чеснока и кинзу. 4. В миску к баклажанам добавляем готовую ботву. 5.Помидорку и адыгейский сыр мелко режем и отправляем к теплым баклажанчикам. 6. Чуть посолить, чуть поперчить, добавить чайную ложечку яблочного уксуса и орешки. У меня не было грецких, но и кедровые здесь очень удачны ![]() Все просто и вкусно ![]() пы.сы. если кто-то публиковал такой рецепт пишите, удалим ![]() |
|
14 Июл 2011 11:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Спасибо, Машенька
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Июл 2011 13:13
|
листочек
39 лет москва |
alena-solena
буду рада если понравиться ![]() |