Булочки Столичные ГОСТ

Валёk

Валентина

44 года
Юбилейный
Lunetta писал(а):
А муки сколько??

как и написано в рецепте 250 гр. unknown, дрожжей добавила 12 грамм т.к. в рецепте написано, а я что-то даже не задумалась, да и спросить сразу не догадалась каких именно сухих или свежих Embarassed
Lunetta писал(а):
если написано 13 грамм свежих/прессованных дрожей, а ты пользуешь сухие инстатные/активные, то ты берешь кол-во свежих дрожжей и делишь на 3! И получаешь то количество (в данном случае 13/3=4,3 сухих это 1 чл и на кончике еще) дрожжей сухих, что ты будешь класть в тесто!

теперь все понятно! спасибо! sharik
Lunetta писал(а):
Скажи мне название твоих дрожжей, я скажу точнее количество грамм.

дрожжи Dr.Oetker

Lunetta писал(а):
можно полотном, но я предпочетаю пленкой, смазанной маслом, все же полотно подветривает хлеб и на нем может появиться корочка, которая может давать трещину.

а как же пленка подниматься булочкам дает??? или не плотно надо заматывать? или противень поглубже брать??? я наверное совсем глупые вопросы задаю, ты уж прости Embarassed
Lunetta писал(а):
много муки при формовке пользуешь, чуток сократи

ага поняла girl_yes2
Lunetta писал(а):
Я лишь слегка припудриваю, без фанатизма, а когда катаю шарик, то стол сбрызгиваю водой, для лучшего сцепления.

я тут видео посмотрела как булочки лепить надо... ну естественно я все не так делала Embarassed на счет воды - беру на заметку!!!! good

Lunetta писал(а):
уж извини, что поздно написала, весь день по капли писала, заказов мсного, не все успеваю а завтра в путь..


Мария, спасибо за такое внимание, я бы сама не разобралась никогда! sharik Хорошо тебе отдохнуть на даче!!! Romashki

 
14 Июл 2011 13:35

Страница 2 из 6