чаечка87
Елена
37 лет
Николаев, Украина
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной кабачковой икры!!! Для вкусной икры лучшие пропорции - на 1 средний кабачок 1 среднюю морковку и 1 среднюю луковицу.
Ингредиенты:
-3кг кабачков (примерно 12шт средних)
-10 средних морковок
-10 средних луковиц
-10 средних помидор
-соль по вкусу(примерно 5 ч.л.)
-100 мл.подсолн.масла
-2 ст.л. уксуса 9%
-2ст.л. том.пасты.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы, если крупные, то и от семян тоже. Нарезать кусочками (полукружочками или мельче, кому как удобнее) и отправляем в кастрюлю, в которую предварительно наливаем масло, чтоб кабачки не подгорели. И начинаем варить, всё время помешивая. Тем временем режем лук, обжариваем, присаливаем и добавляем к кабачкам. Морковь на тёрку, обжариваем и отправляем к кабачкам. Помидоры очистить от кожицы, порезать, обжарить. добавить том. пасту и к кабачкам. Варим это всё 2 часа с начала варки кабачков!!! Когда варево больше будет похоже на икру, чем на суп, снимаем с огня. Пропускаем всё через мясорубку или в блендере или в комбайне(у кого что есть). Икра загустеет. Ставим снова на минимальный огонь, добавляем уксус, соль. Пробуем, можно добавить сухие травки или готовую приправу хмели-сунели! Пусть дойдёт ещё минут 15 , разливаем и стерелизуем 0.5 л. банки 10-15 минут. Закатываем. Икра с помидорами получается с кислинкой, очень вкусная! Приятного аппетита!!!!
Из данного количества продуктов у меня вышло 7 0,5 литровых баночек!