Пирог Татэн с помидорами

elay

елена

51 год
петербург
Пирог "Татэн"с помидорами

Фото

Фото


рецепт из журнала "Школа кулинара"

тесто:2 желтка,85 г сливочного масла,50г сыра пармезан,175 блинной (я брала обычную муку,но добавила ложку чайную разрыхлителя)муки,1ч.л.семян аниса,щепотка соли.

начинка:5 сливовидных помидоров,300-помидоров черри,луковица,чеснок,75 гр сл масла,2ст.ложки сахара,соль ,перец.

Делаем тесто

муку и масло порубить ножом,добавить остальные ингредиенты,2 ст л холодной воды,замесить,и убрать на холод на 30 мин.
Начинка

В сковороде разогреть сл.масло(50гр) и 1 ст.ложку оливкового,обжарить на нем лук.
Добавить ложку сахара и готовить помешивая 2 мин.
Оставшееся сл. масло нагреть в форме для пирога,положить нарезанный пластинками чеснок,добавить ложку сахара,перемешать.выложить половинки помидоров,срезом вниз и жарить около 1 мин(я держала дольше)
На половинки помидоров высыпать черри.
Снять с огня и сверху распределить обжаренный лук.
Приправить солью перцем.Остудить.

Фото


Тесто раскатать,накрыть начинку,края подогнуть.
Фото

выпекать 25 мин,при 200гр.
Фото

Вынуть,охладить 5 мин и перевернуть

Это оригинальный рецепт.я его упростила.
делала без лука и черри,но добавила кусочки брынзы и базилик.25 мин для моей духовки мало,держала больше.
После переворачивания пирога,некоторые помидорки остаются в форме,но они не прилипают и их можно аккуратно водрузить на место
пы.сыЭто мой первый выставленный рецепт и я хотела сегодня испечь оригинальный пирог,но времени не хватило,а рецепт я уже обещала выставить.Но я обязательно исправлюсь в ближайшее время.


Пекла с черри и блинной мукой,но опять без лука.
тесто из блинной муки получилось очень нежным,но в ее составе присутствовал сахар и поэтому мне не очень понравилось сочетание сладковатого теста и помидоров.если и брать блинную муку,надо смотреть чтобы в ней не было сахара ,но вполне можно обойтись и обычной мукой.

[/b]

 
14 Июл 2011 2:25

Страница 1 из 1